Иванов назвал популизмом идею о запрете на бизнес для семей чиновников

Нельзя запрещать людям заниматься законной предпринимательской деятельностью, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. По его словам, в этой инициативе нет смысла.

Президент РФ В. Путин провел заседание Совета по противодействию коррупции
Иванов: Кремль готов сотрудничать с оппозицией в борьбе с коррупцией
МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов считает популизмом идею запретить родственникам чиновников заниматься предпринимательской деятельностью.

"Любой предпринимательской деятельностью? Я считаю, что это популизм. Просто популизм. Как можно и на каком основании запретить родственникам человека заниматься законной деятельностью? Предпринимательская деятельность у нас что, априори незаконна? Нет", — ответил Иванов журналистам на вопрос, возможно ли принятие закона, который запрещает супругам, детям, родителям, братьям и сестрам высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом.

"Я не вижу смысла в такой инициативе. Хотя я вижу в ней очевидный популизм", — добавил он.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 11 комментариев
  • Только так, одна зарплата и никакого бизнеса для близких родственников, и так достаточно преференций, слуга народа так служи, а не хапай.
    16:36
    26.01.2016
  • Нееет родной! Это удар по зажравшимся чиновникам. )))) Раз завыли-значит эффективно.
    16:14
    26.01.2016
  • Нееет родной! Это удар по зажравшимся чиновникам. )))) Раз завыли-значит эффективно.
    16:14
    26.01.2016
  • При таком подходе главы администрации президента, понятно, что с коррупцией бороться кремлю очень тяжело. Зачем тогда с ней бороться.
    16:26
    26.01.2016
  • Это не только популизм, но и глупость. А за законностью и нарушением есть, вернее должны быть, Государственные органы, с Большой буквы !
    16:29
    26.01.2016
  • Ivan в ответ пользователю Это вам не это(показатьскрыть)
    Обычные семьи и запрещать быть обыкновенными бизнесменами и работать на благо РФ никто не собирается. Смотрите в открытом доступе декларации доходов, - ничего особенного. Огульно обвинять всех и вся удел слабых и полных неудачников, - критика должна быть адресной конструктивной и точной, по принципу, - " одна бабушка сказала", - не пройдёт. Ведь за клевету могут спросить , закон позволяет.
    16:33
    26.01.2016
  • Только так, одна зарплата и никакого бизнеса для близких родственников, и так достаточно преференций, слуга народа так служи, а не хапай.
    16:36
    26.01.2016
  • Это вам не это в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, если чиновник-значит есть властный и административный рычаг. Попробуй ка проверь строительные фирмы Сережи Матвиенко в Питере? Тут же турма! И это в лучшем случае.
    16:41
    26.01.2016
  • Это вам не это в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, а декларацию можно написать какую угодно. Бумага терпит. У ВВП вон участок 6 соток, двушка в Питере и ГАЗ-21. Гол как сокОл. )))) и 3 млн рублей в год. Но мы же все знаем....))))
    16:42
    26.01.2016
  • mr.ramitan, а это как оказалось цепные псы эффективных менеджеров. )))
    16:43
    26.01.2016
  • Лужков с Батуриной подсказали не запрещать "бизнес для семей чиновников"
    17:02
    26.01.2016
  • Ivan в ответ пользователю Это вам не это(показатьскрыть)
    Прежде чем нести ахинею попробуйте всё-таки проверить, если не можете зачем слухи непотребные распускать. В недавнее время всем "бизнесом" в Санкт Петербурге заведовал "Белый" которого закрыли наглухо, - организованная группа отличалась неимоверной жестокостью и просто убивала расчищая себе "бизнес", в том числе, и в строительной отрасли. Если вам есть что сказать обратитесь в ФСБ, только подготовьте реальные, проверенные факты, а не голимый бред.
    18:02
    26.01.2016
  • Это вам не это, значит чиновникам придётся обеспечивать всю семью напрямую с основной работы.
    это во много раз губительнее, чем получение родственниками преимуществ.
    другим работать всё равно не дадут - получится уменьшение рабочих мест и повышение "запросов" госслужащих.
    20:43
    26.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.