Крупнейшие операторы связи начали блокировку торрент-трекера Rutracker

Сайт торрент-трекера Rutracker.ru. Архивное фото
Доступ к сайту Rutracker.org блокируется с 25 января в связи с включением ресурса в единый реестр запрещенной информации, сказали в пресс-службе "ТрансТелеКома".

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Крупнейшие российские телекоммуникационные операторы приступили к блокировке крупнейшего торрент-трекера Rutracker, доступ к которому по решению Мосгорсуда должен быть закрыт пожизненно.

Cайт RuTracker.org
Решение о "вечной" блокировке Rutracker вступило в силу
Мосгорсуд в конце 2015 года принял решение о "вечной блокировке" Rutracker по иску за нарушение авторских прав. Участники процесса не обжаловали решение суда, жалобы рядовых пользователей ресурса суд не принял. В пятницу решение вступило в силу, в понедельник Роскомнадзор получил его, внес Rutracker в единый реестр запрещенной информации и направил выгрузку операторам связи на блокировку этого ресурса.

Операторы, получив выгрузку из реестра, приступили к блокировке самого популярного российского торрент-трекера.

"Мы получили выгрузку из единого реестра запрещенной информации и начали блокировку", — сказал пресс-секретарь Ростелекома Андрей Поляков.

"МТС заблокирует Rutracker в установленные законом сроки, то есть в течение суток", — сказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. "Мы приступили к блокировке сразу после появления выгрузки из реестра Роскомнадзора, где содержатся данные ссылки", — сказала пресс-секретарь "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") Анна Айбашева.

"Мегафон" получил данные из реестра и начал блокировку", – сказала представитель оператора Юлия Дорохина.

В пресс-службе "ТрансТелеКома" сказали, что компания блокирует доступ к сайту Rutracker.org с 25 января в связи с включением ресурса в единый реестр запрещенной информации.

Ранее Rutracker провел опрос пользователей, согласны ли они с блокировкой или с тем, что ресурс удалит контент по требованию правообладателей. Большинство пользователей проголосовало за блокировку, отмечая, что найдут пути ее обхода. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявлял, что ведомство намерено блокировать и "зеркала" заблокированных сайтов.

Общество
Обсуждение
31 пользователь оставили 44 комментария
  • Блокировать ресурс десятков миллионов (!!!) пользователей из-за плодовитой серости - это абсолютный нонсенс. Причем это и т.н. "Донцову" (коллектив литературных негров) не защитило от пиратства никоим образом, и лишило не десятки миллионов, конечно, но миллионы пользователей солидного, проверенного временем и качественного культурного ресурса!
    Причем этот ресурс в Рунете был из всех торрентов наиболее законопослушным: блокировал ссылки по просьбам правообладателей неукоснительно и очень оперативно.
    Я в данном случае госвласть не понимаю. Плодить подпольные, незаконные ресурсы у нее в этой области получается с завидной эффективностью и постоянством. "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
    Как вы думаете, найдут ли пользователи ресурсы, где можно скачать нужный материал? Безусловно, найдут.
    Уменьшится ли пиратство из-за ТАКИХ запретов! Конечно, нет.

    Ерунда получается, однако. Либо уж наказывать отдельных пользователей, скачивающих пиратский контент, как в Германии (весьма, кстати, эффективная и бьющая по карману мера борьбы с пиратством), либо искать консенсус с правообладателями (только вменяемыми) и торрент-ресурсами, тоже вменяемыми, как РуТрекер!
    20:57
    25.01.2016
  • Вот лучше бы кто эту Донцову заблокировал в России
    23:53
    25.01.2016
  • Кото Комбо, а кто эта такая ,донцова?
    06:25
    26.01.2016
  • Как там в нашей любимой песни"пули отольются в гири и вот этим инструментом мы пробьем все стены в мире"
    Единственно что могу сказать, очередной минус нашей власти,пора бы им мозги включать а то так всю поддержку народа ,извините за выражение "прока куют"
    06:31
    26.01.2016
  • a.v.ogorodnikov в ответ пользователю axl559(показатьскрыть)
    axl559, ага также винду запретят и инет закроют и за одно крест на себе поставят.
    замутиться пыль глотать*****
    06:44
    26.01.2016
  • prepspreps, Kali Linux самая востребованная ось в наших реалиях)))
    06:55
    26.01.2016
  • давно не качал с Rutracker, прочитал статью и скачал сериал специально в поддержку трекера
    07:14
    26.01.2016
  • ёхохо и бутылка рома,пираты всех стран объединяйтесь.
    08:18
    26.01.2016
  • "Правообладатели, пытающиеся во время кризиса заработать максимум денег, похожи на «жадных упырей». Об этом заявил в понедельник, 25 января, в эфире РСН советник президента России по развитию интернета Герман Клименко.... Курс прыгает-растет, доходы у людей падают, и прыгать и требовать от них “а ну-ка, заплати за киношку”… Правильно — это правообладателям снизить цены резко — в десять раз. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоить 30, тогда резкий произойдет отток от RuTracker. "
    Хоть один нормальный человек в верхах появился. Но одному ему с медиа-мафией не справится.
    08:49
    26.01.2016
  • s-nn1, ну, Вы же понимаете, что я говорю о крайних вариантах, одного из которых не будет, к счастью, другого - к сожалению!
    09:28
    26.01.2016
  • Алекс Зандер, согласен. Поэтому и призываю к разумному компромиссу разумных сторон коллизии. Беда, по-моему, в том, что одной из сторон разума как раз и не хватает.
    09:30
    26.01.2016
  • Спасибо, поржал.
    На Рутреккере давно уже нет ничего, чтобы было мне интересно. Ни новых HD фильмо, ни кряканных программ для Андроид. По сему что есть блокировка, что нет её - лично мне глубоко фиолетово.
    Однажды Рутреккер уже закрывали, так что им не впервой, откроются под другим именем.
    Пользователи уже давно были предупреждены и освоили обход блокировки.

    Такой рекламы у этого торрента еще не было.

    Пыс. А правообладателям нужно быть менее жадными.
    Пыс.Пыс. Вчера все, что мне нужно было из свежатинки скачал с другого треккера.
    10:05
    26.01.2016
  • Taras Delete в ответ пользователю Антонио(показатьскрыть)
    Антонио, мы все очень за тебя рады, честно, от всей души.
    13:54
    26.01.2016
  • Алекс Зандер, Не согласна. Если сайт закрыли, то ни о каких переговорах речь уже не идёт. Да и что это за сторона - горстка чиновников, идущая против течения.
    14:24
    26.01.2016
  • Интернет создавался под девизом "общедоступность и бесплатность информации". Бороться правообладателям с этим бессмысленно. Пусть ищут другие способы дохода. Это их проблема.
    14:50
    26.01.2016
  • preps в ответ пользователю axl559(показатьскрыть)
    axl559, Эти запретят - новые напишут. Это война с ветряными мельницами.
    19:17
    26.01.2016
  • смотреть не чего, слушать тоже .за что платить ? . дети смотрят все зарубежное . .
    19:36
    26.01.2016
  • Так рутрекеру и надо, а то казино рекламирует запрещенное в России
    Как он относится к Русским законам, так и Русские законы к нему!
    23:08
    26.01.2016
  • РоскомПОЗОР и битая мосгорПОСУДА! Кстати, идут на нарушение Конституции! У нас цензура запрещенааааа! ст. 19 Всеобщей декларации прав человека провозглашается "право на свободу убеждений и на свободное выражение их"; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений, а также свободу информации, т.е. право искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    КОНСТИТУЦИЯ РФ: Статья 29 п.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    п. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

    А не подать ли в какой-нибудь суд на композор? а?
    05:52
    27.01.2016
  • Александр Александров, А как ему надо? Как качали, так и качают :-)
    12:44
    27.01.2016
  • Да все очень рады, что трекер заблокировали. Зато теперь они открыли ранее закрытые раздачи и плевали на желания правообладателей.
    18:43
    27.01.2016
  • Олег Батькович, У нас Linux Ubuntu установлена, по ряду причин. Успешно ею пользуемся. Если "команде модераторов" не понатно слово Ubuntu и они считают это слово ругательным - советую пополнить этой школоте свой словарный запас.
    19:21
    28.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.