ОНФ предлагает ввести "плавающий" график школьных каникул

Форум ОНФ (60)
Урок в школе. Архивное фото
Каникулы в стране в большинстве своем унифицированы. В результате большинство семей планируют отпуска на одни и те же даты. Эксперты ОНФ считают, что "плавающий" график каникул поможет равномерно наполнить российские туристические объекты.

СТАВРОПОЛЬ, 24 янв — РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагают ввести "плавающий" график школьных каникул, что поможет более равномерно наполнить туристические объекты в стране.

Садово-огородный участок. Архивное фото
Нужен закон об участках для многодетных семей, считают в ОНФ
Соответствующее предложение прозвучало на первом межрегиональном форуме ОНФ, который проходит с 24 по 25 января в Ставрополе.

В ОНФ уточнили, что функционирующая туристическая инфраструктура в регионе — горнолыжные курорты Красной Поляны (Сочи), Архыз, Домбай, Приэльбрусье — показывают очень высокие показатели загруженности в праздничные и выходные дни. Например, в новогодние праздники загрузка номерного фонда по горнолыжным курортам составляла почти 100%. Кроме этого, стоимость билетов в эти даты взлетает в разы из-за высокого спроса. Однако по обычным датам такого не наблюдается — средняя загрузка составляет порядка 50%. Одну из причин такого положения дел эксперты видят в привязке спроса на путевки и билеты к датам школьных каникул.

"Регионы Юга России — одни из самых привлекательных для туристов в России. Государство всячески способствует развитию их потенциала, однако пока нет возможности обеспечить должный уровень загрузки курортов туристами. Наше предложение может помочь заполнить курорты этих округов без привязки к датам школьных каникул", — сказал эксперт ОНФ, депутат законодательного собрания Кабардино-Балкарской республики Алексей Войтов.

Сейчас, по его словам родители строят планы на отпуск в соответствии с графиком каникул детей в школах, в то время как каникулы по всей стране в большинстве своем унифицированы. В результате большинство семей планируют отпуска на одни и те же даты.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Больший идиотизм трудно придумать - если, конечно, не рассматривать версию проплаты туристическим лобби разрушения единого образовательного пространства страны ради корыстных интересов.
    16:15
    24.01.2016
  • Вадим Монахов, Представил реакцию детей, которые будут учиться с 1 по 13 января.
    16:38
    24.01.2016
  • Больший идиотизм трудно придумать - если, конечно, не рассматривать версию проплаты туристическим лобби разрушения единого образовательного пространства страны ради корыстных интересов.
    16:15
    24.01.2016
  • А я предлагаю ахтивистам ОНФ надевать на головы во время школьных каникул горшки!
    16:16
    24.01.2016
  • Вадим Монахов, Представил реакцию детей, которые будут учиться с 1 по 13 января.
    16:38
    24.01.2016
  • На следующий год сокращается общая нагрузка по предметам. Работаю в техникуме. Если сейчас по физике 169 часов на год ( в советские времена было более 250), то на следующий учебный год сокращается нагрузка до 120 часов. И так по всем предметам, в том числе и спец.дисциплинам. По этой причине правители говорят о "Продлении бархатного сезона", "Занятий в одну смену", удлинения каникул...
    Сокращение нагрузки возможно, если вместо книжек появятся видеоуроки в интернете по предметам: учащиеся занимаются дома, а в школу ходят для консультаций, выполнения лабораторных работ, зачётов и экзаменов. Но на сегодня нет средств объективного контроля знаний школьников: учителя получают премию за 100% успеваемость, поэтому не создают себе проблем с отстающими. Половина учащихся 9 кл., приходящих в техникум, не знают таблицу умножения, читают по слогам, не могут строить по точкам график....1/3+2/3=3/6? В училищах, по словам коллег, ИСЧО хуже. Поэтому и уменьшили ЕГЭ до 20 баллов.
    Надо пересмотреть программу среднего образования: оно должно быть не научное, а профессиональное. Дети, получившие СРЕДНЕЕ образование должны уметь жить на уровне СРЕДНЕГО арифметического жителя страны: знать основные законы, водить машину, иметь специальность и возможность работать, по желанию получая другое образование. Нужны ли ему интегралы, производные и прочее, то, что в жизни не используется?
    17:12
    24.01.2016
  • Экономически мысль верная. Но с точки зрения общения детей разных регионов - ошибочная.
    18:15
    24.01.2016
  • И вернуть образовательный минимум советской школы!
    18:40
    24.01.2016
  • Se Matsuta в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, дело не только в общении. Представьте переезд в другой регион (да, есть люди "где родился - там и пригодился/помер", но, с другой стороны, есть и, например, семьи офицеров). Хорошо еще, если ребенка из региона, где каникулы уже были, привезут туда, где они еще будут (пропущенный кусок программы можно наверстать на каникулах), а если наоборот?!
    19:00
    24.01.2016
  • ОНФ - не майтесь дурью. А то что то понесло вас от своей значимости.
    19:23
    24.01.2016
  • Что то мне подсказывает, что затея с "плавающими" каникулами даст такой же эффект как переход на постоянное "летнее", а после - постоянное "зимнее" время по "просьбе" недоеных коров.
    19:41
    24.01.2016
  • Это приемлимо для весенних и осенних каникул, в остальном как то глупо получится - летом и так все отдыхают, а учиться в новогодние праздники точно никто не захочет. И еще - о продлении бархатного сезона - предлагается для кого то сдвинуть традиционную дату1 сентября?Видимо эти "деятели" не об образовании беспокоятся, а о наполнении карманов курортников
    11:12
    25.01.2016
  • Маразм полный. Допустимо лишь на весенние(вроде неделя) и осенние. Там вроде в обоих случаях по недели. НО куда эту неделю ставить? Там особо некуда ее ставить. Можно сдвинуть на неделю раньше или позже, и все. Не не поставишь с конца октября на начало декабря каникулы. Т.к. скоро НГ каникулы будут. Да и зимние не удлинить, для родителей будет не удобно для многих.
    Да и родители. Отпуска берут в основном на лето. Зимой не будут брать, а если и будут, то явно не для поездок в СОчи. Остается лишь ЛЕТО и летние каникулы кромсать. Но тут такое могут нагородить, что еще хуже будет. Т.к. июнь средина-конец? Тут школа занята экзаменами для старших классов. Остальные классы если оставлять, то просто будет дурдом. Т.к. учителя просто не смогут все тянуть, и сбросят на самообучение.
    17:40
    25.01.2016
  • Путин попросил их поделиться антикризисными идеями. Вот они и выдали :)
    А что? там сидят такие же люди, что и в правительстве, и с идеями у них так же скудно и однообразно.
    03:13
    26.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.