Депутат: легкомоторные самолеты должны запрашивать разрешение на полет

Легкомоторный самолет в небе. Архивное фото
Необходимо, чтобы владелец легкомоторного самолета не просто информировал, что он взлетел, а запрашивал, как и вся другая авиация, разрешение на полет, сказал РИА Новости депутат Виталий Ефимов.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Владельцы легкомоторных самолетов должны не просто информировать о вылете, а запрашивать разрешение на полет у авиационных служб, заявил первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов ("Единая Россия"), комментируя ЧП в Подмосковье.

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на Ярославском шоссе
На Ярославском шоссе аварийно приземлился легкомоторный самолет
Как сообщалось ранее, частный легкомоторный самолет аварийно сел на 63-м километре Ярославского шоссе. По предварительным данным, причиной стал отказ двигателя самолета, заявил источник РИА Новости в экстренных службах Московской области.

"Пока менталитет россиян не достиг того, что легкомоторная авиация могла функционировать, просто извещая, что он (самолет) полетел. Этого недостаточно… Надо, чтобы он (владелец легкомоторного самолета) запрашивал, как и вся другая авиация, разрешение на полет. А не просто информировал, что он взлетел", — сказал РИА Новости Ефимов.

После запроса разрешения, авиационные службы должны проверить готовность и исправность легкомоторного самолета, добавил депутат.

По его словам, многие владельцы легкомоторных самолетов вообще не информируют о своем вылете.

Кроме того, по мнению Ефимова, необходима хорошая подготовка пилотов.

"Необходимо, чтобы была четкая подготовка (пилотов) не в каких-то коммерческих организациях, а чтобы это были вполне легализированные, адаптированные учебные заведения", — подчеркнул Ефимов.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Разумное решение. Но даже в этом случае самолёт не застрахован от авиапроисшествий вследствие неподготовленности пилота или машины, а также некачественного обслуживания самолёта.
    19:36
    24.01.2016
  • ...авиация lights... пустячок, пущай полетають...
    20:12
    23.01.2016
  • Чтобы у пилотов была подготовка, надо больше летать. Чтобы больше летать, надо меньше запретов. Если по поводу каждого взлёта вызывать службы для проверки (попробуйте проверить каждую маршрутку на каждой остановке ), то никто никогда вообще не взлетит. Весь мир летает, а мы пешком по Сибири ходить будем.
    23:50
    23.01.2016
  • Депутат ни в зуб ногой в авиации! Еще недавно так все и было, приходилось запрашивать каждый вылет, чем пользовалась куча чинуш, и стригла бабло с пилотов любителей. И как следствие, большинство летало как раз нелегально. А после введения новых правил, уведомительного порядка использования воздушного пространства, наоборот, все стали сообщать о своих полетах, если того требуют правила. Если воздушное судно выполняет учебно-тренировочный полет в районе аэродрома, уведомление не требуется. И уведомление необходимо, в первую очередь, для оказания своевременной помощи экипажу в аварийных ситуациях, а не для контроля.
    И даже, если все, будут всех о всем уведомлять, это не спасет от технических неисправностей.
    Предложение депутата, полный бред.
    Он бы лучше обратился к экспертам, и те бы ему сказали, что надо не запрещать и ограничивать, а перестать грабить людей, посредством драконовских: пошлин на ввоз авиационной техники, на авиационный бензин (которые у нас не производятся), транспортного налога, тарифов на оформление сертификата летной годности воздушного судна, и т.д.
    Снимите с людей дополнительную финансовую нагрузку, и у них будет возможность покупать не конструкторы со свалок, а нормальные, сертифицированные самолеты, и вкладывать деньги в поддержание их летной годности, а не в карманы чиновников. Тогда и происшествий будет меньше.
    Наше государство категорически не дает развиваться чему-то малому, частному, и всячески душит любые порывы.
    Наш формат, это мост в Крым, Сила Сибири, канатная дорога на Марс.......
    Дайте простым людям пожить!
    01:30
    24.01.2016
  • Головы надо иметь ! Как депутатам, так и тем кто летает, ездит и плавает ! Дурь, она всё погубить может !
    08:49
    24.01.2016
  • Разумное решение. Но даже в этом случае самолёт не застрахован от авиапроисшествий вследствие неподготовленности пилота или машины, а также некачественного обслуживания самолёта.
    19:36
    24.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.