Кадыров назвал митинг в Грозном "Всероссийским народным сходом"

В пятницу в Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова и политики руководства страны. Региональное МВД сообщило о 800 тысячах участников. Организаторы утверждали, что цифра приближалась к миллиону.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что прошедший в Грозном митинг станет сигналом для всех "недругов" и назвал его Всероссийским народным сходом.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Кадыров: участников митинга было больше, чем 800 тысяч
"Митинг в Грозном станет сигналом для всех наших недругов и откровенных врагов. И неважно, кто они — предавшие свою Родину малодушные люди, которые прописались в кабинетах западных посольств, беглые изменники или руководители враждебно настроенных стран! Нельзя рассматривать манифестацию как локальное явление Чеченской республики. Это Всероссийский народный сход! Он четко и ясно дал ответы на волнующие всех вопросы, заявил о народном единстве, решимости дать достойный отпор тем, кто стараются изнутри взорвать ситуацию!" — написал он на своей странице в соцсети Instagram.

Рамзан Кадыров отметил, что тысячи машин из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Калмыкии приехали на митинг в Грозный.

"Десятки тысячи людей прибыли со всех регионов, начиная от Восточной Сибири и заканчивая Калининградом. Я искренне благодарен всем, кто, отложив свои дела, стал участником столь важного для каждого россиянина события! Мы верим в Россию, мы верим в своего национального лидера!" — добавил он.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Глава парламента Чечни Магомед Даудов также выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил им овчаркой Кадырова. С критикой этих высказываний выступили политики, общественные деятели и правозащитники, некоторые из них выразили мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности.

В пятницу в Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова и политики руководства страны. Региональное МВД сообщило о 800 тысячах участников. Организаторы утверждали, что цифра приближалась к миллиону.

Согласно данным территориального органа Госкомстата по Чечне, население республики на 1 декабря 2015 года составляло 1,393 миллиона человек. В Грозном, по данным последней переписи населения, проживают около 283,7 тысячи человек.

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 21 комментарий
  • за Кадырова вся Россия,против-групка отпетых продажных скоморохов
    00:44
    23.01.2016
  • KKK в ответ пользователю MASTER 911(показатьскрыть)
    MASTER 911, у "Махаона" память хорошая, а ты, как обычно, "нынче да на дысь перепутал". "ЗА" сохранение СССР в 1991 году голосовало 76% чеченцев. "Референдум чеченцев о выходе из состава России" существует только в твоей фантазии.
    10:47
    24.01.2016
  • "..тысячи машин из Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Калмыкии приехали на митинг в Грозный"- и ЭТО ВСЕРОССИЙСКИЙ народный сход? Я так понимаю, ВСЕ ЭТИ выше перечисленные и есть исконные, славяно-православные районы, области и республики?? Народности, которые смогут обеспечить России экономическую, политическую и социальную стабильность?
    Мы утопили Европу в море насмешек и критики, говоря об их отношении к инородцам, т.е. о гипертрофированной толерантности. При этом мы сами наверное стоим уже отнюдь не на краю пропасти, а находимся где-то возле ее дна.
    00:44
    23.01.2016
  • Когда критика звучит в адрес Госдепа Двойных Стандартов, правозащитники с пеной у рта готовы перегрызть трахеи оппонентам, разумеется, за мзду из ГДС, а когда Госдеп Двойных Стандартов пускает «шептуна», все блюдолизы гордо молчат.
    01:56
    23.01.2016
  • Товарищ Рамзан был прав!

    Что до 5 колонны, - то лично мое мнение, что дедушки Сталина на неё нет!
    09:34
    23.01.2016
  • бравый Швейк, Европа только начинает перемешивать народы, в России все давно перемешано, очень сильно понятие советский народ, поэтому и менталитет практически одинаков. Что касается Православия! Где Вы видели Православие в Святоотеческом понимании. Благодаря "бурному" воцерковлению мы имеем неоязычечтво под лозунгом: Православия. А народы Кавказа много веков жили в составе Российской империи и теперь они подтверждают, что не отказываются от выбора своих предков. А вот сепаратизм идет в разрез с выбором их предков. Так что смешивать процессы, происходящие в Европе и России - глупо!!!
    10:11
    23.01.2016
  • Рамзан Кадыров просто назвал вещи своими именами - предателей назвал предателями. Поэтому они и взвыли
    10:26
    23.01.2016
  • Мне по комсомольской должности приходилось участвовать в организации подобных митингов протеста советских граждан. Готовились они заранее. Раздавались фабричным способом изготовленные плакаты, активистами "слава КПСС" заучивались речёвки, которые по команде выкрикивались из толпы. Заранее подготовленные представители народа читали написанные для них тексты с проклятиями загнивающему западу и поддержкой мудрой политике КПСС и лично дорогого и любимого Леонида Ильича Брежнева. Массовку создавали рабочие казённых предприятий и служащие контор, студенты и школьники, которых специально отпускали для этого с работы и учёбы, а если производство было непрерывным, то по разнарядке присылались рабочие, свободные от работы. Каддому предприятию и институту спускались сверху разнарядки на число митингующих, место, где они должны находиться на митинге протеста. Особым шиком было ругать отщепенцев нашей Родины - Сахарова, Солженицина, Щаранского и других, которые продались западу, проводят подрывную работу, пытаясь свергнуть советский строй, и клевещут на СССР. Следует заметить, что я только рассказал о эпохе "слава КПСС" и не стал оценивать митинг в Грозном.
    11:25
    23.01.2016
  • Антон Антонов, уже более 2-х десятков лет в этих республиках проводится активная политика сегрегации в отношении русских людей. Методы и средства, используемые при этом, больше походили на методы гестапо. С дико-восторженными визгами эти бородатые дикари вышвыривали людей славянской внешности из их же жилища, зачастую не просто лишая их нажитого имущества, но и самого ценного-жизни. И все это проделывали с нашими согражданами те существа, чей "менталитет с нами практически одинаков".
    Продолжать, т.е. приводить подобные примеры можно еще долго, да вот только никакого смысла я в этом не вижу. По той причине, что вы и люди подобные вам стали очередными жертвами медиа-технологов и по сути своей являетесь био-массой, не способной самостоятельно мыслить, анализировать, сопоставлять факты и принимать трезвые решения. Ваши, с позволения сказать-единоверцы, есть и в Европе.Они с блаженной улыбкой стоят на границе и встречают мигрантов с плакатом "Welcome to home". Поэтому, если в вас еще остались крупицы разума, то попытайтесь их задействовать и возможно вынырнуть из омута сми-зомбирования.
    11:45
    23.01.2016
  • Кадыров дал фору всем губернаторам. Теперь посмотрим как они будут себя вести. Присягнут лублично на верность Президенту или?
    12:48
    23.01.2016
  • Вот так выглядит признание лидера!
    13:12
    23.01.2016
  • бравый Швейк, Ваш путь откровенно враждебный. Даже с соседями необходимо мирно жить, а уж про Россию в которой сотни национальностей и говорить не приходится. Как бы не мечталось Вам развалить Россию - видите она жива и процветает. Процветает пока духовно, а материальное - дело наживное. И потом, можно ли назвать нормальным человека, который 90 % живущих рядом называет лишенными разума, сми-зомбированными? Это что за жизненная позиция? Скорее всего это напоминает позицию сбежавшего на запад в поисках "сытой" жизни и за гроши порочившего Родину, которая дала ему жизнь и образование. Или откровенного подонка, прельщенного мифическими благами западной жизни.
    13:25
    23.01.2016
  • Что забыли 1991-1996 года как русских выгоняли из своих квартир на улицу быстро мы всё это простили
    14:13
    23.01.2016
  • Сегодня, получая посылку из Китая (извините за каламбур), я увидел на почте в продаже оппозиционный журнальчик "Новое время". Меня насторожила непристойная карикатура на президента Владимира Владимировича Путина в шутовском колпаке под цвета российского флага и без штанов. Рядом с этой непристойной карикатурой была надпись "А денег нет". На другой стороне обложки была напечатана полная ложь о том, что президент России подписался на этот журнальчик, а в приёмной президента России будет лежать только "Новая газета" и "Новое время". Я прочитал все статьи из номера. Сплошная клевета на экономическую и внешнюю политику президента Путина и совета министров России. У меня вопрос - как такой журнальчик продаётся на почте? Не пора ли компетентным органам дать оценку подрывной деятельности подобных изданий, которые хуже "несистемной оппозиции"? Думаю, в Москве надо провести акции протеста против подобных изданий. (Павел Макаров (т.е. - Рафаэль Морозов).
    15:28
    23.01.2016
  • Рафаэль Макаров, вот это правильно, на самом деле. Отвратительно, что у нас не следят за такими вещами. А можно элементарно - подать в суд за клевету и нанесение морального ущерба, обязать издание извиниться и заплатить штраф в казну - лямов 10...
    Охота брехать то и исчезнет.
    20:24
    23.01.2016
  • MaxaoH в ответ пользователю MASTER 911(показатьскрыть)
    MASTER 911, что забыл как украинцы ещё в 1950 наших жгли заживо? А мы им сейчас газ бесплатно даём без возвращения долгов.
    Что забыл как монголы сожгли Москву в 1238-м? А мы сейчас кредиты даём - нате, пользуйтесь.
    Что, забыл как немцы убили 30 миллионов наших и выгоняли их из своих квартир на улицу 70 лет назад? А мы с ними Северный поток-2 строим!
    Вот всё это выучи и дописывай, прикольней будешь выглядеть)
    21:01
    23.01.2016
  • MASTER 911 в ответ пользователю MaxaoH(показатьскрыть)
    MaxaoH, Да память хорошая тогда вспомним времена Дудаева и референдум чеченцев о выходе из состава России и создания независимой Ичкерии за было 90% и что сделал Ельцин для сохранения целостности России правильно ввёл войска.А что же мы Порошенко осуждаем когда целостность Украины под угрозой где же последовательность. Как герой Бодрова говорил в чём сила то сила в правде которой у "шерочки с машерочкой" нет и не будет.
    23:14
    23.01.2016
  • Рамзан Ахматович немного заблудился во времени. Народ России свой "сход" (с ума, наверное) окончательно оформил 18 ноября 2005 года, когда президент Чечни Алу Алханов назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности председателя правительства республики.
    00:50
    24.01.2016
  • бравый Швейк, позволю себе с Вами не согласиться. сравнивать тех, кто прется в европу на ЧУЖУЮ землю, при этом ведет себя нагло, представляя собой в большинстве боеспособных молодых мужчин, которым вообще-то следовало защищать свою родину, так вот, нельзя сравнивать их с теми, кто испокон веков живет на СВОЕЙ земле. то, что они в определенное время хотели отделиться - так вспомните, что Россия представляла собой в то время, в 90-е пока ельцин бухал на радостях, что дорвался до кормушки, березовские, гусинские, чубайсы и ходорковские набивали карманы, вгоняя народ в нищету. и плюс мощное внешнее влияние - создание бандформирований спонсировалось. Сейчас народ Чечни в составе РФ поддерживает своего президента и президента России. И это абсолютно нормально, где Вы тут увидели зомбирование, я не понимаю. Зомбированием занимаются те, кто пытается разжигать межнациональные противоречия.
    08:32
    24.01.2016
  • KKK в ответ пользователю MASTER 911(показатьскрыть)
    MASTER 911, у "Махаона" память хорошая, а ты, как обычно, "нынче да на дысь перепутал". "ЗА" сохранение СССР в 1991 году голосовало 76% чеченцев. "Референдум чеченцев о выходе из состава России" существует только в твоей фантазии.
    10:47
    24.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Юрий (показатьскрыть)
    Юрий, исправьте всё и всюду! Россия ждёт Героя Супермена Жору!)))
    10:48
    24.01.2016
  • Злоба порождает только злобу. Помнить о зле и сами будем злыми. История была и всегда будет. Никого мы не забудем и будем помнить погибших. Но надо свеже быть милосердными. Многим не нравиться инородцы, но что делать, если люди разные и вера у них разная. Бог един для всех.
    21:20
    24.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.