Хлопонин: не понимаю людей, поливающих грязью страну, в которой живут

Александр Хлопонин. Архивное фото
Вероятно, Рамзан Кадыров имел в виду людей, которые рассказывают американцам, "за какое место надо схватить Россию, на что надавить, какие санкции ввести", сказал Александр Хлопонин. Он также заявил, что в этой части поддерживает главу Чечни.

ПЯТИГОРСК, 22 янв – РИА Новости, Маргарита Савельева. Вице-премьер РФ Александр Хлопонин, комментируя заявления главы Чечни Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции, отметил, что сам не понимает людей, поливающих грязью страну, в которой живут.

Митинг в поддержку Рамзана Кадырова в Грозном
Дискуссия вокруг заявлений Кадырова вышла за рамки СМИ и соцсетей
"Я не понимаю тех, кто рассказывают американцам, что надо делать, за какое место надо схватить Россию, на что надавить, какие санкции ввести, на кого ввести. Я думаю, что Рамзан Кадыров имел в виду этих людей. В этой части я его на самом деле поддерживаю", — сказал Хлопонин, отвечая на вопрос РИА Новости во время беседы с журналистами.

Он отметил, что нормально относится к оппозиции, если она ведет себя конструктивно.

"Я нормально отношусь к оппозиции, если она конструктивная и непродажная, я не понимаю людей, которые стоят в очереди в американском посольстве, получают консультации, выходят и поливают грязью страну, в которой живут", — добавил вице-премьер.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации в России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". С критикой этих высказываний выступили политики, общественные ­деятели и правозащитники, некоторые из них выразили мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности. В пятницу в Грозном прошел 800-тысячный митинг в поддержку Кадырова. Участники, как сообщается в распространенной организаторами митинга резолюции, призвали власти ужесточить наказание за клевету и подрывную деятельность против государства, а также проверить деятельность внесистемных оппозиционеров на факт преступлений.

Общество
Обсуждение
55 пользователей оставили 82 комментария
  • Так это не люди, это свиньи, которые где живут, там и гадят.
    21:43
    22.01.2016
  • У них родина там,где денег больше дадут!
    21:50
    22.01.2016
  • Я думаю так раз в России опозиции плохо пусть катятся в Европу Америку хоть к черту на кулички
    11:38
    24.01.2016
  • Дак с такой властью другой оппозиции откуда взяться? Оппозиция только западом и поддерживается. Её они не трогают. А нормальных либо сами подкупают, либо убивают.
    А вот лично я не понимаю что хорошего можно сказать о стране, в которой менты крышуют наркоманов и бандитов. Вот недавно ОМОН помогли завод отжать. Какой тут бизнес. В этой стране только гнилое и осталось.
    12:25
    24.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, до назначения хлопонина представителем президента смотрел передачу по твц ведущий передачи караулин ( хотя могу ошибаться с правильностью фамилии )Очень интересные и познавательные были передачи и про воровство на гос. уровне и про дураков у власти .Однажды рассказывали про хлопонина .И скажу вам честно - ни чего кроме уважения этот человек ( Хлопонин ) у меня не вызвал. Очень интеллигентный и порядочный человек. Занимающийся благотворительностью несмотря на то что не последний из российских олигархов.Так что на ваш вопрос откуда у хлопонина такие суммы - ответ - его ж бизнес . Еще раз ! порядочный и интеллигентный человек. хотя не исключаю что у кого то на него есть бооольшие обиды.. а стать представителем президента он не сразу согласился - по моему со второго раза путин его уболтал . до его назначения были покушения на многих представителей гос. власти помните кого то из них аж по кускам собирали - а сейчас как то подзатихло. К чему я это все ? Не обижайте хорошего человека ))
    12:26
    24.01.2016
  • На счет оппозиции есть древняя русская пословица - В семье не без урода.
    Правильно сказал Рамзан Кадыров и Александр Хлопонин - таких понять невозможно
    13:00
    24.01.2016
  • Эта наша как бы " оппозиция " в России просто на заработках - как только хозяева дадут "отмашку" , быстренько слиняют от сюда ! Да они это и не скрывают это - только и талдычат , как хорошо мол на западе .
    13:55
    24.01.2016
  • А господин Хлопонин понимает только людей , которые разворовывают страну , в которой живут.
    14:07
    24.01.2016
  • Видимо, Хлопонин из своего кармана оплатил зарплату миллиона человек, митингующих в рабочий день. Или опять налогоплательщики России оплачивают всё, включая автопарк, конюшни, митинги и пр. "героя России". Не пора ли вместо митингов начать работать и слезть с шеи граждан других регионов страны. Что касается оппозиции, то не плохо было бы Хлопонину назвать фамилии тех, кто обивает пороги посольств, подать на них в суд. Законов настряпали много, любого из толпы можно закрыть.
    15:13
    24.01.2016
  • Вообще немного уводят смысл сказанного. Сказано "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого". У Кадырова есть большой плюс, несмотря на свою образованность и ученые степени (с 15 лет в горах с автоматом) сначала он говорит, что думает, а потом поправляется (выкручивается). Это, можно сказать Кличко (тоже академик) лайт.
    16:21
    24.01.2016
  • Виктор Чистяков, а что,думаете,что ещё не надо?.. Не было-бы поздно!..
    16:37
    24.01.2016
  • "Я не понимаю тех, кто рассказывают американцам, что надо делать, за какое место надо схватить Россию, на что надавить, какие санкции ввести, на кого ввести. Я думаю, что Рамзан Кадыров имел в виду этих людей. В этой части я его на самом деле поддерживаю
    Добавить нечего. Кстати, в Лайфньюс показали отдых Касьянова за границей на Новый год. Деньги на это у него уходят немалые. Наверняка зарубежная помощь. Странно по каким критериям его премьером ставили.
    16:39
    24.01.2016
  • Николай Рябинин, Николай, не обольщайтесь, Рамзан, что сказал, то и имел ввиду, это уже песковы смягчают и оправдываются. Дай волю рамзаны всех инакомыслящих уничтожат. А по поводу 5й колоны, которая за бугром, так это и ежу понятно.
    17:16
    24.01.2016
  • Василий Удальцов, я не обольщаюсь и согласен высказыванием Хлопонина.
    17:24
    24.01.2016
  • Владимир Рустичек, с тем, что социалистические идеи необходимо возрождать полностью согласен, но видеть в этом панацею от современных проблем не стоит.
    19:01
    24.01.2016
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю vozdimass(показатьскрыть)
    vozdimass,С Хлопониным я не знаком,данные, я привел из интернета,когда он находился на государственной должности.Все ,кто развалил в России производство и обокрал ее,очень обаятельные люди,даже под следствием поют,пляшут,пишут стихи и картины,зная ,что им за это ничего не будет.Они за свою,приносящую вред работу, присваивали себе миллионы руб.в месяц и еще нагло воровали,а честные трудяги затягивали себе пояса.Вот и приплыли,думаю Хлопонин и сейчас ничего не понимает,зачем Путин таких не понятливых уговаривает?
    20:02
    24.01.2016
  • сергей золочевский, Может быть Вы имеете ввиду то же, что и я, но хочу уточнить.
    "Возрождать" это не совсем правильное слово. Сейчас самое главное - очистить эти идеи от той грязи и ярлыков, которые за последние 25 лет на них навешали.
    Прежде всего нужно отделить марксистско-ленинискую теорию и практику социализма, от сталинских извращений. И не только сталинских, но и маоистских, полпотовских.
    И только тогда, когда Свобода, Равенство и Братство, и их совокупность - ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ и борьба с эксплуатацией станут ориентирами для прогресса, тогда появится смысл в активной деятельности, в развитии страны.
    А начинать надо с простого - ВЕРНУТЬ в школы великую гуманистическую литературу (Пушкина и Некрасова, Горького и Маяковского, Короленко и Салтыкова-Щедрина, все трех Толстых, Фолкнера и Стейнбека, Хемингуэя и Ремарка, Ильфа и Петрова и десятки других), вернуть в школу тех героев ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, которые активно боролись с насилием, религизным дурманом и капитализмом начиная с Джордано Бруно и Спартака и заканчивая Павкой Горчагиным или Данко...
    А если нет ориентира, если 300 лет литературы сведены к солженицинской брехне - то прогресса в стране не будет.
    Примерно так.
    20:09
    24.01.2016
  • Странно,неужели непонятно,что все, сколь -нибудь знаковое для России, происходило при весьма одиозных(по разным понятиям!..) руководителях,типа Иоанна Грозного,Петра Великого,Иосифа Сталина... Они создали Россию,а разрушают ее нынешние "руководители"-марионетки штатовские... Они,как Греф ,готовы за копейки продать все самое ценное в России под видом приватизации...Отдать в руки врагам России. Вот истинное их лицо-предателей...
    20:28
    24.01.2016
  • владимир Жиркевич,
    Это смотря, что понимать под Россией. Если квадратные километры - это одно. А если - совокупность людей, проживающих на этой территории, то указанные вами руководители, скорее губили Россию.
    Поэтому Россию в большей степени создали не названные Вами властители, а Ломоносов и Пушкин, Чаадаев и Фонвизин, Толстой и Менделеев, и прочие люди - в первую очередь школьные учителя -, которые создали РУССКИЙ ХАРАКТЕР, русское мировоззрение, русский народ. Именно оно - мировоззрение - позволило народу защитить себя (и территорию) от "одиозных" иностранных аналогов Сталина, Петра и Иоанна Васильевича - Карла XII, Наполеона и Гитлера.
    Именно это мировоззрение заставляет ерзать всю нынешнюю "элиту". Понимают (чай местные, хоть и чуждые), что блага от сотни миллионов украденных ими долларов не окупят ненависть и презрение обворованных ими сотен миллионов людей.
    22:06
    24.01.2016
  • vozdimass в ответ пользователю vikt.ogorodov2015(показатьскрыть)
    vikt.ogorodov2015, человек о котором мы пишем является владельцем и совладельцем сталелитейных заводов которые выжили в 90е и где рабочие получают достойную зарплату и у меня язык не повернется не обладая неоспоримыми фактами его обвинить в воровстве
    23:52
    24.01.2016
  • Владимир Рустичек, к сожалению не могу Вам ответить, так как модератор не хочет пропускать мой комментарий. Что совсем не понятно, так комментарий не содержит ничего нецензурного. Возможно идеи социализма, так как я их вижу, сейчас не в тренде или встают кому-то поперек горла. Очень жаль, возможно хорошая была бы дискуссия.
    10:41
    25.01.2016
  • сергей золочевский,
    Мне тоже жаль. Когда мне возвращают посты, я пытаюсь публиковать их поабзацно, чтобы понять какой именно абзац по мнению администратора "подцензурен".
    И еще - мы - совки, и хорошо обучены читать между строк. Да и воообще очень понятливы. Чай, не в гарвадах и итонах учились...
    15:39
    25.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.