В Грозном прошел митинг в поддержку Кадырова

Участники митинга В единстве наша сила в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова на площади перед мечетью имени Ахмата Кадырова в Грозном
Люди скандировали: "Рамзан! Рамзан!" В руках у них были флаги России и Чечни, транспаранты с лозунгами "Мы – за Россию!", "Мы – за Рамзана Кадырова!", "В единстве – наша сила!". Организаторы заявляют, что митинг собрал миллион человек.

Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков о словах Кадырова: речь шла о несистемной оппозиции
ГРОЗНЫЙ, 22 янв — РИА Новости. Митинг "В единстве наша сила" в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова прошел в Грозном.

Как передает корреспондент РИА Новости, Центральная площадь города и прилегающие территории были забиты людьми. Собравшиеся скандировали: "Рамзан! Рамзан!" В руках у них были флаги России и Чечни, транспаранты с лозунгами "Мы – за Россию!", "Мы – за Рамзана Кадырова!", "В единстве – наша сила!", а также плакаты с критикой несистемной оппозиции "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!"

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Он также "пригрозил" тем, "кто вредит России", по его словам, они "достойны палаты и опытных врачей" в психиатрических больницах республики. Глава парламента Чечни Магомед Даудов также выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил им овчаркой Кадырова. С критикой этих высказываний выступили политики, общественные деятели и правозащитники, некоторые из них выразили мнение, что глава Чечни должен быть отстранен от должности.

Как ранее сообщал председатель профсоюзов Чечни Хусейн Солтагериев, цель акции — выразить категорический протест попыткам раскачать ситуацию в стране в сложных экономических условиях. Лидер молодежного патриотического объединения "Ахмат" Хаважи Хаджимурадов подчеркнул, что митинг — это ответ на информационные атаки так называемой пятой колонны.

Элла Памфилова. Архивное фото
Памфилова посоветовала Кадырову "сбавить обороты" после своей речи
В акции участвовали представители общественных организаций, органов власти, студенты, журналисты, казаки, гости из российских регионов и стран СНГ. По оценке организаторов, в акции приняли участие около 1 миллиона человек. Участники заявляли о полной поддержке усилий президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова по защите коренных интересов государства и ее граждан.

В настоящее время люди начинают расходиться.

Общество
Обсуждение
149 пользователей оставили 361 комментарий
  • Кадыров сказал правду о опозиции.Он патриот России.А такие как Панфилова,сразу все переворачиваю,дескать нарушение прав человека.Я согласен,что опозицыя в лице "Парнаса"."Яблока" и им подобным кроме вреда ничего нам не сулят.и вся их деятельность явно враждебная против нынешнего руководства страны.
    12:03
    22.01.2016
  • Рамзанка Дырдыров, и все так боятся сказать, кто главный позор России...)))
    20:03
    22.01.2016
  • русских выперли с чечни..все помнят события..бежали тысячами....компенсации многие не получили ни какой..а кто не успел сбежать,тот...опоздал......нам к сожаленью в думе не дают выбора...так сделайте тогда думские...закон один для всех..а на деле Россия платит дань,а за что все знают.....
    12:15
    24.01.2016
  • sam.aleck, А Вы милейший не от жиру ли беситесь? А может живете за кордоном или на Рублевке за высоким забором?
    13:31
    24.01.2016
  • Елена в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., Так вот и спрашивается почему Чечня за чужой счет объявляет выходные и бегает по митингам, не выполняя федеральные постановления. Пусть это десятая процента от общего бюджета РФ, эти деньги заработали другие регионы. Они не бегают по митингам, а работают. А Чечня, ничего не заработав, гуляет.
    14:46
    24.01.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, хватит разводить истерию по поводу кто кого кормит, противопоставлять друг другу и сеять раздор.
    В Грозном прошел митинг "В единстве - наша сила!", и это правильная позиция.
    Как бы то ни было, благодаря Кадырову и его политике в Чечне Вы в Москве спите намного спокойней.
    18:57
    24.01.2016
  • Ника Гавриш, не катят ваши клятвы тут, аж тридцать минусов вам вкатили за них)))
    20:35
    24.01.2016
  • Капитан в ответ пользователю chebansky(показатьскрыть)
    chebansky, спасибо, Днепропетровск! Держитесь, будет и у вас порядок!
    20:37
    24.01.2016
  • Елена в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., Если бы во всей стране был выходной и Чечня жила бы за собственный счет, я бы согласилась с такой позицией. А политика Кадырова состоит в высасывании денег из других регионов. Это не единство. И было бы всем гораздо спокойнее, если бы Чечня могла бы зарабатывать на себя сама, а не зависела от других регионов.
    21:08
    24.01.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, так всё дело в том, что Вам обидно, что у вас не было выходного??? )))

    Да, если бы Чечня могла бы зарабатывать на себя сама, а не зависела от других регионов, несомненно было бы лучше, но, к сожалению, пока она этого делать не может. Но она может делать другое, а именно - сдерживать радикально настроенных террористов, не давая им распространиться по России, и делает это достаточно успешно, за что Рамзану Кадырову наше спасибо! И в этом свете дотация Чеченской Республике в размере 0,1% из общего бюджета РФ не такая уж большая цена.
    В РФ каждый субъект должен вносить свой посильный вклад в благосостояние и безопасность страны, и в этом наше единство. А, как известно, пока мы едины, мы сильны.
    01:05
    25.01.2016
  • О! боты ушли, и снова - на + поменялся )))
    03:09
    25.01.2016
  • Елена в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., Беготня по митингам это посильный вклад Чечни в благосостояние и безопасность страны? И ни одного лозунга против радикально настроенных террористов на этом митинге не было!
    07:12
    25.01.2016
  • Oleg Maevsky в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras .,Насчет 0.1% - ха-ха-ха большой вопрос. А насчет сдерживания - да, невозможно не согласиться. Если, например, штаты бы там построили базу мы потеряли бы куда больше, чем 0.1%
    09:36
    25.01.2016
  • Валерий Матвеев, Спешу удовлетворить ваше любопытство. Живу я не на Рублевке, а в самом обыкновенном поселке Самарской области. И с жиру не бешусь, поскольку в праздности не провел пока ни одного дня...Только почему вы меня прописали именно там, не понимаю? Насколько я знаю, именно пресыщенные всеми благами рублевцы и плачут больше всех по либерастне всякой. Я-же наоборот, категорически против...
    09:55
    25.01.2016
  • MaxaoH в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, помните как в известном произведении: "прежде че давать советы космического масштаба и космической же глупости..."...
    Не в курсе вообще, что в России 11 дотационных регионов было все последние годы и десятилетия, причём самым дотационным является Якутия - свыше 50 млрд руб ежегодно? Только Крым переплюнул Якутию в последние два года. Но при этом на одного жителя больше всех жрёт Камчатка - 100 тысяч рублей на одного жителя!!! В Чечне - 13 тысяч рублей!
    А известно вам, что ещё множество областей и городов жрут дотации, например знаменитый Новосибирск?
    Ну так откажитесь от всего этого балласта охрененного: Якутия, Камчатка, Крым! Да и Новосибирск - зачем он нужен? Или научите их "зарабатывать самим", вы же явно экономист и политик высочайшей квалификации.
    11:10
    25.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, я вам более того скажу, ботов (некоторые комментарии) пришлось убирать модерации - сильно нагло они рисовали плюсы тупым комментариям и минусы высказываниям тут в поддержку митинга - именно с помощью ботов. Причём не под одной этой статьёй о Кадырове.
    Вот так "честно" работает наша прекрасная оппозиция.
    11:17
    25.01.2016
  • Никита Воронов, плохо знаете экономику России. Самые дотационные регионы (каждый потребляет в 3-4 раза дотаций больше Чечни) - Крым, Камчатка, Якутия.
    Боритесь за их отделение!)
    11:58
    25.01.2016
  • MaxaoH, спасибо,очень хорошо написали. Надоели сопли либерастов о дотациях Чечне. Причём я уверен, что это сопли людей,которые не в состоянии обеспечить даже собственную семью .
    12:00
    25.01.2016
  • zak167, Вы еще скажите что он настоящий академик и профессор,то можно будет посмеяться над Вами!
    12:28
    25.01.2016
  • Валерий Матвеев, Спасибо за комментарий.Хочу добавить.Как вы знаете,присвоение почетных,разного рода званий, у нас носит чисто номинальный характер.Так было раньше,так есть и так будет в дальнейшем.И речь шла не о том какой из Кадырова профессор.Речь о том,что,его выступление.показало всю подоплеку этой опозиции.Которой абсолютно наплевать на народ.Ее главная цель-поставить Россию на колени перед США.А вот такие ПАТРИОТЫ как Кадыров этого никогда не допустят.И поверте,я буду смеяться последним,после Вас.
    13:38
    25.01.2016
  • Валерий Матвеев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Так вот с такими номинальными званиями простых людей и дурачат и гробят в больницах,не забывая класть себе за это в карман!
    14:58
    25.01.2016
  • maknamaras . в ответ пользователю Елена(показатьскрыть)
    Елена, Вы вообще-то в теме? Кроме заголовка что-нибудь ещё читали? Из-за чего весь сыр-бор знаете?
    Похоже, нет. А посему мне с Вами больше не о чем разговаривать.
    16:24
    25.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.