Губернатор: Еврейская АО готова принять евреев из-за рубежа

Александр Левинталь. Архивное фото
Власти Еврейской автономной области готовы принять всех евреев, уехавших из России в другие страны по различным обстоятельствам и сейчас подвергающихся нападкам со стороны антисемитов, заявил губернатор региона Александр Левинталь.

ХАБАРОВСК, 20 янв – РИА Новости. Губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь заявил, что регион готов принять евреев, которые захотят переехать из европейских стран в Россию, сообщила администрация ЕАО.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Глава ЕКК в беседе с Путиным поднял вопрос об еврейских организациях

Во вторник президент России Владимир Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса. Была поднята тема возрастающего антисемитизма в некогда благополучных европейских странах. Руководитель организации Вячеслав Кантор рассказал главе государства, что евреи бегут из Европы, поскольку боятся терроризма, а также нарастающих негативных настроений. "Пусть к нам едут", — ответил Путин.

"Еврейская автономная область стала первым государственным образованием евреев (образована в СССР в 1934 году — ред.). И сегодня мы готовы принять всех евреев, уехавших в другие страны по различным обстоятельствам. Мы ждем всех, кто хотел бы вернуться на родину либо приехать и жить здесь. Безусловно, мы примем у себя евреев из европейских стран, где они сегодня могут подвергаться нападкам со стороны антисемитов", — цитируются в сообщении слова Левинталя.

Он отметил, что область вступила в новый этап своего экономического развития, в регионе действует соглашение представителей традиционных религий о межконфессиональном сотрудничестве. "Мы уверены в том, что евреи, которые приедут к нам, это высокообразованные и культурные люди, в которых нуждается Еврейская автономная область", — добавил губернатор.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 14 комментариев
  • Наивный какой губернатор, даже если кто-то из них поедет к нам в Россию, так только в Москву, в крайнем случае - в Санкт-Петербург.
    14:32
    20.01.2016
  • Новость явно из раздела "Курьезы"))))
    13:28
    20.01.2016
  • Новость явно из раздела "Курьезы"))))
    13:28
    20.01.2016
  • Идея хорошая, правильная, но почему-то как-то сомневаюсь я, что вообще кто-нибудь приедет...
    13:28
    20.01.2016
  • Шутку оценили...
    14:12
    20.01.2016
  • Наивный какой губернатор, даже если кто-то из них поедет к нам в Россию, так только в Москву, в крайнем случае - в Санкт-Петербург.
    14:32
    20.01.2016
  • Вот это правильно, пусть туда и едут, поднимают экономику депрессивного региона. Главное что бы они на практике не оказались новыми жителями Москвы или других относительно благополучных городов...
    14:54
    20.01.2016
  • Согласен, что новость из раздела "курьезы". От Еврейской АО осталось одно название, евреи там не живут уже много десятилетий, все давно оттуда уехали, остались единицы. Смех да и только!
    15:06
    20.01.2016
  • Даймон серый, сначала начни с себя, приезжай туда и поднимай экономику. Еврейская АО - это искусственное образование. Евреи там никогда не жили, а жили, в основном, в крупных городах. Их туда привезли, потому что партия так сказала, и при первой же возможности евреи оттуда убежали. И сейчас тем более из евреев туда никто не поедет. Но губернатору за юмор ставлю плюс.
    15:39
    20.01.2016
  • Даймон серый, Ага, если они приедут в Москву и СПб, то гастрабайтерам поселиться негде будет...
    16:03
    20.01.2016
  • Не успела новость облететь страну о словах Путина насчет возвращения евреев из Европы в РФ, как уже и губернатор подсуетился за свояков...
    16:39
    20.01.2016
  • Don Pedro, А что мне с себя начинать? Я не еврей и не собираюсь мигрировать из ЕС и уж тем более из своей страны. А по поводу моего мнения, оно не изменится! Если принимать беженцев, то только в те регионы в которых они могут принести пользу и могут быстро ассимилироваться. Иначе нам мы получим очередную проблему, аналогичную ЕС. Вы думаете русские или другие коренные народности Рф будут рады и будут молчать очередному исходу евреев и усилению их диаспоры? Вот и подумайте.
    17:07
    20.01.2016
  • И шо, этот гицель не знает, что в СССР Еврейская АО была единственным местом,где не было ни одного еврея? Таки скажу: "Саша, мне с вас смешно!" Евреи же не эскимосы...
    21:14
    20.01.2016
  • Сергей П., а точнее " Новые русские народные сказки "
    21:24
    20.01.2016
  • Даймон серый, евреи в течение более 2 тысяч лет во всем мире жили в диаспорах и не ассимилировались. А вот в Еврейской АО они быстро ассимилируюся и принесут пользу??!
    22:15
    20.01.2016
  • Даймон серый, есть такой еврейский анекдот:
    " Когда в 1934г образовали Еврейскую автономную область, то послали туда евреев организовывать колхоз. Через некоторое время получают оттуда телеграмму: "Колхоз организован! Высылайте рабочую силу".
    00:04
    21.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.