СМИ: в ряде регионов учащихся оставили без льгот на проезд

Студенты, архивное фото
С 1 января 2016 года сразу в нескольких российских регионах возросла стоимость проезда для школьников в общественном транспорте и были отменены аналогичные студенческие льготы, пишет газета "Коммерсант".

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. В ряде российских регионов отменили льготный проезд на общественном транспорте для учащихся, пишет газета "Коммерсант".

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото
Минкульт РФ предлагает субсидировать проезд школьников в поездах

С 1 января 2016 года городская администрация Великого Новгорода повысила стоимость школьного проездного и полностью отменила льготы для студентов, сославшись на отсутствие денег в бюджете. Как заявил заместитель мэра города Павел Морозов, "выбор пал на отмену студенческих льгот, потому что студент может работать". 

В Хабаровском крае с наступлением 2016 года отменены скидки на проезд в электричках для школьников и студентов. "Скорее всего, это связано с попыткой сократить расходы бюджета", — пояснил пресс-секретарь ОАО "Экспресс Приморья" Максим Коленник.

В Оренбургской области стоимость проезда учащихся на пригородном транспорте увеличилась на 25%. В Ростовской области администрация обсуждает варианты "льготного секвестрования".

Издание отмечает, что в Минобрнауки отказались от комментариев по ситуации с льготами для учащихся.

Снятие денег с банковской карты. Архивное фото
Стипендии проиндексируют с 1 сентября 2016 года

"Пока рано говорить, что проблема стала массовой. Но в некоторых регионах студенты начинают кампании в поддержку возвращения льгот или снижения стоимости проезда, что может привести к росту социальной напряженности", — заявил уполномоченный по правам студентов России Артем Хромов, назвав ситуацию "тревожным симптомом".

Студенты Великого Новгорода и Пензы начали проводить сбор подписей за сохранение льготных проездных.

Издание отмечает, что зампред комитета по образованию Михаил Берулава обратится с жалобой в Совет безопасности России, считая, что отмена льгот будет иметь для страны "социально-политические последствия".

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • и были отменены аналогичные студенческие льготы,))) - пешочком походят, да и школярам променаж полезен...
    09:22
    20.01.2016
  • Что вообще за "скидки на проезд в электричках для школьников и студентов"??? У нас школьники ходят в школы по месту проживания пешком в нескольких десятках-сотнях метров. Куда им ездить-то по проездному???
    09:36
    20.01.2016
  • На олимпиады, чемпионаты мира и ВСМ до Пекина больше тратьтесь.
    Экономическая политика поевратилась в траты на бессмысленные понты и распродажу госактивов, которые могут давать прибыль.
    09:19
    20.01.2016
  • и были отменены аналогичные студенческие льготы,))) - пешочком походят, да и школярам променаж полезен...
    09:22
    20.01.2016
  • А вот если этого самого зама мэра Великого Новгорода от кормушки отлучить, он бы сразу нашел деньги для студентов.
    09:27
    20.01.2016
  • льготы уберут и налогов еще добавят...
    09:30
    20.01.2016
  • Что вообще за "скидки на проезд в электричках для школьников и студентов"??? У нас школьники ходят в школы по месту проживания пешком в нескольких десятках-сотнях метров. Куда им ездить-то по проездному???
    09:36
    20.01.2016
  • А как насчет того, что студенты в регионах зачастую не проживают в городах, где находится их институт, а живут в общежитиях? И, например, по выходным или каникулам выезжают домой... Льгота для студентов и школьников должна оставаться, так как в большинстве случаев финансовую нагрузку за проезд берут на себя родители, что скажется на их недовольстве и негативному отношению к администрации/правительству.
    PS: Даже с льготами студенты не всегда оплачивали свой проезд, сейчас это станет еще активней, что приведет к разложению молодежи, так как у них войдет в привычку необязательность выполнения требований/устоев закона.
    10:10
    20.01.2016
  • Мимо Проходил, При чем мэр,когда забрали "бразды правления"-область!"Спасибо" в очередной раз губернатору!
    10:45
    20.01.2016
  • Сергей Яковлев, например, по выходным или каникулам выезжают домой..))) - на бухле и сигаретах сэкономят...
    10:55
    20.01.2016
  • Походу все делается, чтобы вырастить очередное поколение дебилов. Власти не нужны на данном этапе умные (с их точки зрения) им нужна толпа необразованных рабов. Вот и стараются во всю. Читать противно такие "новости". Деградация полная.
    10:58
    20.01.2016
  • Сергей Яковлев, но ведь общежитие же предоставлено, правильно? А кататься по выходным к мамке - уж будьте добры не за счёт налогоплательщиков.
    11:03
    20.01.2016
  • в ответ пользователю Антон Осин(показатьскрыть)
    Антон Осин, У Вас это где?
    Школа в паре километров (3-4 остановки на трамвае) это норма.
    11:13
    20.01.2016
  • Rolf в ответ пользователю Sergey65(показатьскрыть)
    Sergey65, Ага, в Новгороде шибко походишь, зимой дороги не чищены, весной и сенью лужи и грязь непролазная даже на центральных улицах - гуляйте на здоровье.
    11:36
    20.01.2016
  • Директор Новгородского ПАТП неплохо себе в карман гребет, судя по стоимости проезда и состоянию автопарка.
    11:46
    20.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.