Комиссия озвучила первые выводы о ЧП в перинатальном центре Орла

© Fotolia / haveseenНоворожденный. Архивное фотоНоворожденный. Архивное фото
В шести случаях беременность завершилась досрочно с "отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией", в том числе в двух случаях по экстренным медицинским показаниям, сообщил руководитель областного департамента здравоохранения Александр Лялюхин.

ВОРОНЕЖ, 19 янв — РИА Новости. Специально созданная региональная комиссия заявила, что среди восьми умерших в перинатальном центре в Орле младенцев не было групповой заболеваемости, сообщает во вторник правительство региона. У одного из малышей была тяжелая генетическая патология, он скончался из-за глубокой недоношенности, считает комиссия.

За новогодние каникулы здесь умерли семь новорожденных, а 18 января скончался восьмой ребенок. Было возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Проверки перинатального центра начали федеральный Росздравнадзор, региональный департамент здравоохранения и прокуратура, губернатор также создал межведомственную комиссию.

"По предварительным данным работы комиссии, групповой заболеваемости по данным детям не выявлено, все они умерли в разном возрасте", — говорится в сообщении.

Новорожденный
Росздрав начал проверку перинатального центра в Орле, где погибли дети
Как рассказал во вторник журналистам руководитель областного департамента здравоохранения Александр Лялюхин, в шести случаях беременность завершилась досрочно с "отягощенной акушерско-гинекологической и соматической патологией" на сроке от 27 до 34 недель, в том числе в двух случаях по экстренным медицинским показаниям. В пяти случаях вес детей составил менее 2 килограммов, из них трое весили менее 1,5 килограмма, один – менее 1 килограмма.

"В одном случае смерть новорожденного явилась следствием глубокой недоношенности и незрелости у ребенка с выявленной тяжелой генетической патологией", — сообщает областное правительство.

В трех случаях имело место внутриутробное инфицирование, следствием которого стала внутриутробная пневмония. Но ни в одном из расследуемых случаев "не прослеживается предпосылок для внутрибольничного инфицирования", сказал Лялюхин.

Окончательные результаты работы комиссии будут подведены в начале следующей недели.

Общество
Комментарии
23 пользователя оставили 34 комментария
Что-то темнят ребята...Видать,опять "корпоративная" взаимовыручка.Инфекции,может и нет,но халатность налицо;столько смертей в короткий период!!
Наверняка сейчас поднимается волна минусующих, но всё же...
Сейчас здоровый младенец - это почти невидаль! И это явление обретает масштабы национальной катастрофы.

Народ, да, действительно, раньше выхаживали и 900 граммовых. Выходить, конечно, можно. Но вот компенсировать в развитии человека такой глубокий дефицит практически не получается. Даже если внешне всё выглядит благополучно, - в функциональном плане организм такого человека всё равно будет более уязвимым всю жизнь, то есть будут легче возникать любые сбои. И поколение, которое сейчас появляется на свет, - дети тех самых 900-граммовых.
А вот теперь - представьте себе, беременность - серьезное испытание на прочность и для здорового женского организма. И тут - изначально более слабый! Само собой, шанс появления здорового полноценного потомства существенно снижается - в том числе за счёт акушерской патологии матери.

Ещё одно. Посмотрите на сегодняшних будущих мамочек. Как правило, к моменту наступления беременности за спиной у каждой второй - несколько половых партнёров, зачастую - целый букет инфекций, как соматических, так и половых. А это часто приводит к врожденным порокам развития плода или к изменениям в плаценте, к осложнениям для мамы и нарушению питания и нормального развития ребенка.
До возникновения беременности физический уровень развития и подготовки будущих мамочек откровенно низкий. Это тоже осложняет течение беременности и развития ребенка.
Ещё одно - будущие мамочки в большинстве своём безответственно относятся к беременности. Они не желают соблюдать режим и ограничения, рекомендуемые им. Во главу угла ставится их собственное "хочу", а беременность для них - досадная помеха развлечениям. Такие беременные мамочки носят передавливающие их живот тесные джинсы, в морозы бегают в капроновых колготках и мини-юбках... Не берегутся от инфекций, часто болеют. Многие во время беременности употребляют алкоголь, продолжают курить, принимают БАДы, безопасность которых не проверена.
И опять же, никуда не деться от экологии. Да, это банально и всем надоело, но от этого влияние экологии на организм мамы и ребенка меньше не становится.
Скажите, подойдя с таким "багажом" к беременности и так безответственно относясь к ней - на что расчитывает такая мамочка? На то, что она родит здорового ребенка? Или на то, что врачи всё равно "вытащат" её малыша?
К сожалению, врачи - не боги... И, как бы они не старались, далеко не всегда можно победить в споре с природой. Стоит ли удивляться тому, что дети, рождённые от таких мамочек, рождаются очень слабыми, недоразвитыми, всё чаще не выживают, несмотря на качественное наблюдение и врачебный уход?..
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена