В СПЧ проанализируют высказывания властей Чечни о российской оппозиции

Заседание Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Архивное фото
В частности, в СПЧ проанализируют слова Кадырова о том, что внесистемная оппозиция в России пытается нажиться на сложной экономической ситуации, и слова главы парламента Чечни, обещавшего оппозиционерам спустить на них овчарку.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. В президентском Совете по правам человека (СПЧ) проанализируют высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова и других представителей власти республики о российской оппозиции, по итогам может быть принято решение о подготовке доклада президенту с предложением отстранить главу Чечни либо просьба генпрокурору выяснить наличие состава преступления в этих высказываниях.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Российские общественные деятели просят отправить Кадырова в отставку
Ранее на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что внесистемная оппозиция в России не заинтересована в процветающей и сильной стране и пытается нажиться на сложной экономической ситуации. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". С критикой этих высказываний выступил ряд политиков и общественных деятелей, в том числе уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и красноярский депутат Константин Сенченко. Позже и глава парламента Чечни Магомед Даудов в своем Instagram выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил представителям оппозиции кавказской овчаркой Кадырова Тарзаном.

"В цивилизованном обществе так поступать не принято. Я попросил коллег разобраться в этих высказываниях. Прорабатываем мы сейчас вопрос обращения к президенту, потому что либо мы все живем в правовом государстве, либо каждый по понятиям. Так вот, если мы живем в правовом государстве, глава правового государства должен дать оценку этому всему бесправию и беспределу", — сообщил РИА Новости заместитель председателя СПЧ Евгений Бобров.

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. Архивное фото
Брод: угрозы в адрес оппозиции и правозащитников недопустимы
В СПЧ не исключают, что по итогам этой работы правозащитники могут предпринять следующие шаги: предложить президенту рассмотреть вопрос об отстранении Кадырова от должности главы Чечни, либо предложить генпрокурору проработать вопрос наличия составов преступлений в этих высказываниях. Когда такие высказывания делает политик, это просто недопустимо, подчеркнул Бобров.

"Пока только прорабатывается вопрос и подготовки доклада, и предложений президенту — отстранить, и генпрокурору – привлечь. Здесь проблема в том, что нужны, что называется, железобетонные доказательства. Если они будут, если руководство Совета решит, что можно так сделать, то мы обратимся, если нет, то мы какую-то другую форму реагирования изберем", — добавил зампред СПЧ.

По его мнению, доказательств уже достаточно. "Но чтобы не накалять обстановку, мы сейчас, возможно, будем действовать более деликатно, потому что нам не с руки с помощью скандалов разменивать на них свой авторитет", — добавил собеседник агентства.

Общество
Обсуждение
41 пользователь оставили 68 комментариев
  • Я надеюсь СПЧ понимают что раз опозиция может откровенно высказаться против государства (обзывать и посылать) то и лидеры Чечни могут также высказаться/послать опозицию!
    Демократия, свобода слова ведь, так!? Как по мне так Кадыров прав- человек который поносит свое государство и есть враг народа т.е. государства!
    И еще, СПЧ должна защитить граждан страны за нападки со стороны опозиции, если оппозиция говорит что "государство плохое слово" то это значит что "плохое слово" есть все граждане страны- а это главное!
    Привыкли всяких меньшинств защищать... а как же права и честь большинства населения!?
    16:31
    18.01.2016
  • эта так называемая оппозиция и раньше тяжким грузом на шее у России висела, а теперь она не только мешает дышать, но и ничего толком предложить не может. да и раньше в принципе не могла
    16:10
    18.01.2016
  • Какие военкоматы готовы?
    09:34
    19.01.2016
  • Рамзан Кадыров прав.... Либеральная оппозиция не стесняется не в выражениях, ни в действиях. Не понимаю, почему его слова так задели правозащитников? Лучше б защищали права пенсионеров, с которым "бесплатный" проезд в электричках с Нового года в 100 руб. стал обходиться. Или многодетных семей, которых из домов выгоняют, да много еще чего... А, ну да, это же рутина, а тут такой ПИАРИЩЕ.
    16:19
    19.01.2016
  • Пётр Петрович Жуликов, всецело и безоговорочно ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
    16:50
    19.01.2016
  • Просто нужно было доделать начатое в Чечне до конечного результата
    17:12
    19.01.2016
  • В СПЧ сидят скрытые и открытые агенты запада (как и т.н. "правозащитники", которые хотят тайно покровительствовать попыткам переворота в России. Кадыров- прав на 100%.
    17:17
    19.01.2016
  • Рамзан Ахматович высказал вслух мнение, которое поддерживают 90% населения страны! Браво Рамзан Ахматович!
    22:24
    19.01.2016
  • Там нечего анализировать, но ради того чтобы ещё больше людей узнали позицию Кадырова - на здоровье. Один мой коллега благодаря этой шумихе за последние дни изменил своё мнение к Кадырову с нейтрального на положительное и это маленький показатель.
    14:36
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, она с 1825 года висит на шее России и периодически пытается утянуть её на дно - в феврале 1917 года очень хорошо получилось у этой оппозиции, системной, несистемной и просто предательской. От того дна мы похоже не скоро ещё отойдём.
    14:37
    20.01.2016
  • Вениамин Алексеев, а у либерастов одно занятие - тролить. Сначала они тролили власти за то, что те "посылали в Чечню на убой наших мальчиков", которые где-то в Чечне насиловали и убивали тамошних девочек, потом они тролили власти за то, что объявили амнистию и договорились с нормальными чеченцами и Кадыровым прекратить гражданскую войну вместо того чтобы отдать Чечню в руки самой миролюбивой и человечной в мире западной демократии... А сейчас они не знают о чём тролить, но просто надо цепляться к чему-то и тролить, чтобы совсем не забылись имена каких-нибудь Памфиловых, Каспаровых и уж совсем никому не известных Бобровых.
    14:43
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Российская либерастная оппозиция настолько поражена тоталитаризмом, что мечтает подавить всё инакомыслие, расходящееся с её позицией. Дай ей волю, с огромным удовольствием построят тайные тюрьмы, как в США, и будут только руками разводить "откуда эти тюрьмы взялись".
    14:46
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Сергей Омов(показатьскрыть)
    Сергей Омов, ну и как, много упрятали в казематы за 16 лет?
    14:48
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю Sergey Bulaev(показатьскрыть)
    Sergey Bulaev, а кого выслушать то, мил человек? Что ж ты такой вумный ни одной фамилии выслушиваемых не привёл? За последнее время только одно чучело из либеральной оппозиции пыталось пройти в президенты, но очень сильно отстало по голосам и совсем нынче затихло. А почему затихло? Да потому что для либерала политика это такой же бизнес и не надо сказки рассказывать про каких-то "невыслушанных"! Будут следующие выборы - длинное чучело снова всплывёт на поверхность попиариться. Закончятся выборы - опять потонет и затихнет. Потому что самых знаменитых дел у этого чучела - скандал с проститутками в Куршевели, построенный почему то в США стадион и почему то загубленный проект собственного автопрома. Вот такая вот оппозиция у нас в президенты рвётся при своей полной политической и экономической импотенции, потому что прожигать шальные бабки от блатной приватизации Алюмпрома - это одно, а уметь что-то сделать для людей большое и реальное - это другое.
    14:56
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю nik(показатьскрыть)
    nik, уверен, что стоит и считают... И правильно делают.
    14:57
    20.01.2016
  • Владимир Алексеев, поздравляю вас соврамши. В следующий раз вероятно напишите уже "в 14 лет", года через три - "в 13 лет" и так далее.
    14:59
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю techostrom(показатьскрыть)
    techostrom, к сожалению, на месте президента нельзя. СПЧ это такой ... орган, который должен быть... Иначе за бугром завоет ещё одна стая шакалов о том, что "Россия - тюрьма народов", знаем, проходили с 19 века.
    15:01
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, вы забыли, вы уже писали тут о том, что обезьяны в Джунглях забились по углам)
    15:02
    20.01.2016
  • iporev в ответ пользователю KKK(показатьскрыть)
    KKK крепко ударилась упав с пальмы
    15:33
    20.01.2016
  • KKK в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, вы считаете 86% тарзаны? Так это замечательно, значит всего 14% обезьяны.
    15:40
    20.01.2016
  • Капитан в ответ пользователю iporev(показатьскрыть)
    iporev, сочувствую. Теперь понятен стиль ваших комментариев.
    15:57
    20.01.2016
  • Капитан в ответ пользователю KKK(показатьскрыть)
    KKK, он пояснил в чём причина - обезьяна упала с пальмы и крепко ударилась.
    15:58
    20.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.