Опрос: напряженность в мире является основным "страхом" россиян

Прохожие в Москве. Архивное фото
Индекс страхов относительно мировой напряженности составил 27 пунктов в декабре. Однако россияне стали меньше опасаться возникновения беспорядков и конфликтов внутри страны.

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Международная напряженность занимает первое место в рейтинге "страхов" россиян, говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В ноябре 2015 года индекс страхов относительно мировой напряженности поднялся до 30 пунктов в ноябре и установил годовой максимум. В декабре он немного ослабил позиции, опустившись до 27 пунктов.

Согласно данным опроса, среди населения России снизились опасения касательно возникновения беспорядков и конфликтов внутри страны. В ноябре показатель составлял 1 пункт, в декабре он опустился до — 6 пунктов. Также россияне стали меньше опасаться разгула преступности. Этот показатель опустился с трех пунктов до минуса трех за один месяц.

Также незначительно снизились опасения обесценивания сбережений и роста цен. В ноябре показатель составлял 15 пунктов, в декабре — 13.

Индекс страхов показывает, насколько высокой кажется россиянам вероятность наступления той или иной проблемы. Индекс строится на основе вопроса "Как Вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?", измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от —100 до 100. Социологи опросили 1600 человек в 130 населенных пунктах, статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Вы серьёзно? А у меня почему-то нет этих страхов...Видимо, генетика...: у меня почему-то с рождения позиция: "мы победим". Не, серьёзно, никаких страхов и сомнений.
    А кого опрашивали-то?
    10:54
    18.01.2016
  • Конечно ! Ужо как мы переживаем за события с беженцами в Германии... Стрельбой полицейских в США... новыми санкциями в отношении Ирана... Торговлей Турции с ИГИЛ нефтью - просто НЕ передать! Сами готовы голодные на улице жить (а чё квартиру фсё равно не купить... а уж как за нее потом налоги то да прочее платить (с зарплатой в 300 долларов)), платить за парковки, дополнительные сборы - поборы (типа Платона, ЖКХ - капремонты итд) - вот лишь бы В МИРЕ СТАБИЛЬНОСТЬ БЫЛА !!! Ага... и в Гондурасе фсё спокойно было !!!
    10:52
    18.01.2016
  • Конечно ! Ужо как мы переживаем за события с беженцами в Германии... Стрельбой полицейских в США... новыми санкциями в отношении Ирана... Торговлей Турции с ИГИЛ нефтью - просто НЕ передать! Сами готовы голодные на улице жить (а чё квартиру фсё равно не купить... а уж как за нее потом налоги то да прочее платить (с зарплатой в 300 долларов)), платить за парковки, дополнительные сборы - поборы (типа Платона, ЖКХ - капремонты итд) - вот лишь бы В МИРЕ СТАБИЛЬНОСТЬ БЫЛА !!! Ага... и в Гондурасе фсё спокойно было !!!
    10:52
    18.01.2016
  • Вы серьёзно? А у меня почему-то нет этих страхов...Видимо, генетика...: у меня почему-то с рождения позиция: "мы победим". Не, серьёзно, никаких страхов и сомнений.
    А кого опрашивали-то?
    10:54
    18.01.2016
  • Опять ВЦИОМ занимается обманом. Людей всегда будут интересовать международные дела только, если внутри страны все в порядке. И это не только в Росссии так, но и везде. У человека обесцениваются его доходы и сбережения, а они про ПАСЕ, Турцию, саудитов и какое-то патриотическое воспитание
    11:02
    18.01.2016
  • в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, Того у кого дети,семьи и родители есть.
    11:20
    18.01.2016
  • Судя по тому, как активно наши депутаты, министры,чиновники обсуждают международные проблемы, опрос проводился среди них.Любой россиянин, если он конечно не держит свой валютный счет за рубежом, скажет, что его волнует состояние российской экономики, коррупция и рост цен в стране.
    11:41
    18.01.2016
  • ...совсем заврались... до мира ли, когда уровень жизни в стране рухнул почти вдвое?!
    11:49
    18.01.2016
  • Дмитрий, Солидарен!!!!!Абсолютно никаких страхов и боязней.Достаточно прожил,насмотрелся всякого.Живу хорошо,лучше многих,потому,что работаю.Не читаю Российских газет,не слушаю страшилки Грефа,Медведева,Силуанова итд и наконец вопрос,в каких местах проводился опрос,если только в Москве тогда всё ясно.
    11:54
    18.01.2016
  • где опрос то проводили в москве?
    20:01
    18.01.2016
  • А мир все-таки важнее, чем пресловутый уровень жизни. Жаль, что у молодёжи материальные блага преобладают над всем прочим. Увы.
    22:00
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.