Ростуризм: рост турпотока в Крым может сказаться на качестве отдыха

Гайдаровский форум в 2016 году (76)
Туротрасль полуострова уже работает на пике своих возможностей, увеличение числа гостей может создать дополнительные проблемы, заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Повышение существующего турпотока в Крым, который уже принимает 5 миллионов человек в год, более чем на 150 тысяч может привести к коллапсу в отрасли и значительно снизить качество услуг, завил в пятницу заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

"Крым уже работает на пике своих возможностей. В Крыму уже отдыхают 4,5-5 миллионов человек в год, но полуостров способен принять ещё 150 тысяч человек дополнительно к тому, что уже есть. Нужно реально понимать, что увеличение числа гостей может создать дополнительные проблемы. Это нагрузка на аэропорт, на пляжи, на гостиницы", — сказал эксперт, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

Международный аэропорт Симферополь. Архивное фото
Пятимиллионным пассажиром в аэропорту Симферополя стал житель Кирова
"Мы не хотим создать коллапс, когда качество может стремительно рухнуть. Здесь мы становимся заложниками ситуации. Всего в Крыму зарегистрировано 770 объектов по КСР, но из них значительная часть не работают или выведены из строя. В общей сложности 160 тысяч мест реально работают", — пояснил Конюшков.

Он отметил, чтобы увеличивать турпоток в Крым без ущерба качеству необходимо иметь на полуострове круглогодично работающие объекты, обеспеченные оборудованием для создания условий качественного отдыха в любое время года. Кроме того, по мнению докладчика, необходима реконструкция существующих объектов и строительство новых мест размещения.

"Проблема импортозамещения высветила, что сфера туризма является важнейшей для социально-экономического развития Крыма, которая должна стать решающим фактором преобразования экономики из региона дотационного в регион донор. Это стратегическая задача", — резюмировал Конюшков.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 13 комментариев
  • Чтобы не перегружать Крым, нужно развивать туризм и в других регионах России. Да и в Крыму проводить модернизацию зон отдыха. Потенциал Крыма ещё не исчерпан. Надо только делать всё "по уму".
    21:58
    15.01.2016
  • Туристы не едут отдыхать в Россию, беда!. Туристы едут отдыхать в Россию, беда!
    21:59
    15.01.2016
  • Чтобы не перегружать Крым, нужно развивать туризм и в других регионах России. Да и в Крыму проводить модернизацию зон отдыха. Потенциал Крыма ещё не исчерпан. Надо только делать всё "по уму".
    21:58
    15.01.2016
  • короче, генераторов на всех не хватит ))) Нам еще учиться и учиться так троллить крымчан: сначала "по просьбам трудящихся" им отключили свет, а теперь еще сказали, что и отдых там не фонтан, и незачем туда ехать. Как говорится, те из крымчан, кто хотели умереть в России, могут начинать
    21:59
    15.01.2016
  • Туристы не едут отдыхать в Россию, беда!. Туристы едут отдыхать в Россию, беда!
    21:59
    15.01.2016
  • Ниже того уровня, на котором находится качество отдыха в Крыму, упасть нельзя... Есть с чем сравнивать... Как в старой рекламе по телеку - они там в Крыму сидят, а денежки капают... Зачем ещё "париться"?!
    21:59
    15.01.2016
  • Учитывая, что ещё 80% дорог крымских после Украины признаны непригодными, то и при увеличении турпотока тотальный коллапс будет. Где-то читал, что при увеличении кол-ва машин на полуострове всего на 100 тысяч уже серьёзные проблемы возникнут. Сейчас ещё дорожники непонятно чем занимается, летом вон какой бурный ремонт по всем фронтам шёл, когда там Мирсаев разбирался с проблемами в службе автодорог Крыма, а потом к осени как начались перестановки, так всё на половине и зависло, ФЦП дорожная уже сорвана, куда там ещё туристам. Аэропорты не справятся, на переправе коллапс, на дорогах коллапс, и всего пара месяцев чтобы всё в чувство привести.
    22:38
    15.01.2016
  • В прошлом году дважды был в Крыму. За то, что самостийные свино...любы понатворили за 23 года оккупации им надо многое поотрывать. Однако, за полтора года положительное движение - однозначно на лицо. И новый Симферопольский аэропорт, выросший в кратчайшие сроки, тому большое, новое и удобное подтверждение. Следы уровня быдлячего хохлядского отдыха тают и исчезают с каждым годом. Потому - исправятся крайне быстро. Ну, а "задохнуться от отуристов", теоретически, может любая территория)) Врядли это будет Крым - крымчане со своим напором и желанием изменить собственную жизнь, скорее всего, справятся.
    23:05
    15.01.2016
  • Пока моста нет,делать там нечего...Провести несколько дней из отпуска на переправе-нет уж,увольте.
    23:18
    15.01.2016
  • Алексей Я в ответ пользователю chugunklimm(показатьскрыть)
    chugunklimm, Загадка:
    В какой стране предатели за плату заокеанского государства разрушившие свою страну называются патриотами?
    Отгадаещь?
    01:21
    16.01.2016
  • А там что было КАЧЕСТВО7
    10:07
    16.01.2016
  • Рафаэль Макаров, как только построят мост в Крым, про внутренний туризм можно будет просто забыть. Ибо люди на машинах из европейской части страны ринутся в Крым по мосту. Будут заняты как в советские времена все курятники и чердаки по всех уголках Крыма.
    13:25
    16.01.2016
  • Рафаэль Макаров, Крым не то что загружен, он занят в курортный сезон процентов на 20.
    13:26
    16.01.2016
  • Денис Борисыч, в Крым весь СССР ездил, так что все будет нормально. Главное, чтобы из нормального массового отдыха для среднестатистического россиянина, там не сделали элитный отдых для избранных. Помнится в Подмосковье и других регионах скупали берега, и люди не могли попасть на берега рек и озер.
    13:31
    16.01.2016
  • dr_web, сделают то же, что и в Сочи. Даже местные скажут "почему это мы должны с туристов меньше чем в Сочи брать?"
    21:29
    17.01.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена