Депутат ГД поборется за возврат льгот на проезд пенсионерам Кубани

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото
Есть много источников, за счет которых можно оплатить льготы на проезд пенсионерам, заявил депутат Госдумы от КПРФ. По его словам, решение об отмене льгот было принято без должного обсуждения.

Пожилые люди делают покупки в магазине. Архивное фото
Пенсионеры на Кубани митингуют с требованием вернуть проездные льготы
МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Депутат Госдумы от КПРФ в понедельник планирует внести в законодательное собрание Краснодарского края законопроект, возвращающий льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров с доходами выше прожиточного минимума.

В пятницу пенсионеры в Сочи перекрыли одну из центральных улиц, требуя возвращения льготных проездных. В городской администрации заявляют, что данный вопрос находится в компетенции не местных, а региональных и федеральных властей, а саму акцию называют провокационной.

С 1 января в Краснодарском крае вступили в силу изменения в региональном законодательстве, согласно которым люди, чья пенсия выше суммы прожиточного минимума в 7,722 тысячи рублей, лишаются льгот на проезд в общественном транспорте. По решению властей Сочи, действие старых проездных билетов было продлено до 15 января.

Автобус у железнодорожного вокзала города Сочи. Архивное фото
Пенсионеры в Сочи перекрыли дорогу, требуя возвращения льгот на проезд
"Как человек, имеющий право законодательной инициативы в заксобрании Краснодарского края, я готовлю поправки об изменении этого закона. В понедельник я собираюсь его внести и обосную, за счет каких источников можно оплатить эти льготы. Первым делом направлю губернатору, потому что от него требуется заключение", — сказал РИА Новости Обухов, который представляет в Госдуме Краснодарский край. По его мнению, есть много источников для ликвидации этой "ненужной экономии на пенсионерах".

"Начиная от льгот, которые предоставлены крупным хозяйствующим субъектам, и заканчивая вопиющей бесхозяйственностью муниципальных транспортных трамвайно-троллейбусных предприятий", — добавил депутат.

По его словам, законодательное собрание Краснодарского края приняло решение об изменении льготных категорий граждан "без должного обсуждения, без консультаций, втихомолку, задним числом".

"Это тоже одна из причин того, что люди столкнулись с этой проблемой после Нового года. По сути, никто даже не был морально подготовлен", — добавил Обухов.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Если бы все наши олигархи и прочие "благодетели" ( сколько их там 2-3% от общего населения?) отстегнули 0,001% своих доходов, честных и не очень, то ВСЕ наши пенсионеры могли бы ездить бесплатно...
    21:11
    15.01.2016
  • С олигархов не хотят тянуть, а с пенсионеров пожалуйста!
    20:36
    15.01.2016
  • С олигархов не хотят тянуть, а с пенсионеров пожалуйста!
    20:36
    15.01.2016
  • Это не только касается Кубани,автобусы ходят не с полной загрузкой много где,но чиновьё создало условия.что пенсионеры отказываются в пользу денег поголовно,а расчитано было кому выгодно,так вот лучше разработать доплаты,транспортным предприятиям и возить пенсионеров.Нужны универсальные полномочные,имеющие право как и прокуроры,только в паре или в доверенном лице.Что не увеличит число чиновья,но работать заставят тех у кого есть время на предобедний чай.
    20:39
    15.01.2016
  • Если бы все наши олигархи и прочие "благодетели" ( сколько их там 2-3% от общего населения?) отстегнули 0,001% своих доходов, честных и не очень, то ВСЕ наши пенсионеры могли бы ездить бесплатно...
    21:11
    15.01.2016
  • Простите, но я не согласна! А почему пенсионерам так важен льготный проезд? Больницы, магазины, почты находятся у всех примерно в шаговой доступности. Пенсию они получают стабильно, раз в месяц, зная число и сумму. Многие из нас сейчас такой стабильностью похвастаться не могут. Вообще, по сути вопроса, льготы можно бы и оставить, но ограничить время льготного проезда. Скажем в часы пик пенсионер платит столько же, сколько и работающий. Возможно тогда количество пенсионеров в 7 утра в транспорте уменьшилось бы.
    22:33
    15.01.2016
  • а почему доходы чиновников не урезать? Вот Киров,Кировская область. Министерство социального развития- несколько заместителей у главы министерства- по сведениям о доходах за 2014 г.- каждый получает 60-80 тысяч рублей. глава министерства- 60-70. а соц работник- 6.500р, и сокращения идут. Я не понимаю, что. в условиях кризиса нельзя начать экономить нормально? В Кирове отобрали доплаты многодетным семьям- доплаты и были небольшие, но и этого не стало. Область наша дотационная. К 8 марта чиновники городской администрации заказали цветочных букетов на 284 000р. ( по материалам сайта госзакупок). 4 млн. 790 т.р. на уборку здания и прилегающей территории Городской Администрации на 2016 год заложено. Вот такая вот экономия! Проезд с нового года опять подняли - и для работающих, и для льготников!
    22:37
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.