Минобрнауки: российские школы могут стать одними из лучших в мире

Гайдаровский форум в 2016 году (76)
Урок в школе. Архивное фото
Российская школа за последние десять лет прошла серьезный путь развития, заявила замминистра образования и науки Наталья Третьяк, отметив, что цель вывести школы России на уровень лучших в мире вполне реалистична.

МОСКВА, 15 янв – РИА Новости. Цель вывести школы России на уровень лучших в мире, которую обозначил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Госсовета по образованию, реалистична, о чем свидетельствует целый ряд предпосылок, заявила замминистра образования и науки Наталья Третьяк, выступая на Гайдаровском форуме, который проходит в РАНХиГС.

Урок в школе. Архивное фото
Минобрнауки России сформирует национальную систему учительского роста

"Какие предпосылки послужили для того, чтобы мы серьезно могли сегодня говорить о том, что эта цель реалистична? Давайте сделаем экскурс на десять лет назад. Произошли достаточно важные знаковые для российской школы на тот период события. Мы впервые стали говорить о необходимости поддержки лучших образовательных практик и поддержки лидеров. Мы стали говорить о серьезной технической модернизации перевооружения школы", — сказала она.

По словам замминистра, российская школа за последние десять лет прошла достаточно большой и серьезный путь развития. "Сегодня большинство наших школ и детей занимается в действительно современных условиях", — добавила она.

Кроме того, Третьяк отметила, что за этот период была преодолена проблема дефицита педагогических кадров, а учительская зарплата стала сопоставима со средними зарплатами по стране.

Общество
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • По внедрённой программе обучения в средние школы РФ фондом Сороса наши дети уже научились не уважать старших( недавно две девочки 14-15 лет покололи шилом лицо спящего на лавочке человека), не знать свою Родину и историю своей Родины, не любить родителей( дабы есть неоднократные свидетельства попыток убийства своих родителей детьми школьного возраста) жестоко избивать друг друга ради интернетной славы, пить алко-коктели и курить спайсы. Действительно Минобрнаука идёт в правильном направлении для образовании в государстве людей с отмороженными мозгами..
    16:35
    15.01.2016
  • По внедрённой программе обучения в средние школы РФ фондом Сороса наши дети уже научились не уважать старших( недавно две девочки 14-15 лет покололи шилом лицо спящего на лавочке человека), не знать свою Родину и историю своей Родины, не любить родителей( дабы есть неоднократные свидетельства попыток убийства своих родителей детьми школьного возраста) жестоко избивать друг друга ради интернетной славы, пить алко-коктели и курить спайсы. Действительно Минобрнаука идёт в правильном направлении для образовании в государстве людей с отмороженными мозгами..
    16:35
    15.01.2016
  • Пройденный путь, оказался настолько серьезен, что министр образования не смог ответить на вопрос из учебника 1го класса. А может лучше посадить его в тюрьму, чтобы понять на что он тратил наши миллиарды? Может он там заговорит среди своих собратьев воров? Было нормальное образование, отработанные десятилетиями учебники в школах. И вдруг стало надо перевернуть все с ног на голову, заменить экзамены тестами. Вдруг стало надо переписать учебник математики, чтобы по новому сказать о "дважды два".
    18:04
    15.01.2016
  • 15 лет непрерывного реформирования образования без какой-либо оценки и ответственности министерства за результаты реформ. Вернее, они сами оценивают результаты своего "труда".
    Это же так просто - спросите у тех людей, что работают последние 20 лет с первокурсниками вузов. Таких преподавателей в стране десятки тысяч. Только они могут оценить изменения в школьном образовании. Аналогично - найти (сложно) предприятия, стабильно работающие лет 10-15, и спросить, что они думают об изменении уровня образования выпускников вузов. Спросить учителей, что они думают об уровне подготовки выпускников педвузов (директора школы спрашивать бесполезно - он за свою зарплату вам такую арию споет!). И т.д. А оценивать уровень нашего школьного образования по результатам постоянно меняющегося ЕГЭ - может только ... замминистра образования. Оценивать по Pisa или аналогичным тестам? Да просто стали включать в школьную программу задачки из этих тестовых систем, вот и пошла стрелка вверх. А реально - все образование под чутким руководством Третьяк и Ливанова идет "вверх по лестнице ведущей вниз". Хотя куда уж ниже?
    13:59
    17.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.