Адвокат: семьи жертв ЧП с А321 будут должны вернуть страховые выплаты

Итоги расследования причин крушения A321 (151)
Поисковые работы на месте крушения российского самолета Airbus A321 в Египте. Архивное фото.
Если подтвердится версия о том, что на борту лайнера А321 произошел теракт, родственникам погибших придется вернуть выплаты страховым компаниям, так как теракт не входит в страховой случай, заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Родственники погибших при крушении российского самолета Airbus А321 на Синайском полуострове должны будут вернуть страховые выплаты, если подтвердится версия теракта, заявил во вторник их представитель Игорь Трунов.

Родственники пассажиров рейса 9268 в аэропорту Пулково, где должен был приземлиться потерпевший катастрофу лайнер Airbus-321 авиакомпании Когалымавиа. Архивное фото
Родственники жертв катастрофы A321 пожаловались в суд на Бастрыкина
Семьи погибших получили ранее по 2 миллиона рублей.

"Теракт не входит в страховой случай. Все потерпевшие должны будут вернуть полученные 2 миллиона рублей", — заявил адвокат в Басманном суде Москвы, который рассматривает его жалобу на действия главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Трунов напомнил, что уголовное дело возбуждено по статье о нарушении авиационной безопасности, однако позднее была озвучена версия о теракте.

Комментариями участников страхового рынка РИА Новости пока не располагает.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство — россияне. Все они погибли. По данным ФСБ РФ, катастрофа произошла в результате теракта.

Общество
Обсуждение
28 пользователей оставили 66 комментариев
  • За голову хватаешься читая этот ужас и позор.
    12:56
    13.01.2016
  • И как это будет выглядеть? Сами виноваты? Не с родственников надо требовать в этом случае. А с тех, кто должен был отвечать за безопасность. И заниматься этим должны соответствующие органы, а не родственники.
    12:06
    13.01.2016
  • Дмитрий Илюхин, когда человек считает, что страхование не сложнее приготовления фарша (каждая кухарка справится), то даже трижды интеллигентный человек будет выглядеть клоуном.
    12:36
    14.01.2016
  • F1_ в ответ пользователю Реалист Л(показатьскрыть)
    Реалист Л, просто назовите страховую и вашу должность, не надо вот этого вот всего.
    15:35
    14.01.2016
  • Страховая компания, которая в этой ситуации потребует возврата денег, понесет горазо большие убытки. От них все откажутся и никгда не захотят иметь с ними дело. Но в нормальных страховых компаниях умеют считать деньги и надеюсь поступят правильно.
    16:51
    14.01.2016
  • "адвокат потерпевших Игорь Трунов" Не понятно, кого тут называют потерпевшим? Чьи интересы отстаивает Игорь Трунов? Кто инициатор этой инициативы?
    17:09
    14.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, тогда вообще не понятно о чем разговор. Может по аналогии со страховкой на автобусах? В случае гибели в пути, родственникам выплачивается N-я сумма. Но если туда включена маленькая фраза "по вине перевозчика", то надо признавать такой договор ничтожным и сажать владельца(ев) страховой компании
    17:38
    14.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, не запретить, а сделать головой и руками, а не жопой. Страхование как коммерческий проект, изначально подразумевает получение прибыли. Прибыль получается из 2-х источников - договора и минимизация выплат. В данном случае гибели людей при аварии, выплаты должно проводить государство. А уже потом, разбираться кто эти издержки должен покрывать. Граждан эти терки не должны никак касаться.
    17:38
    14.01.2016
  • Дмитрий Илюхин, а бы с превеликим научил женщину варить не только щи, но и делать многое другое.
    17:40
    14.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, ваг пример тут не катит, самолета нет и люди погибли.
    17:42
    14.01.2016
  • я думаю В.В.Путин не допустит такого бардака...
    19:05
    14.01.2016
  • Slava Radin, страхование ответственности перевозчика подразумевает ответственность за причинение вреда самим перевозчиком. Если террористы числились у него в штате - то отвечает, если же нет, в чем его вина и за что отвечать ? Ничтожный договор ? Замечательно. Который не порождает юридических последствий. СК возвращает полученную страховую премию и никому ничего не должна.
    19:33
    14.01.2016
  • dr_web, страхование - это просто. Оказывается. Всего навсего арифметика для первого класса. Собранная страховая премия - страховые выплаты = прибыль. Персонал, естественно, работает бесплатно, налоги не платятся, коммунальные ресурсы страховые компании банально воруют. Лоточная торговля, да и только.
    19:43
    14.01.2016
  • dr_web, все люди смертны, Вы еще не в курсе ? Государство за каждого своего умершего гражданина должно платить ? Или туристы, отдыхающие за рубежом, они какие-то особенные, и вот именно за них государство должно платить ?
    19:47
    14.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Когда тонкую метафору разглядывают через толстую и кривую призму своего восприятия, заменяя её домыслами и позволяя себе скатываться до уровня кухарки, культурная дискуссия превращается в коммунальную кухню. Я не говорил, что страхование не сложнее чего-то там. Я говорю, что отданные деньги (премия, награда, зарплата, выплата) могут быть потрачены получателем, эта самая отдача - односторонняя операция и попытки вернуть их сродни попыткам вернуть первоначальную форму уже переработанному сырью. Так понятнее? Теперь внимательно слушаю ваши аргументированные возражения, буде у вас, знатока страхования, таковые появятся.
    21:14
    14.01.2016
  • Дмитрий Илюхин, отношения между участниками страхования регулируются не метафорами , а условиями и правилами страхования. "88. Выгодоприобретатель, который не получил свою часть страхового возмещения в связи с тем, что он предъявил требование о выплате страхового возмещения после выплаты страхового возмещения другим лицам: 1) не утрачивает свое право на причитающуюся ему часть страхового возмещения и вправе требовать от лиц, получивших причитающуюся ему часть страхового возмещения, ее ВОЗВРАТА,
    втом числе в судебном порядке. " Это не совсем тот случай, который здесь обсуждается, привожу лишь в качестве примера возможности возврата страховой выплаты (хоть бы и в части) лицом её получившим. При этом не имеет значения, пропило это лицо её уже или ещё нет. Это выдержка из Правил страхования ответственности перевозчика СПАО "Ингосстрах".
    22:52
    14.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Вы очень тонко подметили, что это не совсем тот случай. То есть, вы ничего не сказали и не привели аргументов в защиту своих эмоциональных возражений. Конструктивный подход. Может быть, закроем уже тему на этой ноте?
    23:45
    14.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, это такой маленький бизнес, по-русски. Сначала выплатить деньги, не дождавшись заключения о причинах взрыва, а теперь требовать возврата. А с тех, кто успел потратить, на похороны или ещё куда-то можно и денег срубить. Проценты за просрочку, налог за полученную прибыль или за незаконное использование средств. Под это дело можно и квартиру отжать и имущество. Если ты кому то по ошибке дал денег, то это твои проблемы, если государство дало тебе то это... опять твои проблемы. Пусть высчитывают с тех, кто ошибся, выдавая.
    01:55
    15.01.2016
  • Дмитрий Илюхин, мое мнение о возможности возврата страховой выплаты хоть каким-то документом аргументированы. А у Вас же одни метафоры. Анекдот ещё расскажите в подкрепление своего мнения.
    10:01
    15.01.2016
  • yurimash, да никто ничего отжимать не собирается. Этим господин адвокат Трунов хочет напугать потерпевших по делу Когалымавиа, чтобы втравить их в свою авантюру по подаче коллективного иска в американский суд, который никаких перспектив не имеет, кроме обогащения адвоката Трунова.
    10:03
    15.01.2016
  • За голову хватаешься, читая детские желалки комментирующих.
    Есть не ужасть и позор, а ЗАКОН - согласно ему и нужно действовать. Иначе - у меня маленькая зарплата, пойду, пару человечек подстрелю: из той же оперы - Я ТАК ХОЧУ.
    10:21
    15.01.2016
  • Эмбарго Эмбарго, Именно про это я и говорю - для обычного человека если в страховке написано "что в случае смерти в пути", то родственники смогут похоронить тело без проблем. Разбираться с юридическими тонкостями как то "страхование жизни пассажира" или "страхование ответственности перевозчика" написанные мелким шрифтом на приложении выдаваемом по специальному запросу... В общем, если будет доказано что оба пилота были пьяными и уснули за штурвалом, то вопросов нет, а если... то тело будет лежать в морге до конца следствия
    18:45
    15.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.