Путин: Россия продолжит развивать институты демократии внутри страны

Интервью Путина газете Bild (36)
Единый день голосования в регионах России
Российский лидер напомнил, что в стране в парламентских выборах могут участвовать 77 партий, а также возвращены прямые выборы губернаторов.

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Россия продолжит развивать институты демократии внутри страны, совершенствовать инструменты, чтобы люди почувствовали, что на их требования власть реагирует, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Наверное, у нас очень много еще проблем, связанных с тем, чтобы люди почувствовали, что они реально влияют на власть, а власть реагирует на их требования. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать наши инструменты", — сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, "о свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы мозги запудрить тем, кем они управляют".

"Ничего нового нет по поводу демократии в России. Как мы уже установили, демократия ‒ это власть народа и влияние народа на власть. Мы хорошо усвоили прививку единоличного управления со стороны одной политической силы ‒ Компартии, КПСС. Поэтому, конечно, мы давно сделали свой выбор и будем развивать институты демократии внутри страны", — добавил президент.

Он напомнил, что в РФ 77 партий могут принять участие в парламентских выборах, возвращены прямые выборы губернаторов, хотя в некоторых странах руководители регионов назначаются центральным правительством. "Мы развиваем и будем дальше развивать инструменты прямой демократии, имея в виду самые разные общественные организации. Но не может быть одинаковых клише в области демократии ‒ американской, европейской ‒ немецкой, российской, индийской", — отметил Путин.

В качестве примера он привел США, где было два случая избрания президента большим количеством выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей. "Это что ‒ отсутствие демократии, что ли? Нет, конечно. Но это не единственная и не самая главная проблема. Как мне говорил один из европейских лидеров: в Штатах невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов", — сказал Путин.

Что касается парламентской демократии, то российский лидер отметил, что ему все время говорят, что он долго работает президентом. "Но в парламентской системе первое лицо ‒ глава правительства ‒ вообще без ограничений количества раз может возглавлять правительство", — подчеркнул президент.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Чем больше будет партий участвовать,тем легче ЕР опять встать у руля. Они столько натворили антинародного,что шансов честно победить на выборах у них нет.
    09:00
    12.01.2016
  • Когда же представители второй древнейшей профессии перестанут путать охлократию с демократией? И поймут, что у нас нет ни того, ни другого - у нас чиновничья олигархия.
    09:02
    12.01.2016
  • Россия должна развивать не институт демократии, а институт правления царского режима(не шучу и не глумлюсь) на роль царя назначить Путина, что бы он мог своих бояр строить так как надо а не так как им хочется и в случае неповиновения "сбривать им бороды" слишком много во власти навальных и гудковых разввелось
    06:47
    12.01.2016
  • domax1111, не "на роль", а на пост и не "царя", а Государя,))
    Он же глава государства.)) Так будет правильней звучать по русски.))
    А "президент" - не наше слово.)
    08:50
    12.01.2016
  • Тамара Старшинина, простите, не подумал, Вы правы, много тем пишусь, уже хуже соображаю
    08:59
    12.01.2016
  • Чем больше будет партий участвовать,тем легче ЕР опять встать у руля. Они столько натворили антинародного,что шансов честно победить на выборах у них нет.
    09:00
    12.01.2016
  • Когда же представители второй древнейшей профессии перестанут путать охлократию с демократией? И поймут, что у нас нет ни того, ни другого - у нас чиновничья олигархия.
    09:02
    12.01.2016
  • ..."Империя есть вопрос желудка" (лорд Д.Израэли)... и ещё одна цитата - "Ну кто же рассуждает на голодный желудок об идее всеобщего равенства?" ("Небеса обетованные")...
    09:44
    12.01.2016
  • Да вся эта "демократия" заключается в распродаже России, пример, в чем заключалась "демократия" на Ближнем Востоке? Всем понятно. г Клинтон об этом уже написала, так же и у нас Раздербанили все под чистую, сели задним местом на нефтяную трубу и сосут, остается ждать когда подавятся.
    10:03
    12.01.2016
  • Что КПСС, что ЕДРо - одно и тоже, единоличные правители и не для кого это не секрет. Да и кто сидит в ЕДРе, те же бывшие коммунисты, да их дети, которые просто на всего изменили бывшей идее о "светлом будущем" и конвертировали свою власть в деньги.
    11:16
    12.01.2016
  • А цензура и пропаганда - это тоже институты российской демократии?
    11:42
    12.01.2016
  • domax1111 в ответ пользователю drug8103(показатьскрыть)
    drug8103, натворили они много и разного тут не поспоришь, но у руля остануться они же, ибо нет других претендентов. жириновский? - боже упаси, комунисты? - нет спасибо, кто тогда? - ЕР
    12:14
    12.01.2016
  • //Наверное, у нас очень много еще проблем,// то есть, он СОМНЕВАЕТСЯ???
    13:21
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.