Уволен главврач больницы, где после удара хирурга погиб пациент

Накануне нового года в белгородской больнице врач ударил пациента, тот упал и скончался после удара об пол от черепно-мозговой травмы. Позже этот врач был уволен, против него возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности.

ВОРОНЕЖ, 11 янв — РИА Новости. Главный врач больницы №2 в Белгороде, где хирург подозревается в причинении смерти по неосторожности пациенту, освобожден от занимаемой должности, сообщает в понедельник правительство региона.

Город Белгород. Архивное фото
Росздравнадзор проверит больницу, где после удара врача погиб пациент
По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. По данным правоохранителей, врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола. СК возбудил дело по статье "причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы. Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, уволен и находится под подпиской о невыезде.

"Главный врач Областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская больница №2 г. Белгорода" Владимир Луценко был освобожден от занимаемой должности", — говорится в сообщении.

Как отмечает облправительство, в больнице сейчас проводится проверка "соблюдения федерального законодательства в части оказания медицинской помощи, исполнения трудового законодательства и других требований, регламентирующих работу медицинских учреждений".

Врач за компьютером. Архивное фото
Адвокат белгородского врача сообщил о раскаянии подзащитного
Происшествие вызвало огромный общественный резонанс. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела. История обрастает разными слухами и комментариями в интернете и ряде СМИ. В частности, сообщается, что на врача "уже не раз поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к посетителям больницы", потерпевший же не ударил медсестру, а "ударился ногой о стену" из-за судороги.

Между тем в интернете есть и хорошие отзывы о враче, датированные 2014 годом. Например, его называют "лучшим хирургом" и "очень замечательным, внимательным доктором", который "терпелив к пациенту".

Общество
Комментарии
10 пользователей оставили 16 комментариев
Andrey Sokolov, 1. Не доказано что пациент был пьян.
2. Заступился? Заступил это когда ударили\тронули и т.д. и лезут продолжать. А не после случившегося находят и избивают СТОЯЩЕГО человека, который не нападал и ничего не предпринимал для нападения.
3. Мало ли что там медсестра наплела сейчас. Пациент мог и случайно ее пнуть, от боли, спазма и прочего. Ему делали промывание желудка, всякое могло пойти не так. Промывание желудка далеко не самая приятная процедура.
Да и комплекцию мужика видели? И как он вел себя на видео. Сомневаюсь что сил у него на хороший удар как в карате с подпрыгу хватило бы.

----причинение смерти по неосторожности", которая предусматривает до двух лет лишения свободы-------
Мдяяяя. Что же не судят по статье нанесение тяжких повреждение повлекших смерть? У нас пусси дают 3 года за танцы, а за убийство могут вообще ничего не дать по условке выйдет.
Интересно- если депутата так угробить, то же до 2 лет?
Andrey Sokolov, к сожалению видео что же случилось между пациентом и медсестрой нету и мы можем только догадываться, но вот видео с камер наблюдения момента убийства пациента и до него есть, причем со звуком, и там он вполне связно говорит и не подает признаков алкогольного опьянения, так же на том же видео "обиженная" медсестра уже после убийства начинает мямлить что "ударил ногой в СТЕНУ", а не в нее... так что "а был ли мальчик" за которого убит один человек и сломан нос у второго который пытался хоть как то остановить это, в отличии от толпы медсестер ничего не сделавших что-бы остановить поехавшего врача и лишь помогавших скрыть следы преступления, что кстати само по себе тоже является преступлением.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена