В России с 1 января запрещен заемный труд

Работа в офисе, архивное фото
Вступивший в силу федеральный закон определил особенности регулирования труда работников, направляемых работодателем к другим физическим лицам или юридическим лицам.

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Заемный труд запрещен в России с 1 января.

Смысл заемного труда в том, что частное кадровое агентство набирает сотрудников и затем "сдает их в аренду" другим компаниям. Многие работодатели привлекали так работников, чтобы добиться экономии или упростить кадровый учет.

Пленарное заседание Госдумы РФ. Архив
Что вступает в силу в России с 1 января 2016 года
Согласно новому закону, заемный труд допустим лишь, если сотрудник будет работать у физического лица для личного обслуживания или помощи по дому — или если он будет временно замещать отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы. К индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу "заемного работника" можно будет направить лишь для заведомо временного (до девяти месяцев) расширения производства или для временного трудоустройства студентов, одиноких и многодетных родителей несовершеннолетних детей и освободившихся из тюрьмы.

Принимать "заемных работников" запрещено для замены работников, участвующих в забастовке или в законном порядке отказавшихся работать (например из-за задержки зарплаты более чем на 15 дней), для выполнение в компании работ в случае простоя, процедуры банкротства или режима неполного рабочего времени при угрозе массового увольнения.

Заемный труд запрещен также на опасных и вредных производствах.

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 13 комментариев
  • Наконец то разродились !!! Все эти агентства по найму, это лишь уход работодателя от соблюдения трудового кодекса, к слову сказать и так не особо защищающего права работника по сравнению со старым...
    09:23
    11.01.2016
  • эти консалтинговые агенства,под видом консультаций,на самом деле устраивают людей на работу(без каких либо прав)и имеют с этого долю или вообще"кидают".правильное решение еще бы быстрее нашли практику применения этого закона.
    11:26
    11.01.2016
  • Наконец то разродились !!! Все эти агентства по найму, это лишь уход работодателя от соблюдения трудового кодекса, к слову сказать и так не особо защищающего права работника по сравнению со старым...
    09:23
    11.01.2016
  • эти консалтинговые агенства,под видом консультаций,на самом деле устраивают людей на работу(без каких либо прав)и имеют с этого долю или вообще"кидают".правильное решение еще бы быстрее нашли практику применения этого закона.
    11:26
    11.01.2016
  • senyor pashnik, Ну не знаю....Работал на Ситибанк от Мэнпауэр. Все было нормально. И оплата и отпуск. Даже з/п была выше чем у того сотрудника в штате банка.
    15:47
    11.01.2016
  • Игорь Иванов, разродились чем? Тем что узаконили рабский труд?!
    Запреты, прописанные в этом законе, всего лишь
    регулируют срок прибывания одного, конкретного рабочего на одном месте.
    Это, практически готовая методичка -как обойти закон ...!
    Если запрещать то полностью!
    16:48
    11.01.2016
  • А если у агенства по найму поменять название и сделать его подрядчиком? Да даже название не менять и сделать подрядчиком или субподрядчиком? Тогда это уже не заёмные работники?
    17:14
    11.01.2016
  • Уход от трудового кодекса усложняется но отнюдь не исчезает.
    18:21
    11.01.2016
  • надо полагать , что нерусей станет меньше на производствах и в сфере обслуживания
    18:57
    11.01.2016
  • jktu htn.yby, Да в сферах обслуживания пускай бы работали...)))
    21:52
    11.01.2016
  • Илья Барышников, да подрядчиком намного лучше -можно большую часть рабочих не оформлять и платить по окончании работы не обязательно.
    01:30
    12.01.2016
  • У нас в городе вообще любой труд запрещен.Нет работы совсем.
    11:37
    12.01.2016
  • "Смысл заемного труда в том, что частное кадровое агентство набирает сотрудников и затем "сдает их в аренду" другим компаниям. Многие работодатели привлекали так работников, чтобы добиться экономии или упростить кадровый учет." )))
    Смысл работы кадрового агентства в том, что оно набирает работников не для себя, а для других предприятий (по их заявкам или запросам). А что тут крамольного? Первый раз слышу про какой-то "заемный труд", это что - проблема?
    12:25
    12.01.2016
  • Игорь Иванов, а как это связано? - просто очередное тупое запретилово от государства. теперь каждая компания будет вынуждена тратить кучу денег на подбор персонала, -все это приведет к роста издержек и цены жизни для всего общества
    16:31
    12.01.2016
  • Игорь Иванов, Да, и также уход от налогов и социальных обязательств. Я как то хотел через них устроиться, но друг уговорил не делать этого, платят ровно столько, чтобы ноги не протянул, а могут и вовсе не заплатить. Ему в частности так и не выплатили за последний месяц, когда он уйти решил.
    19:32
    12.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.