Астахов проверяет сообщение об изъятии в Финляндии ребенка из России

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Архивное фото
У многодетной русской семьи в Финляндии изъяли сына без объяснения причин, мальчик передан в частный детский дом, сообщали ранее СМИ.

Финский флаг. Архивное фото
Финские соцслужбы забрали дочь у россиянки, сообщил правозащитник
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал распоряжение всем необходимым ведомствам выяснить, на каком основании было совершено очередное изъятие у российской семьи ребенка в Финляндии, рассказал он в четверг РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что в Финляндии у многодетной русской семьи изъяли сына без объяснения причин. Известно, что мальчик сейчас передан в частный детский дом.

"Я уже получил устное обращение (от этой семьи), мы запросили все источники, в том числе наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено", — сообщил Астахов.

Он также добавил, что в пятницу планирует связаться с контактной группой в Финляндии, чтобы запросить данные по этой семье.

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 21 комментарий
  • Михаил Смоленский, в данном случае Россия вообще ни при чём- Как и Астахов, впрочем. Мать- русская, но- гражданка Эстонии, живёт 12 лет в Финляндии с мужем- финном. При чём тут Россия?
    07:04
    08.01.2016
  • да ни на каком основании. сами бараны нечего туда ехать было. там ребенка могут забрать за что угодно. то что у нас норма-там лишение ребенка сразу. и дикари это они а не мы.
    00:07
    08.01.2016
  • А чего это российская семья с ребенком после всех скандалов с детьми в Скандинавии делает там?! Обязательно самим нужно наступить на грабли, чужой опыт ничему не учит?
    01:17
    08.01.2016
  • Работать ТАМ разрешат, но семью заводить нет. Появятся дети - Ювинальная Юстиция будет приходить с проверками. Если что не так - отнимут. Похоже такая логика. В целях ограничения рождаемости.
    01:37
    08.01.2016
  • Вот вы тут пишите,а делов не знаете. Я знаю эту семью и знаю ситуацию (фамилию её-матери называть не буду), там мать пьёт каждый день, она полувменяема по утрам, ребёнку лучше будет в другой семье! А не в семье алкашей! Правильно сделали над. органы Финляндии
    02:02
    08.01.2016
  • Астахов, как Дон Кихот в одиночку сражается за престиж России.
    Где Российское государство?
    Уже противно смотреть, как Россия продолжает молча принимать
    плевки, шлепки, уколы от карликов?
    Финны не первый раз уничижительно арестовывают российских
    граждан, изымают русских детей, льют грязь без стеснения.
    А Президент проводит дружественные беседы с финским визави и
    согласовывает графики приятельских встреч.
    СССР не терпел такого унижения, не позволял вытирать грязные ноги.
    02:42
    08.01.2016
  • С волками жить по волчьи выть
    03:03
    08.01.2016
  • Сергей Федоров, так если она алкашка как вы утверждаете почему остальных не забирают,ребёнок ведь в семье не один?Органы разберутся
    04:27
    08.01.2016
  • саня саня в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, да просто они предали свою страну получив финское гражданство вот и сидят там.
    05:25
    08.01.2016
  • Михаил Смоленский, в данном случае Россия вообще ни при чём- Как и Астахов, впрочем. Мать- русская, но- гражданка Эстонии, живёт 12 лет в Финляндии с мужем- финном. При чём тут Россия?
    07:04
    08.01.2016
  • Chipolino, нет там российской семьи. Финн и эстонка русского происхождения.
    07:05
    08.01.2016
  • Chipolino в ответ пользователю саня саня(показатьскрыть)
    саня саня, давайте обходиться без ярлыков. Чтобы предать нужно сначала обещать верность, чего видимо не было. А вот чего Астахов бегает с каждым родителем, которому не нужен его ребенок, - вопрос
    10:23
    08.01.2016
  • Лариса Злыгостева, а разве финны и эстонцы не могут быть гражданами России? Это только привелегия тех, у кого в паспорте значится русский?
    10:25
    08.01.2016
  • саня саня в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, вобше то нет Гражданами России, то есть физическими лицами, обладающими гражданством Российской Федерации, по действующему законодательству являются:

    лица, имеющие гражданство России на день вступления в силу Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» 2002 года (то есть на 1 июля 2002 года), и в последующем не прекратившие гражданства России;
    лица, которые приобрели гражданство России в соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» 2002 года.
    13:14
    08.01.2016
  • Chipolino, дело в том, что именно в данном случае мы имеем гражданку Эстонии и гражданина Финляндии. Она- по происхождению- русская- таких в Эстонии немало, он- и по происхождению, и по гражданству- финн.
    17:24
    08.01.2016
  • у гражданки Финляндии изъяли ребёнка, это внутреннее дело финского общества. дама покинула Россию и это её выбор, а г-н Астахов пусть смотрит за гражданами внутри страны и стране больше пользы и дешевле бюджету.
    17:33
    08.01.2016
  • Русская по национальности но жительница Финляндии значит должна жить по их законам.
    17:43
    08.01.2016
  • Лариса Злыгостева, в тексте статьи написано об изъятии ребенка у рооссийской семьи, прочтите внимательнее. Возможно, мать имела двойное гражданство.
    20:01
    08.01.2016
  • саня саня в ответ пользователю Chipolino(показатьскрыть)
    Chipolino, Стопкина отметила, что у нее нет гражданства РФ, но она русская по национальности. Она просит помощи у российских властей и у Павла Астахова.

    РИА Новости ria.ru/world/20160108/1356184749.html#ixzz3wfwafWWm
    01:37
    09.01.2016
  • Chipolino, я читала и другие источники, и здесь отмечено- у неё нет нашего гражданства.
    06:42
    09.01.2016
  • Лариса Злыгостева, первый абзац 3-4 строки " очередное изъятие у российской семьи ребенка".
    11:06
    09.01.2016
  • Какой "Российский" ребенок? Мать,( гражданка Эстонии ) 12 лет живет в Финляндии,замужем за фином, ребенку 10 лет. При чем здесь Россия?
    00:59
    10.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.