В РФ вступили в силу новые требования к оформлению ценников

Посетители в гипермаркете Лента в Великом Новгороде. Архивное фото
Роспотребнадзор ввел новые нормы оформления ценников в магазинах, согласно которым продавцы обязаны привести их к единообразию. Ценники могут быть напечатаны на любом материале.

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. С сегодняшнего дня в России начинают действовать новые требования к оформлению ценников в магазине, о чем сообщает сайт Роспотребнадзора.

Теперь, отмечает ведомство, "продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара".

При этом допускаются ценники, напечатанные как на бумаге, так и на любой другой поверхности.

Общество
Обсуждение
68 пользователей оставили 159 комментариев
  • ya.kaw105 в ответ пользователю Yastreb Zhemsky(показатьскрыть)
    Yastreb Zhemsky,А что вам на российских сайтах нужно, у вас что в Украине проблем нет?
    Что вы здесь каждую новость касающеюся российского правительства комментируете?
    17:25
    02.01.2016
  • Ну всё! Теперь заживем!
    16:16
    02.01.2016
  • саня саня, Вы какой то странный гражданин, ищете виноватых среди тех кто работает, наверное вы сам чиновник -казнокрад. Почему по вашему Роспотребнадзор всего лишь ценники изменил, а не запретил к примеру производить ту же субстанцию из костей МДМ и продавать её в сосисках? Касьянов будучи ещё премьер министром РФ своим указом разрешил добавлять в продовольствие всевозможные Е-добавки и всякую хрень в виде МДМ. Медведев с июля 2015 года своим указом разрешил поставлять из-за границы ГМО-семена пшеницы прочих овощных растений, хотя не секрет множество Российских фирм уже давно возят ГМО-семена из Голландии и Америки имея для прикрытия на территории РФ всего лишь не работающую семенаводчекую станцию без земли но со сторожем.
    05:45
    04.01.2016
  • Viktor Slesarev, а почему тогда при проверке этих работающих граждан находятся нарушения и почему эти работающие граждане так вопят чтобы их не проверяли, а потом что значит разрешил, а где ваша совесть, а если мышьяк в колбасе разрешат. и кстати вырашивание гмо на территории России запрещено.
    08:21
    04.01.2016
  • Макс Николаев, чуш говоришь.... кассовые аппараты отменили у ИПшников много лет назад. так что тебе выпишут Товарный Чек - по требованию покупателя. а совать в руки нет смысла.
    09:37
    04.01.2016
  • UFO_77 в ответ пользователю serenissimus(показатьскрыть)
    serenissimus, ага !!! минус 18 )))))
    09:38
    04.01.2016
  • ya.kaw105, Правильно, пусть свои бандеровские сайты комментируют, хохлы недоделанные.
    09:46
    04.01.2016
  • Очень удобна цена за кг. Часто производитель увеличивает упаковку, уменьшая товар.
    09:48
    04.01.2016
  • А есть ли санкции за неисполнение? А то указаний издано, как собак нерезаных, только кто их знает и выполняет?! Большо-о-о-й вопрос.
    09:53
    04.01.2016
  • Yastreb Zhemsky, "...товарища Маузера" - это вы самого создателя стрелкового оружия имели в виду? Если нет, тогда: "товарища маузера" - со строчной буквы.
    09:58
    04.01.2016
  • Yastreb Zhemsky, вот в одной публикации про турецкие санкции господинчик Эрдоган вдруг заявил, что "торговля должна иметь нравственную основу". Так я не о санкциях, а о том, что в царской России торговля имела нравственную основу, она была основана на христианских ценностях, когда государство не было отделено от Церкви. Тогда и были меценаты, тогда и была социальная ответственность предпринимательства, тогда и стала Россия быстро развиваться и вот тогда-то на неё набросилась безнравственная Европа. Чисто из-за недобросовестной конкуренции. Сегодня эгоизм капиталов входит в противоречие с интересами государства и общества, а нравственности в торговле и в помине не осталось. Раньше говорили, что политика безнравственна, а теперь, выходит, и предпринимательство и торговля тоже - безнравственны? Куда же мы зайдём?!
    10:17
    04.01.2016
  • Ещё бы законодатели занялись ценообразованием.
    11:10
    04.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю саня саня(показатьскрыть)
    саня саня, очень спорные утверждения, мягко говоря!
    11:13
    04.01.2016
  • саня саня, Нарушения находят у предпринимателей разные иной раз вообще не касаемо технологии производства, к примеру нет какого либо сертификата, или опять же ценники не так написаны, бывают конечно нарушении технологического процесса,например фермер сложил навоз от КРС за сараем в кучу на перегной но местные власти после проверки оштрафовали его на 40 тыс. руб. за хранения навоза в неположенном месте с обязательством вывезти навоз на свалку. Опять же если Правительство дало добро валить в колбасу сою то кто откажется от узаконенных предложений. И потом в капиталистическом мире (коим сейчас является Россия) нет места совести, кто больше урвал тот и счастлив, а остальные граждане страны просто прозябают.То что в 90х произошло предательство коммунистической партии в отношении союзных государств и в общем народов союза, это явный свершившийся факт и получили власть после этого переворота общественного устоя в РФ прежде всего воры и аферисты с государственными полномочиями. Отсюда исходит что инициировала переворот в СССР высшая власть КПСС, а не низы как это было в 1917 году, и сделано это была ради личных амбиций и личного обогащения наших чиновников у власти, в чём они сейчас собственно преуспевают прихватезировав национальное достояние(природные полезные ископаемые) народов СССР. Предприниматели же зарабатывают себе на хлеб иной раз еле сводя концы с концами в своём бизнесе. Российские мелкие фермеры до сего дня пашут землю на тракторах с плугами доставшимся им от Советского союза 70х-80х годов выпуска, а посмотрите на какой технике работают фермеры в ЕС новейшая современная и мощная, на таких тракторах грех не пахать землю. Эх-ма горе от ума.
    11:32
    04.01.2016
  • Lyudyna Chelovekova,
    Не куда же мы зайдем,а во что мы уже давно вляпались! Это глобализация-завуа-
    лированное название господства еврейского капитала; это общечеловеческие
    ценности-тоже скрытое название господства служителей Талмуду; это однопо-
    лые браки как способ вырождения гоев; это превращение человека в инструмент;
    это аморальная мораль.И много чего еще!
    11:39
    04.01.2016
  • Lyudyna Chelovekova,
    Я подразумевал способ жостижения цели,когда иные не действуют.
    11:40
    04.01.2016
  • наверно ключевой источник мировой нефтедобычи БЛИЖНИЙ ВОСТОК. жаль непонятно, но конфликт на УКРАИНЕ ОПУСТИЛ ЦЕНЫ.! вывод конфликт надо прекращать.
    14:44
    04.01.2016
  • Это вы сказали. Я - поддерживаю.
    19:47
    04.01.2016
  • Viktor Slesarev, нет сертификата и это пустяк? тоесть подумаеш не качественный продукт не прошедший проверку или вобше тухлый, или навоз который лежал рядом с сараем где хранится продукт на продажу(между прочем в навозе водится всякая нечисть коей не место на продуктах питания это все равно что туалет на кухне поставить). за такое сразу лицензию забирать чтоб у других желаний не было."

    И потом в капиталистическом мире (коим сейчас является Россия) нет места совести, кто больше урвал тот и счастлив"
    тогда не надо возмущаться когда совесть замещают правилами и штрафами.
    23:45
    04.01.2016
  • саня саня, Вы дядя похоже не адекватны изначально в суждениях своих если сарай с КРС называете место для хранения продуктов, продукты хранятся в продуктовых складах а не в сараях, это вам для ликбеза на будущее что б вы знали. А навоз перегнивший при совдепии вывозили на поля как природное удобрение, экологически чистое к тому же как в производстве так и в удобрении. А сейчас вас(нас) травят химией которых полно в продовольствии и вы тут кричите о каком то сертификате(бумажке) которая затерялась на полках в документах. Проверять продукцию на некачественное состояние надо не по сертификату(коих вам любой напечатает в любом количестве и на любую тему) а на химический и бактериологический анализ, которые Роспотребнадзор никогда не делает, дабы если делать эти анализы то полки магазинов вмиг опустеют так как химии в продуктах зашкаливает и вы же первый будете орать что вас государство морит голодом. Иди работай дядя, додельный блин.
    13:09
    05.01.2016
  • Viktor Slesarev, да буду орать, а сейчас я ору что меня обкрадывает и травит частник и при этом недоволен что его штрафуют за то что он не хочет выполнять требования санпина и ему запрещают обманывать покупателя.
    я также знаю что такое навоз и знаю что вам лиж бы ляпнуть какой вы бедненький и обиженный буржуйчик и что вас надо пожалеть разрешить из навоза делать продукты и отменить налоги подарить землю и вобше приносить деньги за просто так каждый день ,а то пепельница в порше забилась надо инфинити купить.
    я всего лиж хочу свежие натуральные продукты по приемлемым ценам но этого не будет пока не пройдет новое раскулачивание т. к. деньги съедают совесть, поэтому ничего не должно быть в частных руках.
    13:27
    05.01.2016
  • При КПСС вас бы уже отправили на Колыму за антисоветскую пропаганду, если бы вы начали орать что вам из навоза делают продукты. А счас вы орёте всякий бред и при этом нафиг никому не нужны, так что будьте довольны и засуньте свою жабу куда подальше, вы знаете куда.
    14:47
    05.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.