Глава ВЦИОМ расскажет о соцопросе в Крыму о контракте с Украиной

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе. Архивное фото
Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Украина требует, чтобы в договоре было указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. На эту тему по поручению президента был проведен соцопрос.

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в пятницу расскажет о результатах соцопроса, проведенного в Крыму, на тему контракта с Киевом по поставкам электроэнергии.

Линии электропередачи. Архивное фото
Крым обезопасил себя на случай повреждения интернет-кабеля с Украины
Пресс-конференция начнется в 16.00 мск.

Министр энергетики России Александр Новак сообщил журналистам 31 декабря, что президент РФ Владимир Путин поручил провести социологический опрос населения в Крыму и Севастополе. Жителям региона было необходимо ответить на два вопроса, первый: поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?

Новак напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина и Россия с ней не согласна. Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?

В свою очередь Федоров накануне рассказал, что это телефонный опрос жителей Крыма и Севастополя, репрезентативная выборка по обоим субъектам РФ составляет порядка 400 человек — по Севастополю и 600 — по Республике Крым.

Крым был полностью обесточен 22 ноября, когда из-за подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. На полуострове был введен режим ЧС, начали применяться графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии. Сейчас энергодефицит на полуострове составляет порядка 10%.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
37 пользователей оставили 59 комментариев
  • Крым не "для России", Крым это Россия, неотъемлемая составная часть страны. Запад готов поддерживать фашиствующих националистов на Украине, да хоть самого черта, чтобы прибрать Крым к рукам. Не получится.
    Кому не нравится, что страна отстаивает свои интересы, может из этой страны валить.
    На новой, может даже "исторической" родине, вас будут кормить и поить, правда давать гранты за нытьё и сетования по поводу России - не станут. Нытики и либерасты нужны здесь, на территории нашей страны, чтобы выдавать ваш скулеж за общественное мнение.
    13:11
    01.01.2016
  • Яйце Нюх в ответ пользователю riaru(показатьскрыть)
    riaru, такое ощущение, что вас разморозили после долгого сна во время речей Обамы про изоляцию России, а потом снова заморозили до сегодняшнего дня. Даже сам великий изолятор каждый месяц общается с Путиным, а Парашку в упор не видит на всяких саммитах (или просто руки пачкать не хочет).
    И открою вам один секрет - в мире, кроме США и Европы, есть много разных стран. Да и с США и ЕС Россия сотрудничает и торгует, пусть и не во всех областях...
    И крымчан на шею никто не сажает, так как Крым это регион России, такой же, как, например, Брянская область. Предлагаете исключить все убыточные регионы из состава России? Это только Украина может отказываться от своих территорий...
    14:49
    01.01.2016
  • sergey stepanov в ответ пользователю riaru(показатьскрыть)
    riaruriaru, Хохол он и Африке, хохол. Стоит незалежная с камнем на шее у высокого обрыва и думает о прибытке. Крым всегда был жемчужиной курортной и всегда являлся безубыточным, но Хохляндия его разворовала и ни чего не делала для него, причём специально и сознательно. Братьям помогать нужно и вытаскивать их из помойки, в которой волей ошибок истории оказался Крым. Вы же с 91-96 Конституцию Крыма, превратили в формальность, как прочем и свою. Почитай результаты общекрымского референдума 91 года, и акт о самостоятельности 82 года. Тогда бы стало ясно, кто чьи права не соблюдал и нарушал. Тогда бы исполнили волю людей, отпустили бы не своё и было бы Украине счастье. Только и можете разрушать и воровать. Вот Донбасс разрушили специально стреляли по инфраструктуре и производственным комплексам, если нельзя разворовать и продать, значит нужно разрушить. Так со своей территорией не поступают, так действуют только оккупанты! Крым же лет через пять станет бездотационным, а потом и прибыль начнёт в общее благо приносить, как и раньше в Союзе!
    17:06
    01.01.2016
  • А когда будет соцопрос соотечественников живущих в глубинке России?
    17:26
    01.01.2016
  • madam.adali56 в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, кратко:"Был Иван,а стал болван!"
    17:32
    01.01.2016
  • Борис Мальцев, что-то уж очень быстро провели соцопрос.
    Кстати, с таким же успехом можно было бы опросить дорогих россиян на предмет платы за доступ к земле, капремонт, платные парковки, платное образование, платное лечение, ипотечное жильё и т.д.?
    И ради чего вообще надо терпеть? Ради того, чтобы всю жизнь находиться в денежной кабале у банкиров — торговцев деньгами? Ради того, чтобы государство взимало бы со своих граждан плату за доступ к земле, т.е. взимало бы дань со своих граждан за право жить???....
    17:34
    01.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, То что Украина - корова, это вы верно подметили. Только не дойная, а с коровьим бешенством.
    17:35
    01.01.2016
  • Украина в отношении Крыма делает такие глупые шаги, что только больше отдаляет его. Руководство Украины ведет себя как обиженный ребенок в песочнице. Как бы ни говорили, что от мнения народа ничего не зависит, это не так. В критические моменты истории именно мнение народа решает все и ничего с этим не сделать. Народ Крыма решил, что Крым это Россия и мы их поддержали и Украина должна принять этот факт.
    18:00
    01.01.2016
  • Степан Степнов, Кто вам сказал такую глупость?
    18:01
    01.01.2016
  • Но остался еще вопрос: а что будем делать с 7% ?
    18:03
    01.01.2016
  • Boris Ru в ответ пользователю riaru(показатьскрыть)
    riaru,
    ну в общем ты получил ответ на свой вопрос в виде дизлайков. при том что в этом опросе участвовала не только Россия, но и некоторые украинские троли ;-)
    18:09
    01.01.2016
  • За последние 100 лет, российскую территорию Крым 2 раза передавали одному и тому же искусственно созданному государству, которая превратила это цветущее место в свою колонию , бес согласия народа проживающего на этой территории - в мире стояла тишина, теперь народ и территория решил вернуться, туда где ему хорошо - вой до небес.На полуострове Крым исчезает один перешеек с одной стороны, но появляется с другой с Родной стороны - прощай алчная мачеха.
    18:10
    01.01.2016
  • Конечно, проводить опрос в новогоднюю ночь по телефону не следовало. Реальное мнение можно узнать, когда опрос обезличен. Думаю, что крымчане в большинстве своем не согласятся на шантаж, т.е. Украина будет поставлять электричество, если Россия признает, что Крым это Украина. Это не возможно никогда.
    18:31
    01.01.2016
  • Александр Питерский, вопрос к СЕМИ ПРОЦЕНТАМ,пожалуй?!. Вам не кажется?..Пусть они думают,что им делать.Пока не будут мешать жить 93%-пусть живут по законам для 93%.Далее-все по закону для 93%...
    11:01
    02.01.2016
  • Степан Степнов, надо полагать-Вы- второй-"разумный"?..По традиции-ищите третьего,далее- по сценарию...Станете еще и "уважаемыми"...
    11:08
    02.01.2016
  • Ivan Ivan, в одном можно не сомневаться-за печеньки и обещания сладкой жизни, вы сами отдали право управлять собою как скотами Даже пастухов для вас назначают... "Суверенные" ,вы наши...Вам разрешили идти по миру с протянутой рукой,пояснив,что эта ваша светлая доля. Возможно они и правы-это у вас генное-быть рабами...
    11:21
    02.01.2016
  • Валерий Матвеев, а каких результатов соцопроса живущих в глубинке России Вы ждёте? Хотя что тут спрашивать, ясно каких. Так вот, уверяю, Вас ждёт большое разочарование. Как в той фразе "как ваше здоровье? - Не надейтесь"
    13:13
    02.01.2016
  • рафик, с Вашими вопросами многие, и я в том числе, согласны. Многое у нас делалось и делается неправильно, несправедливо. Но выводы и решения должны быть правильными, выверенными и адекватными нынешней ситуации. А на Ваш вопрос,ради чего вообще надо терпеть, ответ очень сложный и дискуссионный, но если коротко, то ради будущего наших детей.
    13:40
    02.01.2016
  • сергей горшков, какого будущего? Долгового закабаления всего общества кучкой паразитов.
    Что же касается того, что выводы и решения должны быть правильными, выверенными и адекватными нынешней ситуации, то здесь всё очевидно: в основе тунеядства (паразитизма) лежит, в первую очередь, частная собственность на средства производства: землю и орудия труда. Следовательно, чтобы уничтожить тунеядство, надо уничтожить частную и установить общественную собственность на средства производства. Короче, нет частной собственность на всё и вся, нет и пресловутой олигархии.
    17:42
    02.01.2016
  • рафик, а вот в этом я Вас поддержу безоговорочно. Знаю, что противников у нас с Вами будет немало, но никогда не соглашусь с этой грабительской приватизацией. Допускаю частную собственность в сфере услуг и т. п. Но на этом и всё. Огромная была ошибка и трагедия в масштабе всей России. К великому сожалению,вернуть всё назад вряд ли получится.
    18:22
    02.01.2016
  • сергей горшков, ну почему же нельзя "вернуть всё назад". Если можно было вернуться назад, в капитализм, т.е. восстановить частную собственность, то почему нельзя вернуться вперёд, в социализм, т.е. восстановить общественную собственность?
    Короче, без дураков.
    19:27
    02.01.2016
  • сергей горшков, А может проще? Вы за белых или красных? А то как-то непонятно!
    18:32
    03.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.