Социолог: более 90% крымчан скажут "нет" энергоконтракту с Украиной

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Строительство энергомоста через Керченский пролив. Архивное фото
Даже те, кто считает, что временные трудности не хотелось бы терпеть, скажут, что о возвращении в Украину не может быть и речи, уверена глава крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 дек — РИА Новости. Более 90% крымчан скажут "нет" заключению контракта на поставку электроэнергии из Украины в Крым и Севастополь, в котором полуостров будет назван частью Украины, сказала РИА Новости социолог, руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Наталья Киселева.

Ситуация с энергоснабжением Крыма. Архивное фото
Путин поручил провести соцопрос в Крыму о контракте по электроэнергии
Президент РФ Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. А второй: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев.

"Даже если проводить плебисцит, а не опрос, я абсолютно уверена, что более 90% крымчан на первый вопрос ответят "нет". Это однозначно. А на второй вопрос процент положительных ответов может быть немногим меньше – в силу психологических причин. Но тем не менее даже те, кто выскажется о том, что временные трудности не хотелось бы терпеть, скажут, что о возвращении в Украину не может быть и речи", — сказала глава крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева.

Социолог добавила, что крымчане "жили в постоянных трудностях, мечтая о возвращении на родину, так что временные трудности они, естественно, потерпят".

Единственная высоковольтная линия Каховка-Титан, по которой с 8 декабря в Крым с территории Украины подавалась электроэнергия в объеме порядка 180 МВт мощности, вышла из строя из-за аварии в ночь на 31 декабря. Обесточенными оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел на северо-западе Крыма. Причиной аварии стало падение электроопоры. Крым решил проблему за счет перераспределения собственной генерации, что привело к снижению лимитов в других городах, в том числе Севастополе.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>

Общество
Обсуждение
39 пользователей оставили 85 комментариев
  • Зачем этот соцопрос. Послать эту Окраину уже давно надо с "их электроэнергией", которую мы им поставляем с ростовской АЭС.
    18:17
    31.12.2015
  • Иван Иванов, а откуда вы взяли цифру 1200? Данный опрос проводится не для властей укропии и никому ничего не доказывает. И с какого бадуна мы должны что то там доказывать укропии и тем более уж этой воровской, марионеточной хунте?! Эта псевдовласть укропии кучка лживых воров и пусть идут в ж...
    18:26
    31.12.2015
  • Александр Змаев, розовые очки снимите и увидите.
    01:39
    01.01.2016
  • Николай Кfh, откуда пенсия у вашей тещи 20000, или она Герой России?
    01:41
    01.01.2016
  • Константин Воронин, денег вам что ли жалко?
    04:19
    01.01.2016
  • игорь в ответ пользователю Николай Кfh(показатьскрыть)
    Николай Кfh, плохо теща работала раз так мало платят
    04:20
    01.01.2016
  • Александр Змаев, согласен с тобой, Саня.
    10:06
    01.01.2016
  • Константин Воронин, а почему всем ТЫкаем? Перенастройте программу бота! Уважаемые программисты, в России к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ!
    11:05
    01.01.2016
  • Константин Воронин, Вам мозг видимо изменили! Я не врал никогда в жизни! У меня по третьей группе 14000 пенсия! А на пенсию выйду будет больше 20! Вы видимо филонили а не работали как и остальные нищие коммуняки!
    11:52
    01.01.2016
  • Trimfiks ..., Из пенсионного фонда! Работала всю жизнь честно вот и пенсия такая ! По моему все справедливо!
    11:59
    01.01.2016
  • Valery Ivanov в ответ пользователю curio(показатьскрыть)
    curio, Вы, агитаторы пиндосовские, откуда данные берете? У Псаки? В госдепе? Можете официальный источник своих цифирей обозначить?
    12:23
    01.01.2016
  • Николай Кfh, у меня рабочий стаж (непрерывный) 48 лет, причем в данный момент я работаю и зарплата у меня 60 штук в карман ( если прибавите 13% получите то, что указано в расчетном листочке) - отсюда ежегодная индексация пенсии в августе, кроме прочих подачек от правительства. Место жительства - Москва. Причем, при расчете моей пенсии брался мой средний заработок в СССР за последние 5 лет, а это порядка 500-600 р. в месяц (работа в командировках на Байконуре). И при этом моя пенсия -и 17000 р. Поделитесь - как надо работать чтобы получать (без всяких льгот) 20 кусков?????
    17:59
    01.01.2016
  • Николай Кfh, самые высокие пенсии на Чукотке, посмотрел сколько за прошедший год пенсии средние - с такими пенсиями жить невозможно.
    18:23
    01.01.2016
  • Valery Ivanov, едросы сами буржуи, то есть, те, кто за них - это пиндоские комментаторы.
    18:24
    01.01.2016
  • Андрей Трофимов, а мне нравиться на ТЫ. И как принято у нас в России - я прекрасно знаю. И многие ко мне на ТЫ. Это раз. Второе - ты соврал про то, как Янык "свергался".
    18:26
    01.01.2016
  • игорь, денег если не жалко, то дай пару миллионов. Сколько денег этот опрос убил?
    18:27
    01.01.2016
  • Константин Воронин, что касается бюджета, то не только Крым в привилегированном положении. Татарстан, Кавказские республики. Меня это не раздражает. Что касается опросов, ответ очень простой: власть решила заручится поддержкой жителей вновь обретённого региона. Теперь, самое главное, чтобы не поступили как Ципрас. Я тоже хочу чтобы наши дети учились только в первую смену, чтобы в маленьких городках и селениях был газ. Поэтому лично меня раздражают абсолютно другие вещи, которые делает власть: сумасшедшие зарплаты и соц. пакеты в гос. корпорациях, у чиновников, у депутатов, просто бесят их непрофильные активы, типа Газпром-Медиа и Газпромбанк. Не туда смотрите!
    22:18
    01.01.2016
  • Slava в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, затем чтобы не просто послать Украину с её электроэнергией,а за одно по случаю ещё раз всему миру показать что Крым наш!чтобы угомонились уже уплыл он от них,просто кто то смириться не может,а может быть деньги хозяйские отрабатывает
    00:32
    02.01.2016
  • Константин Воронин, ну раз вы гражданин России,то должны бы знать,у нас есть служба ВЦИОМ исследованием общ.мнения занимается, так что это их работа они за это деньги получают,опросить три тысячи чел для них не вопрос,да и огромных сумм не требуется,за то эффект!весь мир ещё раз узнал позицию людей из Крыма!так что врядли вы из этой страны и уж тем более не на неё работает.за бюджет он распереживался
    00:40
    02.01.2016
  • Slava в ответ пользователю Николай Кfh(показатьскрыть)
    Николай Кfh, есть у нас люди в стране,которые за всю жизнь палец о палец не ударили,но когда все идут на работу,они сидят дома едят спят в интернете сидят и вещают о том как трудно жить в России власть плохая все плохое,а может быть просто работать надо а не скулить!хотят вкусно жрать и ничего не делать при этом!
    00:49
    02.01.2016
  • Константин Воронин, такое ощущение что ты нанят для противодействия режиму
    00:51
    02.01.2016
  • я не согласен с опросом. он вообще не нужен. что значит крым украинская территория?! был референдум.было присоеденение. и все! больше не надо никому ничего доказывать. а хохлам уголь перестать поставлять совсем. они если больные на голову то это навсегда
    16:11
    02.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.