АТОР: ряд туроператоров, которых исключили из реестра, работают штатно

Ограничительные меры против Турции (420)
Российские туристы в Анталье. Архивное фото
Федеральное агентство по туризму исключило 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра, однако компании намерены выполнить все свои обязательства перед блочниками, агентствами и туристами.

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Туристические компании Coral Travel, "Пегас Туристик" и "Санмар" сообщили, что, несмотря на исключение из Единого федерального реестра туроператоров, продолжают работать в штатном режиме и намерены выполнить все свои обязательства перед агентствами и туристами, сказала РИА Новости в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ирина Тюрина. Архивное фото
РСТ: юридических оснований для исключения ряда операторов из ЕФР нет
Ростуризм в среду сообщил, что исключил 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра, действуя в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ. Сведения о компаниях исключаются из реестра с 1 января 2016 года. В списке исключенных значатся: ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "Аттида Тревел", ООО "Пегас Турс", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "Пегас Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас-Кемерово", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "Санмар Тур" и ООО "Корал тревел".

"Исключение из реестра ряда юридических лиц, которые, видимо, подозреваются в принадлежности к Турции, произвело эффект разорвавшейся бомбы. Агентства и тысячи туристов задают только один вопрос – что будет с купленными турами. В компаниях Coral Travel, "Пегас Туристик" и "Санмар" сообщили, что, несмотря на исключение из Единого реестра туроператоров, компании намерены выполнить все свои обязательства перед блочниками, агентствами и туристами", — сказала собеседник агентства.

Она отметила, что у операторов есть возможность продолжить работу в штатном режиме, поскольку в реестре по-прежнему остаются: "Пегас ДВ", "Пегас Пятигорск", "Пегас Нижний Новгород", "Пегас ОВБ", "Пегас Кэй Джи Эй", "Пегас-Тур", "Пегас СПб", "Пегас Иркутск", "Пегас", "Пегас Туристик Мск", "Пегас Ростов-Дон", "Туроператор корал тревел центр", "Корал тревел регионы", "Оператор выгодных туров Санмар" и так далее.

"В постановлении есть оговорка — перечень не применяется к контрактам, заключенным до дня вступления в силу постановления об утверждении перечня, на срок действия таких контрактов. Однако сложно сказать, как она применима к туроператорской деятельности. Запрос на соответствующее разъяснение направлен в Минэкономразвития", — сообщила Ломидзе.

Она отметила, что формально многие компании из списка не связаны с Турцией. "Например, российским ООО "Пегас Туристик" владеет (100% уставного капитала) находящаяся в Лондоне Pegas Touristik UK. А юрлицо, владеющее "Анексом" (ООО "Анекс Тур Москва"), находится в Нидерландах. Таковы данные российского ЕГРЮЛ.

Общество
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Интересно - нашими турфирмами владеют английские и нидерландские компании, а кто владеет ими? Наверняка турки - их там хватает и они даже в Англии и Голландии, а не только в России работают на турецкий интерес.
    06:25
    31.12.2015
  • прочитал названия, перечисленные в статье )))))))))))))))))))))))))))
    слабоумие какое-то. Да, в общем какие названия у этих мыльных пузырей - такой и сервис.
    Из чего-то там их исключили, а это означает - закрыли? Если нет, то эта статья - тоже порождение лоботомии. А вот те, кто продолжат пользоваться их услугами, да еще и в Туречину ездить - полные контрацептивы.
    06:35
    31.12.2015
  • В общем как всегда весь пар вышел в свисток! Смех и только! А еще над украинскими санкциями смеемся! Чем можно "гордиться" так это тем что наш пшик громчее украинского! Ничего делать не умеем! Или не хотим а только очки на деланной принципиальности зарабатываем?
    22:58
    30.12.2015
  • т.е они продолжают работать на турков...
    23:04
    30.12.2015
  • шакалы и в африке -шакалы
    23:13
    30.12.2015
  • moskvich04 в ответ пользователю moskvich04(показатьскрыть)
    moskvich04, Санкции против ЕС вышли в свисток - европейские товары с новыми документами и наклейками благополучно поступают на российский рынок Конечно производителям приходится приплачивать белорусам и другим вхожим на наш рынок за помощь таможенникам за притупленную бдительность Но эти потери ничто в сравнении с доступом на российский рынок и прибылями от этого П теперь воздушный шарик санкций против Турции Так что за гибель наших парней турки не только помидорами а даже помидорной ботвой не ответили! Стыдно И обидно за то как Родина отомстила за своих героев!
    00:19
    31.12.2015
  • новость ни о чем. ну, исключили, ну, "в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ" - и что? им нельзя работать или как? или автор статьи сам не знает, что и как можно или нельзя этим туроператорам, просто "главное - прокукарекал, а там - хоть не рассветай!".
    01:53
    31.12.2015
  • Работал сисадмином в одной туркомпании. Двумя словами: "прибыль важнее".
    04:03
    31.12.2015
  • Интересно - нашими турфирмами владеют английские и нидерландские компании, а кто владеет ими? Наверняка турки - их там хватает и они даже в Англии и Голландии, а не только в России работают на турецкий интерес.
    06:25
    31.12.2015
  • прочитал названия, перечисленные в статье )))))))))))))))))))))))))))
    слабоумие какое-то. Да, в общем какие названия у этих мыльных пузырей - такой и сервис.
    Из чего-то там их исключили, а это означает - закрыли? Если нет, то эта статья - тоже порождение лоботомии. А вот те, кто продолжат пользоваться их услугами, да еще и в Туречину ездить - полные контрацептивы.
    06:35
    31.12.2015
  • Исключили значит работать не будут,ни один здравомяслящий человек не понесет деньги в эти турагенства,единственное,что напрягает-ведь люди особенно то не выясняют кому принадлежит какая компания, уверены раз есть в реесте значит все нормально. Так одним росчерком пера взяли и исключили,а сколько людей теперь останутся без работы,сколько на новогодние каникулы полетит с испорченным настроением,практически в неизвестность.Сначала Транаэро разрушили,теперь крупные туроператоры,уж очень как то похоже на передел туристического рынка,скоро мы получим еще и в этой сфере монополиста, и тогда о массовом доступном отдыхе можно будет забыть.
    07:36
    31.12.2015
  • Санмар за отмененный тур в Египет вернул 100% кстати я практичкски смирилась с потерей денег,но они сами звонили и в течении месяца вернули деньги! Жалко если с рынка пропадут такие честные компании,да и цены у них были доступные
    07:58
    31.12.2015
  • Федеральное агентство по туризму исключило 19 туроператоров с бенефициарами из Турции из Единого федерального реестра, действуя в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ, а они работают штатно - ха, ха, ха!!! -имитация бурной деятельности
    07:59
    31.12.2015
  • Гадство какое. Собиралась в Индию, вылет из Красноярска 26 января на 11 дней стоил в среднем 80 тысяч на двоих, сейчас зашла посмотрела- в продаже только офигевший Инна-тур, цена 448 тысяч
    08:08
    31.12.2015
  • tanyabelyeva в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Штатно работают на выполнение обязательств за проданные путевки. Только, что смотрела, сегодня уже не продают
    08:11
    31.12.2015
  • Алексей в ответ пользователю moskvich04(показатьскрыть)
    moskvich04, Ну так пойди и отомсти как следует,или ты к Родине отношения не имеешь никакого? Компетентности вообще ноль.
    10:24
    31.12.2015
  • moskvich04 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, я мщу в той области где компетентен и еще вправляю мозги тем кто умеет мстить только с битой на МКАДе Сила есть - ума не надо! К сожалению в решении большинства вопросов преобладает эта наша национальная компетентность в мордобое! И потом каждый должен заниматься своим делом Я-вправлять мозги и контролировать выполнение гарантом своих обязанностей по обеспечению суверенитета страны и моих прав А гарант - обеспечивать суверенитет и мои права А если я пойду и буду делать все сам зачем мне нужна вся эта многотысячная армия чиновников?
    11:18
    31.12.2015
  • moskvich04, ты не умеешь здраво контролировать и вправлять мозги на уровне международной политики, твой уровень - дворовые сиюминутные разборки или та самая пресловутая "бита на МКАДе", это видно по твоему же "компетентному свистку" здесь и в других ответах.
    конечно, если ты обычный пиндостанский провокатор (пока это не очень понятно), которому главное - лить грязь на Россию, ее руководство и ее граждан под лицемерными лозунгами "правды", то тогда цель твоего "свистка" ясна, более или менее, т.к. санкции гейропы, проститурция и "до кучи" таможенная "бздительность" (которая в своем большинстве давно уже живет по "подарочному" принципу - деньги за оформление, иначе оформление затянется о-о-о-ч-ч-ч-ч-е-е-ень надолго под любым "законным" предлогом и редко рискует на крупные взятки) - обычный набор пропиндостанских "правдолюбов узкой специализации". ну, еще граждан России, озабоченных "пятилеткой за неделю" и "догоним и перегоним".
    12:10
    31.12.2015
  • страна не пуганных идиотов...
    18:39
    31.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.