Новогодняя ночь в России будет аномально холодной

Новогодняя иллюминация в Москве. Архивное фото
В Московском регионе днем 31 декабря ожидается около минус 7-9 градусов мороза. В новогоднюю ночь воздух остынет уже до 11 градусов, а по области ожидается до минус 14 градусов.

МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Аномально холодная погода ожидается в России в новогоднюю ночь, а в Москве мороз будет усиливаться вплоть до Рождества, сообщил в интервью "Российской газете" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Если в азиатской части страны холодная погода держится с начала декабря, то для жителей центра европейской территории похолодание пришло лишь в начале нынешней недели. Его принес антициклон, расположенный над Уралом. Постепенно его влияние будет лишь усиливаться, опуская столбик термометра. В итоге к Рождеству холодная аномалия в погоде достигнет более 7 градусов", — сообщил Вильфанд.

По его словам, в Крыму на Новый год температура будет около нуля и снега не ожидается, но возможен небольшой дождь. В новогодней столице России-2016, карельской Сортавале, температура воздуха в новогоднюю ночь составит от 8 до 10 градусов мороза, днем около минус 6 градусов.

Горный Алтай. Архивное фото
Ростуризм советует гражданам отмечать Новый год в России

"Примерно такая же погода ждет Санкт-Петербург и Мурманскую область. На севере Урала морозы могут достигнуть минус 25-35 градусов, еще морознее будет лишь на северо-востоке Якутии, где в районе Оймякона и Верхоянска температура опустится до минус 45-48 градусов", — отметил глава Гидрометцентра.

Если в Московском регионе, по словам Вильфанда, днем 31 декабря будет около минус 7-9 градусов мороза, то в новогоднюю ночь воздух остынет уже до 11 градусов, а по области ожидается до 14 градусов.

"В первый день 2016 года ожидается слабый снег при температуре минус 13 градусов, а ночью — похолодание по области до минус 19, в мегаполисе — на пару градусов теплее. Затем морозы будут еще усиливаться. Днем температура может опуститься до минус 12 – минус 17 градусов, а ночью — до минус 23. И так вплоть до Рождества", — сообщил Вильфанд.

Как пояснил глава Гидрометцентра, до конца января в центре европейской части страны еще возможны оттепели. Правда, в отличие от предыдущих лет, когда погоду лихорадило, потепление до нуля и выше будет не более одного-двух раз и случится это во второй части месяца, добавил Вильфанд.

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • То есть, -7 градусов мороза в середине зимы, в Москве, это по вашему аномально? Редакторы, вы вообще откуда, из Африки приехали?
    22:25
    30.12.2015
  • не знаю как там у вас в россии)))) но у нас в сибири не аномально а все как обычно))
    03:39
    31.12.2015
  • То есть, -7 градусов мороза в середине зимы, в Москве, это по вашему аномально? Редакторы, вы вообще откуда, из Африки приехали?
    22:25
    30.12.2015
  • Минус 14? Как теперь жить то?
    23:57
    30.12.2015
  • ну блин, -13 и аномалия? Да самые комфортные морозы... ПРавда если нет потеплений...
    00:07
    31.12.2015
  • АААА как так можно писать. Вот ветер 20 м/с в такой мороз вот это плохо. Самая ляпота это -25 без ветра. Тюфяк одним словом тот кто это писал, седи дома не мерзни.
    00:15
    31.12.2015
  • не знаю как там у вас в россии)))) но у нас в сибири не аномально а все как обычно))
    03:39
    31.12.2015
  • О какой аномальной погоде речь? Раньше до -38 доходило в новый год и никто не считал это аномалией. Автор статьи похоже из экваториальных стран.
    04:49
    31.12.2015
  • neutrumis, Они в Австралии живут,скорее всего.))))-7 в Москве....Да в Якутии -50 совсем не редкость.
    06:35
    31.12.2015
  • Что, опять в Гидрометцентр цыганку пригласили? Где ж тут аномалия, яхонтовые?.
    06:38
    31.12.2015
  • Аномально холодной или аномально теплой? В прошлом году было -14 днем с ветром, а ночью ниже -20, и все равно выжили. В новом году что, все отметки ниже нуля будем считать аномальными?
    06:56
    31.12.2015
  • в ответ пользователю Андрей Черных(показатьскрыть)
    Андрей Черных, Я не знаю какие у вас аномалии в Москве, а у нас в России погода обычная )))) Шутка, я не из России )))
    07:10
    31.12.2015
  • у нас в Башкирии местами до 30 ночью было и вся аномалия в том что за один день похолодало с минус 4 до 30, а автор и в самом деле мороза не видел похоже))
    07:11
    31.12.2015
  • Нормальная зимняя погода.

    Спасибо Господи тебе
    За лето без жары,
    За зиму без морозов
    Спасибо Господи тебе
    А не бюро смешных прогнозов
    07:37
    31.12.2015
  • В 1978 году в Москве были морозы 38-40 градусов, в новогоднюю ночь!
    08:41
    31.12.2015
  • Елена Пестова,
    Ага, я понял. Когда температура минус 38-40 градусов, это нормально. А если она в Новогоднюю ночь -7-14 градусов, это аномально холодно. Теперь всё сходится ))))
    10:37
    31.12.2015
  • У меня в Ростовской аномальные холода это -30 и ниже... а -10, как сейчас, это вполне комфортная температура.
    13:38
    31.12.2015
  • в ответ пользователю Андрей Черных(показатьскрыть)
    И у нас в сибири теплее этак градусов на 20)))
    21:47
    31.12.2015
  • Андрей Черных в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , а я не из москвы))))
    22:07
    31.12.2015
  • Андрей Черных в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Кот Компот, а у нас уже норма-20
    22:07
    31.12.2015
  • да замукали уже с этой погодой! "аномально" используют где надо и не надо. я в Сибири живу, в самом центре, у нас -15. и это не холодно, а даже тепло. вы в своем московском регионе поживите с неделю при -35 хотя бы. я уж не говорю пр от -40 и ниже, а потом про аномалии пишите. лично сама на своем градуснике -53 видела.
    01:30
    01.01.2016
  • В Сибири )(она разная конечно) новогодняя ночь и 1е января суперская погода легкий морозец снег скрепит под ногами--супер мелодия)),много пушистого чистого снега и -8..благодать такая словно в сказке!!!)))) а вот дальше по прогнозам 20-30..зато весь декабрь теплющий был..Поздравляю Всех с Новым Годом! всем побольше хорошего и гармонии !! Ура! :)
    13:58
    01.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.