Президент РФ подписал закон о льготах при оплате взносов на капремонт

Капитальный ремонт здания. Архивное фото
Согласно закону, одинокие россияне в возрасте 80 лет и старше будут освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. Одинокие граждане, достигшие 70 лет, получат скидку в 50%.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий льготы при оплате взносов на капитальный ремонт, сообщается на официальном портале правовой информации.

Льготы будут распространяться на пожилых людей и инвалидов.

В регионах одинокие россияне в возрасте 80 лет и старше могут быть освобождены от оплаты капремонта, а одиноким гражданам, достигшим 70 лет, может быть предоставлена скидка в 50%, говорится в документе.

Кроме того, инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов, будут получать компенсацию за расходы на капитальный ремонт, сумма которой не будет превышать 50% взноса.

В декабре 2012 года в России был принят закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников. Работа первых региональных систем началась в 2014 году.

Для запуска работы систем регионы должны принять программы капремонта. Также должен быть установлен размер взноса собственников и определены операторы, выступающие накопителями этих взносов. Жители многоквартирных домов могут сами выбрать, как оплачивать капремонт, — перечислять средства на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

Общество
Обсуждение
41 пользователь оставили 50 комментариев
  • Неслыханая щедрость... Особенно, когда в России мало кто доживает до 80 лет.
    10:35
    30.12.2015
  • Благодетель. Путин видимо не знает что все капремонты уже оплачены,и причем не по одному разу.А их ,ремонтов как не было,так и нет.Справедливо будет отменить взносы на капремонт и обязать управляющие компании вернуть все, что ими украдено у жителей.А это и деньги и общедолевая собственность.
    10:38
    30.12.2015
  • Так бы и сказали - Освободили бабушек 80ти лет от поборов!,а то нет -от капитального ремонта. Какой нафиг капремонт ? он где нибудь делается у нас в стране? И вообще много у нас бабушек то в стране которым лет 80 ?
    12:14
    30.12.2015
  • Миротворец, я написал комментарий, его не пропустили. А задавал вопрос : " Как законо-крючко-творцы представляют старика в 80 лет живущего одиноко. Да и что значит живущего одиноко?" Отдали на "съедение" регионам, т.е. хочу дам хочу не дам. Это мне напомнило советские времена, когда муж с женой разводились, чтобы получить 2 квартиры. А теперь деду с бабкой разводиться или съехать бабке надо ? Очень неудачный закон и плохо, что в канун Нового года. Я, например, не понял кто нелюди.
    12:16
    30.12.2015
  • Очень мудрое и правильное решения Президента.)Наверное ему Починок посоветовал.Тот как -то высказался,что пенсионеры у нас очень долго живут..По моему на передаче с Кеосаняном сказанул))Осталось только дожить до 80 лет и всё будет в шоколаде..)))..
    12:17
    30.12.2015
  • Моему дому всего 1 год. О каком кап. ремонте может идти речь? Я и там плачУ и плАчу ежемесячно за какие-то "обслуживание и ремонт".
    12:36
    30.12.2015
  • Нынешняя система капремонта, это просто очередной способ разворовывания денег бюрократами. Мы не стали ждать , скинулись и отремонтировали подъезд и трубы сами.
    12:41
    30.12.2015
  • оксана в ответ пользователю 5500(показатьскрыть)
    5500, Минтранс хочет обязать водителей гужевого транспорта поучать права и регистрационные знаки. Следующие, наверное, велосипедисты и мамы с колясками.
    12:55
    30.12.2015
  • Этот мрак - под названием кап.ремонт нужно рассеять. У нас всегда так , вместо того что бы делать бизнес - у нас тупо собирают дань . Ну во первых - хотите зарабатывать деньги - придите к людям объясните что это , заключите договор , а потом выставляйте счета . Ничего этого нет . На вопрос почему ответ один : Вы обязаны платить . Хорошо я обязан платить , но кому ??? Где общедоступная информация на какой дом сколько оплачено поквартирно ??? Где результаты инспекции дома по требуемым капитальным ремонтам ??? Где план проведения ремонтов ??? Почему этого нет ??? На всё один ответ вы нам должны платить , а взамен мы вам вообще ничего не должны !!! С таким отношением я например не буду платить ни копейки !!!
    12:56
    30.12.2015
  • Ganc Merkellzon, Это для Вас здравый смысл,когда у Вас опять пополняется денежный мешок! Для меня здравого смысла нет! У меня ничего не пополняется,а только убавляется!
    12:57
    30.12.2015
  • Всё просто, эти "законы" придумываются существами без совести, далекими от народа и его проблем. А Путин витает в облаках в розовых очках
    13:12
    30.12.2015
  • rskomi в ответ пользователю Миротворец(показатьскрыть)
    Я вообще считаю ни каких льгот в стране быть не должно. Это та мутная вода, в которой ловят рыбку. Я понимаю, люди старшего поколения нуждаются в заботе государства, но это должна быть достойная пенсия, из которой они были бы в состоянии оплачивать все свои расходы. А кончается всё тем, что это переложат на плечи нельготников. Потом начнут раздавать эти льготы другим категориям - сотрудникам органов, работникам судов и прокуратуры. И пошло - поехало. Так уже было и не раз. Если кому то где то даётся, то делается это за чей то счёт. Не бывает по другому. Капитальный ремонт, это новая обдираловка, хотели как лучше, а получилось как всегда.
    13:15
    30.12.2015
  • Отец наш...кормилец... как же нам и отблагодарить тебя за оказанную заботу о своем народишке ?
    13:24
    30.12.2015
  • mavrmos в ответ пользователю Igor(показатьскрыть)
    Igor, А вам там метро ишшо не сделали? Как с горячим и холодным водоснабженьем?
    13:38
    30.12.2015
  • mavrmos в ответ пользователю sergej-bor(показатьскрыть)
    sergej-bor, ...дореформировались...
    13:38
    30.12.2015
  • А кто будет за них платить? Работающие? Опять налоги повысят, чтобы закрыть дырку в бюджете?
    13:39
    30.12.2015
  • mavrmos в ответ пользователю Вован Б(показатьскрыть)
    Вован Б, Чем мы хуже японцев? Побольше риса, свежей морской рыбы - и будем жить как в Киото!
    13:40
    30.12.2015
  • Владимир Педяк, Да бросьте эти суеверия... Собесу виднее...
    13:40
    30.12.2015
  • оксана, Дальше : права на пешехода и номера на лапти с валенками. :)
    14:14
    30.12.2015
  • Настораживает фраза "могут быть предоставлены льготы", значит от решения региона зависит. Я инвалид 2 группы, ветеран труда, пенсионер, собственница квартиры, прописан сын, живет с семьей у жены. За кап.ремонт плачу 362 рубля. Моя доля в этой сумме 181 руб, значит мне компенсируют 50%, это составит 90 рублей. Какое счастье. При этом в 2015 году пенсию индексировали значительно ниже уровня инфляции 2014 года, а в 2016 планируют аж на 4% проиндексировать, зарплаты вообще никому не повышают, зато за квартиру хотят повысить на величину инфляции. Все подорожало, правда картофель, морковь, свекла, лук вполне доступны по цене. По-видимому эти продукты и будут питанием большинства россиян в 2016 году.
    16:36
    30.12.2015
  • А 79-летние должны платить?
    17:58
    30.12.2015
  • ВВП.,давайте вы тоже будете оплачивать 50 % стоимости капитального ремонта Московского Кремля.
    18:58
    30.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.