СМИ: наказание для террористов и их пособников в России могут уравнять

Сотрудник Федеральной Службы Безопасности России, архивное фото
Депутат Госдумы Анатолий Выборный уверен, что любая помощь террористам является пособничеством в распространении экстремизма. Наказание для помощников должно быть таким же, как и для террористов, пишут "Известия".

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Пособничество террористам могут приравнять в России к факту совершения самого теракта, такая поправка содержится в пакете законопроектов антитеррористической направленности, рассказал газете "Известия" член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

"Закон создаст такие условия, при которых помогать террористам станет небезопасно. Если раньше пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом каждый помогающий террористам едой, деньгами и прочим будет нести одинаковую ответственность с террористами", — рассказал Выборный.

25 ноября 2015. Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: пассивность и пособничество терроризму привели к созданию ИГ
Парламентарий также уточнил, что, согласно документу, содержать террористов и их пособников предполагается отдельно от других заключенных, чтобы исключить вербовку.

"Мы проанализировали деятельность отдельных групп террористов и выявили, что очень часто террористы, попадая в тюрьму, начинают агитировать своих сокамерников, приобщая их тем самым к идеям террористического подполья. Решение этой проблемы мы видим в полной изоляции террористов в одиночных камерах", — отметил он.

Уточняется, что пакет законопроектов Госдума рассмотрит в весеннюю сессию.

После серии терактов во Франции и крушения российского самолета в результате теракта над Синайским полуостровом парламентарии высказались за необходимость ужесточения наказания за терроризм в России.

Расширенное заседание Коллегии министерства обороны РФ в здании Национального центра управления обороной России. Архивное фото
Генштаб РФ: ряд государств оказывают пособничество боевикам в Сирии
Члены Совета Федерации и депутаты Госдумы на совместном собрании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направил в Совбез России пакет законопроектов антитеррористической направленности, который готовился с сентября 2015 года.

От ряда парламентариев звучали предложения об отмене моратория на смертную казнь только для террористов, но пока подобные инициативы не вносились на рассмотрение Госдумы.

Общество
Обсуждение
19 пользователей оставили 22 комментария
  • Приравняйте лучше кражу гос. имущества,взятки и все в таком духе к гос. измене. Удивитесь,как экономика в стране минимум на 50% подымется.
    03:25
    29.12.2015
  • axeispromoted, Вы забыли о налоговых льготах для депутатов. И их родственников!
    А так же о реальной ставке налогов, для Россиян проживающих более полугода за рубежом и получающих доход в России.
    То что делают, депутаты. Это унижение с населения России.
    Нет ничего проще, чем обвинить несогласного с деятельностью чиновников в терроризме. При нынешних полицейских, прокурорах и судьях.
    Подбросил гранату. И пакуй товарища.
    Запугивание в том и состоит! Что теперь не только активиста посадить можно, но и всю семью его.....
    А вот налоговый кодекс. Депутаты уже лет 15 не трогают. Ну только если им налоговые льготы не нужны!
    04:39
    29.12.2015
  • поддерживаю предыдущие комментарии. Меня во всём этом интересует вот что: получил человек наказание и сидит себе да книжки интересные читает, а мы его покой обеспечиваем, дабы не нарушать права его. А не отправлять ли таких товарищей на работу? Почему наказуемый отдыхает, а люди, пострадавшие от него ему ещё и должны остаются?
    05:42
    29.12.2015
  • У них там что соревнование такое, кто больше законов предложит.
    Закон просто нужно выполнять -ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
    06:05
    29.12.2015
  • Сочувствие и помощь - разные вещи. За помощь надо карать, за пропаганду терроризма - наказывать, а за просто сочувствие это слишком. Недалеко ходить за примером: любого недовольного насильственной сменой власти на Украине объявляют террористом, и им наплевать, что ни одного теракта они не совершили.
    06:47
    29.12.2015
  • Слышал байку, когда, в одном из крупных аэропортов, мужчина через весь зал ожидания пытался докричаться до своей жены "Алла, я у бара"! Вследствие чего в аэропорту началась паника, несколько человек получили травмы. Так вот, "пособничество", приравненное к "совершению теракта", скорее символ устрашения, ибо есть уже понятие "группа лиц". И участие в групповом преступлении доказать проще, нежели туманное "пособничество". Человек, давая деньги, например, нищему, не знает , как тот их потратит: купит ли кусок хлеба или мешок селитры. То есть доказать именно "умысел" - проблема.
    А, что касается воров на госслужбе, так были законы при Сталине в УК РСФСР СТ.58 п7,9,14
    07:04
    29.12.2015
  • Для себя любимых чиновники ничего не забыли придумать?!
    Или их поступки которые в большей мере способствуют развитию экстремизма, это все нормально?!
    Еще не долго и начнутся поиски инакомыслящих, которые будут угрожать сытой жизни чинушам!!!
    07:24
    29.12.2015
  • В таком случае " пособничество " должно иметь четкие юридические определения. Иначе пособником могут сделать любого,кто к примеру помог донести сумку или присмотрел за вещами.
    07:59
    29.12.2015
  • 1937?
    08:14
    29.12.2015
  • А что будем делать, если бандеровский теракт организуют на деньги киевских "дочек" ВТБ или Сбера ? Или на деньги, заплаченные Газпромом за украинский транзит ?

    Сажать их президентов ?
    08:28
    29.12.2015
  • Это вполне логично, спрашивается - почему раньше вопрос не ставился? И тут главное не забывать про доблестных участковых, которые не понятно чем занимаются и террористы, планировавшие не так давно теракты в Москве - оказывается не плохо себя чувствовали, жалобы соседей на подозрительные группы молодых с Кавказа - не рассматривались!
    08:44
    29.12.2015
  • ...а в Израиле и дома террористов и их пособников взрывают...
    09:10
    29.12.2015
  • Предлагаю кражу госимущества и госсредств приравнять к террористической деятельности. и еще вопрос? Таксист подвезший террориста считается пособником или нет? Последний год депутаты все чаще упражняются в желании ужесточить и наказать. Господа, с себя начните!
    09:32
    29.12.2015
  • axeispromoted, В советское время и не такое к государственной измене приравнивали. Похоже и сейчас - statis idem.
    10:27
    29.12.2015
  • Нести ответственность за соучастие в преступлении должны все вне зависимости от того, теракт это или ограбление. А решать вопрос о наказании всё же должен суд с учётом "вклада" каждого человека в преступление.
    10:32
    29.12.2015
  • Замечаю, столько от властей инициатив по борьбе с террористами, экстремистами, со свободой слова в сети Интернет (все более-менее вменяемые оппозиционные ресурсы уже в списке Роскомнадзора), но ни одной внятной инициативы по борьбе с ворами и жуликами во власти. И, напротив, мы видим, что когда этих воров и жуликов публично изобличают, власти подымают вой, дескать изобличители - лжецы, и их надо наказать за "клевету на честного человека".
    10:50
    29.12.2015
  • Tatyana Golubina, Вы наверное не очень много знаете о таких сидельцах. Он когда сидит, беспрестанно пишет кляузы во все инстанции. Посадили за убийство, да не одно, а ему даже пальчиком погрозить нельзя, прокурору пожалуется. А от работы их освободили, чтобы не переутруждались. Вот так они и сидят.
    10:53
    29.12.2015
  • Ну а террористов нужно приговаривать к вышке. Предварительно всё проверить досканально, что бы невинные не пострадали.
    10:56
    29.12.2015
  • И вот представь. Ночью в твой дом с детьми на окраине кишлака приходят гости с бородами и пулеметами - дай пожрать ( попробуй откажи) Утром они уйдут. Раньше хозяин восславил бы Аллаха что шайтаны убрались занялся бы своими делами, но, но появились особо, особо тупые дегенераты в парламенте России и теперь ему уже нет выбора он уйдет в горы или не уйдет он пособник терроризма во как . Так вот на его месте я бы ушел меньше шансов что меня как барана на закланье уведут
    11:00
    29.12.2015
  • Однозначно НАДО наказание для террористов и их пособников в России УРАВНЯТЬ!!!
    ДВУХ МНЕНИЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ на сей счёт!!!
    Это звенья одной ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ цепи для зверств и преступлений против жизни людей!
    С террористами разговор ОДИН!
    Где застанем, там и УНИЧТОЖИМ, а кого захватим - ПОЖИЗНЕННО ПОСАДИМ В ТЮРЬМУ!!!
    Решительная борьба органов безопасности Российской Федерации поможет своевременно раскрыть планы террористов, засланных в Россию извне - ЦРУ США и их вассалами из Европы, Турции, Грузии, Украины, и уничтожить на месте!!!
    А мы, граждане России, своей информацией, поможем им своевременно обезвредить террористов и привлечь их к суровой ответственности!
    Многие преступления террористов раскрыты, благодаря бдительности россиян и их помощи органам безопасности Российской Федерации!
    Всем благодарность и успешной борьбы с американским терроризмом!!!
    13:20
    29.12.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю axeispromoted(показатьскрыть)
    axeispromoted, 100% за. ведь коррупция и есть главный пособник терроризму.а так как сейчас хотят сделать ...... это захочется бизнес отжать какому нить чинушке и пожалуйста есть закон.
    11:32
    30.12.2015
  • Рафаэль Макаров, да но суд решает в рамках законодательства. по этому у нас казнокрады и получают УДО а все остальные за меньшее получают реальные сроки. и это называют "неотвратимостью наказания".это первое. и второе у нас много решений судья принимает так сказать по " внутреннему убеждению" вроде и доказательств нет а ..... обвинения есть.а потом после оправдания у подсудимого ни бизнеса ни денег, а чинуши в чью пользу судья " внутренне убежден " был ни сам судья ни чего не получают ( я имею в виду наказания). а так то кто бы спорил суд должен решать на основании правдивых доказательств.
    11:41
    30.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.