Активисты требуют уголовного наказания за подрыв медведицы на Чукотке

Гибель белой медведицы на острове Врангеля (20)
Остров Врангеля. Архивное фото
Инцидент произошел на острове Врангеля. Полярник скормил медведице взрывпакет. Кадры мучений животного были выложены в интернет и получили широкий резонанс в обществе.

Чукотский автономный округ. Архивное фото
WWF возмущен трагедией с медведицей на острове Врангеля
ВЛАДИВОСТОК, 24 дек – РИА Новости. Активисты создали интернет-петицию в адрес Генеральной прокуратуры и Общества защиты животных с просьбой привлечь к уголовной ответственности полярника, взорвавшего белую медведицу на острове Врангеля, скормив ей взрывпакет.

Кадры мучений животного были выложены в интернет и получили широкий резонанс в обществе.

"И такие полярники представляют нашу страну на различных международных станциях! Таких людей нужно наказывать реальными сроками, им не место в цивилизованном мире", — пишет автор петиции. Обращение в Генпрокуратуру подписало уже свыше 23,6 тысячи участников.

С требованием расследовать инцидент выступили глава Минприроды РФ Сергей Донской, депутат Госдумы Олег Михеев, президент палаты адвокатов Константин Добрынин, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Белый медведь. Архивное фото
Белый медведь убит взрывпакетом на острове Врангеля
В частности, в письме на имя главы МВД Владимира Колокольцева Клишас отметил, что инцидент произошел "предположительно, на арктической стройке Министерства обороны РФ". "Согласно опубликованным материалам, белая медведица некоторое время прикармливалась работниками компании "Русальянс". Затем, в одно из кормлений, животному был якобы подброшен взрывпакет.

Депутат Михеев в запросе Генпрокурору РФ Юрию Чайке указал, что велась съемка убийства животного. "Тем более, в данном случае речь идет о животном, занесенном в России в Красную книгу, а с 1957 года введен запрет на охоту на белого медведя", — подчеркивает парламентарий.

Он предполагает, что, вероятно, могли иметь место также признаки преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ").

Общество
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • Где бы не находился человек, там всегда будет дерьмо и все тому подобное (
    06:40
    24.12.2015
  • Labilius в ответ пользователю dmirovschikov(показатьскрыть)
    dmirovschikov, что ты городишь.я бы посмотрел на тебя с взорванным пакетом в желудке.полярники выйти боятся.дома тогда сидеть нужно.тем более это,думаю,не единственный способ отогнать медведей.
    06:26
    24.12.2015
  • Что-то я не увидел процесс кормления медведя. Я бы посмотрел на этих "активистов", которые элементарно не могли бы выйти из модулей в данном случае, поэтому и существуют взрывпакеты, чтоб отгонять хищников в таких случаях. Другой вопрос о таянии льдов прибрежных от которых зависят медведи вот в чём причина, им приходится посещать все соседнии деревни с помойками и то что они хватают всё что брошено в их сторону это факт, то ли ещё будет впереди таких случаев тьма.
    05:58
    24.12.2015
  • Labilius в ответ пользователю dmirovschikov(показатьскрыть)
    dmirovschikov, что ты городишь.я бы посмотрел на тебя с взорванным пакетом в желудке.полярники выйти боятся.дома тогда сидеть нужно.тем более это,думаю,не единственный способ отогнать медведей.
    06:26
    24.12.2015
  • Где бы не находился человек, там всегда будет дерьмо и все тому подобное (
    06:40
    24.12.2015
  • Михаил Большаков, пишут про этот случай, что накормили медведицу и потом всей толпой ржали над мучениями. Смотрел ролик - никто там не издевался. Один только сначала спросил, вроде как шутя, "миша, что с тобой", да и то только потому, что не знал, что происходит.
    Для начала надо выяснить, что и как произошло. И про прикармливание медведя, которого боятся даже находясь в помещении, - это тоже надо посмотреть, кто вбросил, какой такой "сашасотник".
    07:23
    24.12.2015
  • Хм... Да тут без соринки в глазу не обойтись. Либо это умысел, либо грубое нарушение хранения спецсредств. Мишку жаль - такие мучения, и никто не поможет зверю. И оператора "жаль" - тоже мне, нашел сенсацию.
    08:15
    24.12.2015
  • Михаил Большаков, а ты посиди пару месяцев за полярным кругом в окружении одних и тех же бородатых людей (там щас всегда день, кстати), от однообразия на стену полезешь. Я то же против издевательств над животными - это низость, но мы ведь не знаем всех обстоятельств, да и зоозащитники обожают делать из мухи слона.
    08:28
    24.12.2015
  • По мне с этим полярником или как его там, надо поступить также !!!
    Так как, не надо сначала прикармливать, а потом так жестоко убивать ради смеха !!!
    Сам охотник, но то что он сделал, это не по человеческий !!!
    08:32
    24.12.2015
  • Того кто это сделал самого накормить взрыв пакетом и посмотреть : смешно или нет. Садист и извращенец. Он хуже браконьера... Из таких проявляются Чикатилы и им подобные
    08:43
    24.12.2015
  • dmirovschikov, и что? И пусть сидят себе и ждут, пока медведь отойдет на безопасное расстояние. В конце концов, у нас человек слава богу не занесен в Красную книгу
    09:38
    24.12.2015
  • люди! вы хуже зверей!
    где ваш гуманизм? где ваши мозги? Заспиртованы!
    10:01
    24.12.2015
  • Наверняка существуют гуманные способы отпугнуть животное. Вред ли эта медведица выживет и сможет питаться, а если у нее есть детеныш, он тоже погибнет мучительной смертью. Надеюсь, следователи объективно разберутся с этим.
    11:38
    24.12.2015
  • Посадить садиста нужно за жестокое обращение к животным. Не понимаю как такие "люди " ходят по земле, сейчас медведей убивает , а завтра детей и стариков. Такое ничтожество должны изолировать от общества. Им нету места среди людей . Он должен сидеть в тюрьме и желательно пожизненно. А, для таких лучше конечно применять смертную казнь, чтобы другим садистам не хотелось проявлять свою жестокость к самым беззащитным. Надеюсь, что его покарает .
    13:11
    24.12.2015
  • Медведь , не станет ,есть, чисто что-то техническое. Была, предварительная, и умышленная подготовка. В еду ,(в это лакомство, в "Новогодний подарок"), была специально заряжена петарда. Своего-рода, хулиганство. Но только, с тяжёлыми последствиями. Ведь, цивилизованный мир, далеко. Можно, пошутить. Оторваться.. (!?)
    Надоела , наверно, доверчивость зверя. Поэтому, захотелось пошутить. Поохотится, своеобразно. Древние инстинкты сыграли.
    Удовольствие словить,и драйв (ведь, что для этого, сейчас только не делают!?).
    Эти, шалости известные, с петардами то. Здесь, повсюду знаем , и южнее Севера.
    Детство , сзади то, играет..
    18:03
    24.12.2015
  • Но, наблюдая, как Компания (в интервью), защищает своего сотрудника, то возникает тогда и, ещё версия. Что, повар чисто выполнял задание руководство. Возможно, что зверь стал мешать (наигрались, и хватит). Ведь, постоянно бдительными нужно быть сотрудникам.. Чтоб не попасть в лапы.
    Не знаю. Мне зверь, порядочным показался. Я, вспомнил даже мультфильм про Умку. Про медведицу и медвежонка..)
    05:32
    25.12.2015
  • Евгений Проверкин, За эту работу достойно платят,тем более официально.А если учитывать,что у нас половина страны куда то от семьи уезжает на длительное время,вообще не оправдание.
    07:54
    25.12.2015
  • Ротацию надо чаще делать. Север. Одни и те же рожи. Без женщин. Нехватка кислорода сродни высокогорью. Тут крыша едет, даже тихо не шурша шифером, после 3-х месяцев (максимум вахта по закону, но кто его блюдёт?). Поступок сумасшедшего не оправдываю, но причины глубже, чем кажется.
    09:03
    25.12.2015
  • Konstantin Hachilidi, да действительно, где наш гуманизм, давайте сначала людям позволим повергать мучительной смерти животных, ну ради удовольствия, а потом друг друга, подобные прицинденты уже были, особо массово при фашизме например и у фашистов это считалось не просто нормально, а еще и поощрялось, по моему гуманизм здесь не причем, а вот законное и справедливое расследование очень даже нужно. И уважаемый боюсь Вас разочаровать, но заспиртованные тут не водятся, у них несколько другой круг интересов.
    21:45
    25.12.2015
  • Евгений Проверкин, Вы знаете, у меня папа моряк был и они в море на полгода, не меньше уходили и это не оправдание. А что касается обстоятельств, то это действительно требует честного расследования прокуратурой.
    21:49
    25.12.2015
  • Екатерина Никольская, Полностью согласна! А если его не покарают, даже в ущерб себе, но сделаю на него порчу!!!!
    22:11
    25.12.2015
  • voronova.kseniya, слишком много у вас тщетных попыток в поисках сути происходящего. пока будете искать - и вам может достаться
    18:12
    26.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.