Крымские татары лишили лидеров меджлиса права говорить от имени народа

Главное за 19 декабря 2015 года (10)
Делегаты съезда лишили Мустафу Джемилева, Рефата Чубарова и Ислямова не только права выступать от имени всего крымско-татарского народа, но и представлять их интересы на международных встречах.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек — РИА Новости. Движение крымских татар "Къырым" на съезде в субботу лишило лидеров объединения "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова права выступать от имени крымских татар, в том числе на международном уровне.

Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе
Крымские татары осудили организаторов энергоблокады Крыма

Съезд межрегионального общественного движения крымско-татарского народа "Къырым" проходил в субботу в Симферополе.

"Скатывание М. Джемилева, Р. Чубарова и Л. Ислямова (они являются организаторами блокады Крыма) к сотрудничеству с преследуемыми во всем прогрессивном мире экстремистскими группами лишило их права представлять крымских татар. Отныне все их заявления, на любых форумах, должны квалифицироваться как выступления частных лиц", — говорится в итоговой резолюции, принятой съездом.

В частности, делегаты съезда лишили Джемилева, Чубарова и Ислямова не только права выступать от имени всего крымско-татарского народа, но и представлять их интересы на международных встречах.

"Мы, крымские татары, стыдимся Джемилева-Чубарова-Ислямова, которые запятнали честь нашего мудрого, терпеливого, трудолюбивого народа-созидателя", — говорится в документе.

Лидеры меджлиса крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию. В отношении Чубарова было возбуждено уголовное дело за призывы к изменению территориальной целостности РФ. Общественная палата России обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм незарегистрированную в РФ организацию "Меджлис крымско-татарского народа".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
45 пользователей оставили 144 комментария
  • А им всё равно, кого представлять. Хоть самого шайтана. Лишь бы деньги платили вовремя и побольше.
    14:45
    19.12.2015
  • М-да. Теперь эти "лидеры" как опущенные ходят.
    Хотя они теперь никто, и звать их никак, но ещё громче будут кричать на всех углах - как кровавая гебня под пытками заставила крымских татар отказаться от представительства своих "чести" и "достоинства" в Киыве.
    15:16
    19.12.2015
  • osmanov-75, Я у тебя, мой друг, спрашиваю, вас - крымских татар, выгонял из Крыма ГРУЗИН, ваши дома и земли занимали УКРАИНЦЫ, а виноваты в этом получились почему-то РУССКИЕ, где логика? Да нет у вас ее и не было никогда.
    10:21
    22.12.2015
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, в нашем диалоге ты все время бьешь по хвостам истории. Наверно тебя проблема твоего хвоста беспокоит. ведь у кого что болит, тот о том и говорит. Причем немка Екатерина в вопросе русской земли? Да правила хорошо, население в годы её правления удвоилось. Русские земли имеют коренные племена и среди них есть "чудь", потому чудаковатость русского умом не понять. Известно рабство русских племен подчинением венгерским князьям и потому позвали на правление в Новгород Рюриков. Но варяжском каменном кресте 2 параллельные перекладины. Наши волхвы такие же маги как викинги и судьба Венгрии это подтверждает, её Полоцкое княжество по брачному контракту подарило Германии. А что бы дарить, надо покорить. Вот оно из князи, в грязи. Посмотри герб Полоцка, там морской парусник. А мореходства в Белой Руси нет, но находят греческие монеты. Кто их привез? Путь из варяг в греки пролегал по Днепру и Полоцк в стороне. Значит посещали специально. Ярослав Мудрый 2 ходил на Византию походом и 2 раза получал по соплям. В третий раз пригласил в поход Полоцкое войско и Византия сдалась без боя. Что повлияло на эту капитуляцию Византии? Читай и еще раз читай летописи. Первоисточники говорят что православие произошло в Полоцке и получило топоним имени княжны Православна. И в обще не отвлекай по пустякам пусто порожними ответами.
    10:58
    22.12.2015
  • osmanov-75 в ответ пользователю Sergey Bondarenko(показатьскрыть)
    Sergey Bondarenko, а причем здесь казанские татары и история русского народа .а немка Екатерина разве не была императрицей России .если она не имеет отношение к русскому народу тогда почему ей так любите ставить памятники
    11:55
    22.12.2015
  • Артем Семенов, причем здесь русские разве я называл виновным какие то народ .разве в НКВД служили грузины. после войны разве украинцы переселялись из смоленских деревень.вот у тебя непонятная логика.врать и все перевернуь по всем вопросам
    12:01
    22.12.2015
  • Владимир Петров за деньги только ты вижишь вон по крымским каналам можно каждый день увидеть подобные тебя скулят что оказывается при Украине так плохо им жилось .что проклятые украинцы им жизни недавали .детям оказывается запрещали говорить по русский .на счет 35 милионов ты загнул если всего советских граждан куда входят все национальности кроме русских белорусы украинцы.татары и многие другие погибло 35 млн .или для тебя кроме русских другой наций не существует ,моем родным не когда не будет стыдно за меня я в отличие от тебя не кого не предавали и моя совесть чиста
    12:10
    22.12.2015
  • osmanov-75, извини дружище, но тебе точно лечится надо! Ты сам себе противоречишь! Ну как же ты не обвиняешь какой то народ? Ты опять, повторно это только что сделал! Все, ты мне не интересен, прощай! НЕ пиши больше, пожалуйста! И обратись к врачу.
    12:35
    22.12.2015
  • osmanov-75, твой опус нужно с сонмом ученых психиатров разбирать, неужели ты не в курсе, что в русском языке большое значение имеют знаки препинания, без них написанное становится просто набором слов. Вообщем иди в школу.
    13:25
    22.12.2015
  • Артем Семенов, ну да куда нам простым понять вас ВЕЛИКИЙ НАРОД С ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРОЙ которой ты показываете здесь так что адью,вылечи свою шовинизм и отпустишь на землю
    17:04
    22.12.2015
  • osmanov-75, ты в третий раз оскорбляешь русский народ! Прощаю тебе лишь оттого, что ты малообразован. И Слава Богу, ТЫ, это отнюдь не все Крымские татары, а всего лишь один человек!
    17:31
    22.12.2015
  • Артем Семенов,.ты где увидел оскорбление в моих словах,я не шовинист я прекрасно отношусь к русским,украинцам и всем остальным народам,у каждого народа своя история и культура ,я ненавижу фашистов и шовинистов которые считают что они пупы земли
    19:05
    22.12.2015
  • osmanov-75, гуляй Вася, ты свободен! Я все сказал.
    19:17
    22.12.2015
  • Артем Семенов, Когда заканчиваются аргументы, ватник начинает плеваться, кусаться, ругаться и бодаться. Заразная болезнь и медикаментозному лечению практически не поддается. Ведите себя культурно, не включайте быдлячество и не нарушайте этикет в интернете.
    19:57
    22.12.2015
  • Halced Halced, ой, а кто это у нас проснулся?! С добрым утром хохлосам!!! Давненько зубы не показывал! Отращивал видать! Что то плохо получилось, как в том анекдоте- злая собака без зубов, искусать не сможет, но засосет сильно!))) Смешно слышать от хохлоса обвинения в "быдлячестве"!!!! Ты меня порадовал, давно так не смеялся! Хохлос с джемилевским нукером объединившись пишут пасквили в российском интернете! А почему покинули блок посты возле Крыма? Почему больше опоры электропередач не подрываете?! Или это ты просто сам, под ником Османова строчил? Не удивлюсь!))))
    20:53
    22.12.2015
  • Артем Семенов, Крайняя примитивность вялотекущих мыслительных процессов зашкаливает а элементарная малограмотность, фрагментарная образованность, истеричность, злобность, и фатальная узколобость не знает границ..
    21:51
    22.12.2015
  • Halced Halced, я рад! Если хохлос выходит из себя, начинает сыпать ругательствами из методички, значит я попал в точку, прищемил ему ...нос! Кстати, по поводу "элементарной безграмотности"! Такого примитивного, на уровне третьего класса, знания расстановки знаков препинания я видел только у малограмотного, якобы "крымского татарина", Османова. Плохо работаете "дорогой товаришчь" тролль, плохо!
    22:18
    22.12.2015
  • Артем Семенов, причем знакие припинание,если ты прекрасно понял смысл, троль это ты ,писать и оскорблять другие народы это у тебя наверно с детства впиталось
    14:46
    23.12.2015
  • osmanov-75 в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, правильно говоришь.в этом не раз убеждался,когда шовинистов припирают к стенке они начинают переходить на личностное оскорление
    14:49
    23.12.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю osmanov-75(показатьскрыть)
    osmanov-75, Это "чело" мне на почту письма пишет с оскорблениями, меня и моих детей.
    Я решу вопрос.
    16:31
    23.12.2015
  • osmanov-75, так ты определись все-же, ты Османов или Халцедон? Я писал Халцедону, а отвечаешь ты! Эко вас раскорячило! Двуликие вы Янусы! )))) Прокол, прокол!
    19:18
    23.12.2015
  • Halced Halced, сам себе пишешь? До этого еще не один хохлотролль не доходил! Поздравляю! )))))
    19:20
    23.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.