Родственники жертв катастрофы A321 пожаловались в суд на Бастрыкина

Итоги расследования причин крушения A321 (148)
Родственники пассажиров рейса 9268 в аэропорту Пулково, где должен был приземлиться потерпевший катастрофу лайнер Airbus-321 авиакомпании Когалымавиа. Архивное фото
В жалобе родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте указывают на то, что им неизвестно, что происходит с делом и по каким статьям оно расследуется.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Родственники погибших в авиакатастрофе Airbus А321 в Египте пожаловались в суд на председателя СК РФ Александра Бастрыкина, так как его ведомство не признает их потерпевшими и не отвечает на запросы, сообщил РИА Новости в четверг их представитель Игорь Трунов.

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Две недели после крушения A321 в Египте: расследование продолжается
"На сегодняшний день никто не знает, что происходит с делом, по каким статьям оно расследуется, какие квалифицирующие признаки, вернулись ли вообще следователи из Египта. Дело подсудно Следственному комитету, он должен делать какие-то заявления, но молчит", — сказал адвокат.

Трунов пояснил, что закон наделяет родственников погибших рядом прав и возможностей – им необходимо признание статуса потерпевших, возможность подать иск в рамках уголовного дела.

"Накопились и другие законные и обоснованные вопросы к СК. Но мы не знаем, кто возглавляет следственную группу, и поэтому обратились к руководителю структуры Александру Бастрыкину", — сказал Трунов.

Он пояснил, что Бастрыкин не ответил на обращение, в связи с чем адвокат подал жалобу в Басманный суд Москвы.

В жалобе также указывается на "кабальные условия страхователя" — компании "Ингосстрах", которая в заявлении о получении страховых выплат, "фактически, заставляет родственников погибших признать, что теперь они всем довольны, не имеют никаких претензий и не могут обращаться в суд с просьбой увеличить выплаты", пояснил адвокат.

Комментариями следствия РИА Новости пока не располагает.

Крушение российского самолета в Египте. Хроника >>

Общество
Обсуждение
75 пользователей оставили 112 комментариев
  • а зачем минусуете новость, все правильно, по делу вообще тишина, говорим только о сбитом военном самолете, а про гражданский, где погибли сотни человек тишь да гладь какая-то...
    14:29
    10.12.2015
  • Отвечаю всем --читайте законы. Людей невинных жалко, но раньше 6 месяцев страховку НЕ ПОЛУЧИТЬ. А документов немного -нотариус все скажет,проконсультирует( это бесплатно). Поверьте,у меня супруга нотариус, "немножко нахватался"
    16:39
    10.12.2015
  • Dimon Neputin, это тебя за петуха держат - как твоя настоящая фамилия? Почему шифруешься? Есть что скрывать либераст ? А хальцедов - таких же как ты Непутин - я на ... вертел.
    20:41
    10.12.2015
  • Моська Ивановна,
    по каким статьям оно расследуется,
    Я понимаю так , что не известили о начале следствия и не сообщили о том по какой статье расследование . Если это так , то вопрос - это законно ? Приведу пример в г. Калининград Ленинградский р-он , черепно -мозговая , потеря слуха - статья лёгкий вред здоровью . Дело начато , закрыто и опять прокуратура вернула и новая статья . Парадокс в том , что потерпевший не получил ничего ни о начале ни о закрытии и вновь начале . Это законно ?
    Чем не нынешняя ситуация ? различие - не закрыто дело пока .
    20:47
    10.12.2015
  • игорь в ответ пользователю aqla(показатьскрыть)
    aqla, бабки сглаживают смерть? Значит всё-таки правда
    21:59
    10.12.2015
  • Люди, вы чего, минусуете новость,как будто родственники погибших не правильно поступают? А что бы сделали вы на их месте от горя и бессилия, вот так же погиб кто-нибудь в катастрофе?
    22:13
    10.12.2015
  • twin.15, Вы путаете с Наследованием. Со страховкой- тут проблемы. Тут адвокат нужен а не нотариус, что бы разобраться кто платить должен и по каким статьям.
    Т.к. офиц дело не завершено, офиц. причина не названа(теракт это не окончательная версия).
    22:13
    10.12.2015
  • Ольга Яковлева, молодец. По себе только не суди
    22:39
    10.12.2015
  • griz777 в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced,. Хмм... Теория способная на жизнь,признаю.
    22:49
    10.12.2015
  • "Я понимаю так..."

    Анатолий, я не знаю что происходит с тем расследованием, потому что не работаю в СК. Но задумайтесь хоть на секунду понравится ли Вам расследование, основывающееся на "Я понимаю так"? По моему следователь должен работать фактами, поэтому и обвинения к следователям тоже должны основываться на фактах, а не на предположениях. Тем более не на голословных утверждениях некоего адвоката, в добросовестности которого я имею право сомневаться. Кроме высказывании того адвоката, другие факты для обсуждения найдутся?
    00:37
    11.12.2015
  • Моська Ивановна,
    , вопрос не озвучен - признаны потерпевшими и получили ли данные о возбуждении дела , если они потерпевшие. Мне тот адвокат безразличен и о нём даже читать не хочу . Причину вопроса я написал ранее можно ли начать - закрыть и опять начать дело не ставя потерпевшего в известность . Всё остальное описанное мне не так важно как и этот адвокат . Из двух статей на сайте ничего - зачем тогда это описывать ?
    Часть ответов нашёл на др. сайте но не более.
    00:58
    11.12.2015
  • fomion,Я вам очень сочувствую и понимаю ваши чувства.Как жаль,что все хотят только денег и по больше. Читая комментарии понимаешь,что в основном все хотят какой-то справедливости. Вы что дети малые,Крылова не читали? ЛЮДИ погибли,а это самое дорогое и деньгами не мерится.
    01:23
    11.12.2015
  • Halced Halced, Молодец красиво сказал,но,что мне больше всего нравится,минусуют по полной,при этом верят,что башни близнецы взорвало цру,но мы же не такие.
    01:38
    11.12.2015
  • Анатолий, в моем понимании есть только один вопрос: КУДА нужно направлять запросы? Допустим кто-то из подзащитных адвоката не был признан потерпевшим. Отказ может быть в письменной форме и адвокат должен обжаловать в суде. Возможен и молчаливый отказ. Тогда адвокат снова должен обратиться в суд. Когда адвокат обращается не в суд, а в СМИ, это уже не правосудие, а пиар. В данном случае на костях.

    Если родственник не признан потерпевшим, он(а) не имеет права требовать ничего, в том числе получать информацию о ходе расследования. Открыть, закрыть, начать, приостановить... все идет своим чередом, но без него/нее. Все завязано на решении о признании или непризнании потерпевшим. Но это сократило бы материал до одного-двух предложении и не о чем было бы тереть...
    01:50
    11.12.2015
  • Dimon Neputin в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, Поэтому его фраза о том , что он надеется , что ядерное оружие не придется применять , это угроза террориста , чтоб навести ужас , а не полоумного шахида , готового за идею положить миллионы жизней своих сограждан.
    05:10
    11.12.2015
  • Вячеслав Соколов, Ты явно братан не представитель пятой колонны. А то у нас публика делится на пятую колонну и на тех кто в шестой палате.
    05:12
    11.12.2015
  • Виктор Заврицкий, А минусуют прокремлевские тролли.Им за это зачет ставят.Как за борьбу с дерьмократией.
    05:14
    11.12.2015
  • Народ-- многие не понимают. Правильно,государство должно выплачивать компенсации, а страховщики выплачивают родственникам и для того что бы получить вы должны вступить в права наследника, а это через 6 месяцев. Если получение страховки сделано на конкретного человека, то здесь я не спорю ( потому как не спец. в этом и у супруги(нотариуса) не спрашивал). Никому этого не желаю, но закон есть закон.
    14:05
    11.12.2015
  • Иван Васильев, Я,конечно, узнаю,но то что вы советуете адвоката- это худший вариант и здесь действительно будет затратно(адвокат бесплатно не работает и даже не консультирует).
    14:11
    11.12.2015
  • Dimon Neputin, не брат я таким как ты пропиндосовский тролль - ты не ответил на вопрос - почему шифруешься? А палата №6 для таких как ты, хотя я не думаю что ты придурок, ты старательно отрабатываешь свои 30 серебряников агент Пиндостана.
    14:48
    11.12.2015
  • Вячеслав Соколов, Не спорьте с дураком. Он тут под разными никами зарегился сам пишет, сам себя поддерживает. Идиотизм и маразм границ не ведают. Только в больную голову могло придти, что Путину выгодна была эта трагедия. Даже не теория - олигофрения. И какими цифрами он тут раскидывается, ему походу министр финансов РФ звонит и соббщает какую сумму и под какой процент они Египту выделяют. Не тратьте себе нервы.
    08:14
    12.12.2015
  • Галина,,мне 70, заработка, естественно, нет, и работать не могу, пенсии не хватает, особенно в зимнее время вам, молодым-все карты в руки! Берите дектей, воспитывайте!! Я молодая была, воспитывала детдомовца. Теперь ваша пора!!!
    14:26
    12.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.