Жители запада Крыма снова остались без света из-за аварии на ЛЭП

Ситуация с энергоснабжением Крыма (718)
На данный момент ремонтные бригады устраняют аварию, которая случилась на высоковольтной линии "Каховка — Титан — Красноперекопск", сообщил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости. Авария на высоковольтной линии электропередачи "Каховка — Титан — Красноперекопск" обесточила ряд районов полуострова, сообщил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

Украина 8 декабря возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех ранее обесточенных высоковольтных линий электропередачи "Каховка — Титан — Красноперекопск".

Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
Аксенов: ЧС в Крыму из-за блэкаута может затянуться на месяцы
Авария произошла на территории Крыма. "Ситуация абсолютно контролируемая. Сейчас все ремонтные бригады переброшены, чтобы устранить аварию, которая случилась на нашей стороне на высоковольтной линии "Каховка — Титан — Красноперекопск". Авария произошла, не доезжая 40 километров до Армянска. Авария техническая", — сказал Шеремет.

Он подчеркнул, что причиной аварии стала техническая ошибка, речь о диверсии не идет. По его словам, на устранение аварии брошены бригады "Крымэнерго". Аварию планируется устранить в течение нескольких часов. Вопрос находится лично на контроле директора "Крымэнерго" Виктора Плакиды. В ходе заседания штаба ЧС стало известно, что авария обесточила западные и северо-западные районы полуострова, включая Черноморский, Джанкойский, Красноперекопский, Красногвардейский районы, а также Евпаторию. При этом на всех социально-важных объектах задействованы дизельные генераторы.

"Если в течение нескольких часов не сможем оперативно устранить поломку, то мы подадим электроэнергию за счет перераспределения из других районов полуострова", — сказал Шеремет.

В результате подрыва четырех линий электропередачи на юге Украины Крым оказался 22 ноября полностью обесточен. Власти ввели режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Второго декабря в Крым начали подавать 230 МВт через энергомост из Краснодарского края, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
13 пользователей оставили 21 комментарий
  • Брешут, это они сделаи специально! укрофашистам верить нельзя
    20:15
    09.12.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Рабинович(показатьскрыть)
    Рабинович, вам русским языком сказано - авария техническая. Боже мой, какие бандеровские диверсанты...
    21:31
    09.12.2015
  • Сергей Стольник, Черным по белому написано - авария техническая, на территории Крыма.
    21:34
    09.12.2015
  • Рабинович в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., вот не знал, что в Крыму прошёл ураган.
    22:29
    09.12.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Рабинович(показатьскрыть)
    Рабинович, короткое замыкание, перегрузка, упавшее от старости дерево, износ старого оборудования и т.п., а не только ураганный ветер становится причиной обесточивания.
    23:07
    09.12.2015
  • ну не принимает российский Крым электричество нацисткой Украины !....факт
    00:37
    10.12.2015
  • Алексей и иже с ним (кто лайками поддерживает), вы такие наивные, ей Богу! Черным по белому написано=/ Т.е. если кто-то что-то пишет, то это автоматически становится правдой!!? Ну, дак давайте разом возьмем да и поверим тем бредням, что пишут, скажем, укросми!) Голову то надо иметь на плечах! Я не о данной статье конкретно, а о ваших доводах (черным по белому написано...аргумент блин).
    01:35
    10.12.2015
  • А домыслы разные происходят от того что нам не указывают конкретную причину, как то обрыв провода, пробой изолятора, возгорание понижающего трансформатора. Вероятнее всего последнее потому что потребители прицепили нерасчётную нагрузку, может на оборудовании ТП развели сырость. Как бы там ни было а причины следовало озвучить.
    06:31
    10.12.2015
  • ИГИЛ в ДАИШ переименовали в угоду мусульманям а обесточивание каким-то блэк аутом до сих пор называют . Тьфу ! Позор вам СМИ !
    07:15
    10.12.2015
  • Нетолерантный, а вам легче станет,если причину укажут?
    10:21
    10.12.2015
  • Укра на американские стандарты перешла, и напряжение не то и частота?
    11:41
    10.12.2015
  • Ну вот, хорошо в соседней ветке появился комментарий специалиста энергетика, из которого, как я понял энергосистема Крыма построена по подобию кровеносной системы. Как кровь поступает от сердца к организму по крупным аортам, артериям затем к рукам ногам по венам и наконец к пальцам по тонким каппилярам, так и электроэнергия с Украины в Крым поступала по мощным ЛЭП распределяясь по всему полуострову подстанциями и линиями меньшей мощности а к периферии в частности к Керчи совсем маломощными линиями. И вот теперь через энергомост мы пытаемся реверсом влить большие мощности электроэнергии в слабые сети периферии Крыма, т.е. сделать переливание крови через палец. Понятно что решить проблему энергонезависимости только переброской кабелей через море невозможно. Ещё надо умощнять ЛЭП с подстанциями наверное до самого Симферополя. Совсем другое дело если бы запитать Крым с севера, построить там АЭС и по готовой распределительной сети подавать эл. энергию по всему полуострову но для этого потребуется времени ещё больше чем реконструировать сети для запитки с востока. Ну а пока придётся покупать недостающую эл.энергию у Украины но при этом поставки угля в Украину привести в прямую зависимость от поставок эл. энергии в Крым. В общем работа есть как для энергетиков так и для политиков. Я так думаю?!
    11:59
    10.12.2015
  • КрымИнформ - "авария произошла на подстанции «Титан», где обгорел шлейф кабельной линии 220 кВ. По состоянию на 23.26 работы по ремонту на ПС «Титан» были завершены, электроснабжение восстановлено"
    Сейчас переток с Б/Украины - 180 Мвт
    13:43
    10.12.2015
  • Tamara Novikova, Я ХОЧУ ЗНАТЬ! Странный у вас подход к получению информации, вы для чего на информационные сайты заходите? Ну и перетирали бы свои кулинарные рецепты в соцсетях.
    Кстати я уже здесь ответил на свой же вопрос но модератор почему то не добавил мой второй коммент несмотря на то что он был вполне лояльный.
    Интересная мысль сейчас возникла - а может вы Tamara Novikova и есть модератор?
    13:43
    10.12.2015
  • Рабинович в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Где дерево, а где ЛЭП. Наивность и простота хуже воровства.
    15:15
    10.12.2015
  • Серж Ж в ответ пользователю Рабинович(показатьскрыть)
    Рабинович, вам русским языком сказано - авария техническая. Боже мой, какие бандеровские диверсанты...
    15:56
    10.12.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Рабинович(показатьскрыть)
    Рабинович, ЛЭП бывают разные - огромные для мегаваттных линий и небольшие столбы для киловаттных линий. Люди, думайте рассудком, а не эмоциями, гормонами!

    Причиной аварии стала техническая поломка: обгорел шлейф кабельной линии 220 киловольт на подстанции "Титан". РИА Новости ria.ru/incidents/20151210/1339321001.html#ixzz3tvwI6Lzq
    18:49
    10.12.2015
  • ну и посидели мы 3 часа без света---при хохлах и больше сидели. Зачем пургу за это гнать ? Щэнэвмэрляндии на пользу ?
    21:02
    10.12.2015
  • Рабинович, ну да, как в ЗОЛОТОМ ТЕЛЁНКЕ в Вороньей слободке : Айсберги, Вайсберги ,Айзенберги и Рабиновичи... :-)
    21:29
    10.12.2015
  • Грабили Крым как хотели. Теперь радость -в Крыму аварии.Всё равно у нас в Крыму всё будет ХОРОШО.
    15:38
    12.12.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.