В России составлен туристический рейтинг регионов

Рассвет у Налычевских термальных источников на реке Горячей в природном парке Вулканы Камчатки, кластер - природный парк Налычево. Архивное фото
В число самых развитых с точки зрения туристической инфраструктуры вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва, в число наименее развитых – Тува, Ингушетия и Еврейская автономная область, сообщается на сайте "Национального рейтинга".

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России" составили рейтинг привлекательности российских регионов для туристов, сообщается на сайте проекта "Национальный рейтинг".

Женщина с ребенком на набережной в Керчи. Архивное фото
Глава Ростуризма: российским курортам нужна система "все включено"

Для оценки были использованы несколько критериев: уровень развития туристического бизнеса (число мест в гостиницах, число граждан, занятых в сфере туризма), оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность, экологическое благополучие, уровень преступности, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность субъекта РФ как туристического бренда в интернете.

"По каждому из критериев – на основе анализа открытых источников и ведомственной статистики – была подготовлена таблица и проведено соответствующее ранжирование. Первое место в каждой таблице давало 8,5 балла. За каждое последующее место снималось по 0,1 балла", — говорится на сайте проекта. 

В тройке лидеров оказались Краснодарский край (общий балл – 70,9), Санкт-Петербург (63,2) и Москва (60,7). Также в десятку вошли Республика Крым (59,5), Московская область (56,8), Калининградская область (56,6), Карелия (56), Ярославская область (53,1), Нижегородская область (52,8) и Алтайский край (52).

Встреча Кыш Бабая и Деда Мороза в Татарстане. Архвное фото
Минкультуры: крупнейшие туроператоры готовы переориентироваться на РФ

В числе худших для туризма оказались Республика Тыва (16,5), Республика Ингушетия (17,4), Еврейская автономная область (18,3), Республика Калмыкия (19,7), Забайкальский край (19,9), Северная Осетия (20,4), Брянская (20,9), Саратовская (21) области, Чеченская Республика (23,5) и Республика Мордовия (23,6).

Как отмечает "Национальный рейтинг", обычно замыкают список всегда те регионы, которые только начинают работать над развитием туристической инфраструктуры на своей территории. Многим из них есть что предложить жителям других субъектов Федерации, однако они не "раскручивают" свои туристические ресурсы.

Общество
Обсуждение
38 пользователей оставили 60 комментариев
  • В России огромное количество крайне интересных мест. По красоте мы загранице ничем не уступаем.
    15:18
    07.12.2015
  • Камчатка мне интересна как край,но пока туда очень дорого просто даже доехать.
    15:48
    07.12.2015
  • sovtime в ответ пользователю Оксана Ксюша(показатьскрыть)
    Оксана Ксюша, ваша ваш, аренда 100 млрд долл в год. Как надоест, за собой уберите мусорок и выметайтесь.
    18:17
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, мы здесь исходим от статьи, написанной выше.Там есть ссылка,рейтинг.Так вот-Крым там на 4 месте. И чего спорить то? А кому, где лучьше,я и сам знаю))))
    18:20
    07.12.2015
  • Lana U, Дело не в этом, а в том, что год от года всё хуже. И решения нет. Буржуазная стихия и в застройке и в планах. А Невский в сравнение с 70- ыми - пуст, не знаком. представляете финка на Невском нашла место и торгует секонд хендом из Финляндии, поношенными, обписанными вещами, это я ещё культурно. какой это Невский, вывески меняются. То есть для местных он уже не гордость. Я ещё не видел Казанский собор покрасили известковой краской, жрелище , это конечно надо видеть, но уже были не довольные отношением к памятнику. Мрамор меняют на станциях метро, притом более редкий и качественный меняют на менее редкий и качественный, для них все ровно лишь бы деньги освоить и побольше украсть.
    18:34
    07.12.2015
  • Проблема с туризмом в России одна - дорого. Попробуйте узнать, сколько стоит отдых на Камчатке. Вот то-то же. Чартер туда не летает, а перелет в 30 т.р. сложно вытянуть бюджету средней российской семьи. Надеюсь, в скором времени ценовая политика изменится в лучшую сторону.
    18:49
    07.12.2015
  • Туризм у нас в стране начнет развиваться тогда, когда перелет из Москвы до Владивостока станет равным по стоимости из Москвы до Парижа + различные скидки. А иначе нам доступен будет в массовом порядке межобластной туризм. Чего говорить, про цену на транспорт, если Вологодская область по размерам больше Франции или сопоставима по размерам.
    19:10
    07.12.2015
  • sovtime, речи для Порошенко не вы случайно пишите?
    19:19
    07.12.2015
  • Юлия из Сибири, Да и в советское время к нам туристам чувствовалось, мягко говоря, прохладное отношение. Удивились даже нравам женщин небольшого поселения (бурятского) - они не разговаривали с чужими людьми, отварачивались. Мужчины говорили, что так положено, но с нами они общались. Опасно сейчас в пешие походы ходить даже в центральной части России. Жаль.
    19:19
    07.12.2015
  • Александр Ку, так то ведь не рейтинг посещаемости, а нечто, высосанное из пальца. Очередная пропагандистская шумиха.
    19:26
    07.12.2015
  • Далеко ходить не надо, возьмём для примера санаторий "Истра". В советское время санаторий процветал, в нём проходили реабилитацию физики-ядерщики. Это уникальное место с уникальным кислородным балансом. Сейчас ели выживает , народу мало, в основном пенсионеры по социальным путёвкам соцзащиты Москвы и Московской области. Государство спонсирует его из последних немощных своих сил. С одной стороны и слава Богу, что есть такой хиленький санаторий по дармовым путёвкам, да ещё с хорошим комплексом лечебно-профилактических мер... С другой стороны, попадёт в руки коммерсанту, считай пропали наши социальные путёвочки... Но санаторий восстанавливать надо в любом случае, больно места там хорошие и исторические.
    19:28
    07.12.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю foto-w(показатьскрыть)
    foto-w, а при чём здесь твой нос, Варвара?
    20:19
    07.12.2015
  • Живу в Карелии. В июле-августе в лесах машины только с Питерскими и Московскими номерами. Нет связи -хорошо, нет людей- отлично. Отдыхать буду дома ....
    20:59
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, Чемодан, вокзал - коли не укроп.
    21:27
    07.12.2015
  • Алтайский край-бомба! Если кто-то видел, что-то более красивое - пусть покажет. Найдутся конечно упоротые и покажут эйфелеву башню.
    22:02
    07.12.2015
  • Александр Комаров, бессовестное враньё или глупость про "известковую краску" на Казанском. Там вообще нет краски - камень собора был очищен специальными машинами до своего природного цвета. У реставраторов ушло на это несколько месяцев упорного труда. Этот процесс могли видеть все петербуржцы.

    Длина Невского проспекта - 4,5 км. Больше, чем диаметр некоторых известных европейских городов. На такую длину какой-нибудь старый туалет-подвал в конце Невского для секонд-хендщиков всегда найдется.

    Остальное в вашем сообщении - примерно такого же уровня - полувраньё, полуглупость.
    22:11
    07.12.2015
  • Вячеслав Горячев, Про краску по радио говорили. Сейчас ведь просто открыть яндекс карту найти панорамы. Кировский завод - станция метро, рассказ вел специалист по мрамору в том числе и по метро в частности. Сколько перевозит паром Вы то же можете узнать. Я посещал лично сам Екатерининский дворец в один и тот же года, так летом провели в янтарную комнату по восточной анфиладе комнат, а зимой по западной анфиладе комнат, разница сразу на лицо. Билет для гражданина России был 400, а грузины которые были в этой же группе заплатили 1000-1200 рублей. Зимой был с оплатой через профсоюз там цены смешные, плюс автобус, и Александровский дворец. и Федоровский городок и получасовой разказ , что останки погрёбённые , не подлинны.. Кстати когда Николая посадили под стражу. он там катался на велосипеде, так ему солдаты подножку сделали и смеялись над ним.
    23:09
    07.12.2015
  • Вячеслав Горячев, Ещё про упорный труд, я что-то не замечаю, камень пористый, как его можно очистить. Снимаю слои. Шкуркой. Сколько миллиметров надо снимать?. 1 мм или 3 мм. Цвет камня должен быть одинаков. Беда краски. что она проходит глубока в слои, это не металл покрасить, можно структуру камня нарушить.
    23:14
    07.12.2015
  • Александр Комаров, вам по радио говорили, а я этот процесс видел. Счищали грязь и наросты. В итоге Казанский сейчас естественного цвета, какой был при строительстве.
    01:51
    08.12.2015
  • Оксана Ксюша в ответ пользователю sovtime(показатьскрыть)
    sovtime, опомнись. Это за свиномордыми до сих пор дерьмо выгребаем. А вымелись только вы)))))))))))))))))))
    08:43
    08.12.2015
  • Александр Комаров, Кстати хороший вопрос Питерским властям, например в Москве в центре убрали всю рекламу и даже провода зарыли чтобы не портить исторические виды
    09:02
    08.12.2015
  • Мы, как кулики - своё болото хвалим... Ездили все в Турцию и Египет, и болото наше на месте было - никто не мешал посещать красоты и достопримечательности. Но, как по Марксу - спрос определяет предложение... Спрос есть, предложение ограничили... И давай тут нахваливать наши местные достопримечательности... Осколки нашего взорванного самолёта ещё не остыли, а Аксёнов тут как тут - Добро пожаловать к нам в Крым... Некрасиво как-то, если не кощунственно.
    Сюжет прямо как у Высоцкого... -
    "От курортов их сурово отвернись,
    Мол, у самих добра такого завались"
    11:36
    09.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.