В крымском зоопарке умер второй редкий тигренок

Бенгальские тигрята в зоопарке Ялты
В ялтинском зоопарке "Сказка" погиб уже второй бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу. Директор зоопарка затрудняется назвать причину смерти животного, так как, по его словам, тигрята родились слабыми.

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек — РИА Новости. В Ялтинском зоопарке "Сказка" умер второй бенгальский тигренок белого окраса, занесенный в Красную книгу, причина смерти станет известна после вскрытия, сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков.

Детеныш бенгальского тигра. Архивное фото
В крымский зоопарк, где от холода умер тигренок, доставят генератор
Двумя днями ранее из-за сложившейся непростой обстановки с энергоснабжением в регионе и поломки одного из генераторов в зоопарке не удалось обеспечить необходимый тепловой режим, что привело к гибели одного из трех белых тигрят, живших в зоопарке. Белые тигры занесены в Красную книгу. Власти Крыма возложили ответственность за гибель тигра на украинскую власть, допустившую энергетическую блокаду полуострова.

"Второй тигренок умер сегодня. Трудно сказать причину, белые тигрята очень слабые по природе своей. Это не первый случай у нас рождения и смерти, но совпало с периодом (энергоблокады — ред.), когда мы и обогреть толком не могли неделю. Завтра эксперты назовут причину", — сказал Зубков.

При этом он подчеркнул, что третий тигренок "пока живой".

Все потомство тигрят привела тигрица Тигрюля, которую около шести лет назад зоопарку подарила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Ранее Зубков сообщил РИА Новости, что в зоопарк в ночь с воскресенья на понедельник доставят мощную дизель-генераторную установку, которая призвана обеспечить необходимый тепловой режим для питомцев зоопарка.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

Общество
Обсуждение
31 пользователь оставили 53 комментария
  • Не уж то нельзя было их на время приютить у себя дома. Ну не слоны ведь они (
    00:08
    07.12.2015
  • Natasha Kudasova в ответ пользователю alezzz(показатьскрыть)
    alezzz, прокурорше тамошней, некогда заниматься делами. Она реабилитацией николашки кровавого занимается, он её кумир. Она на енто дело весь свой прокурорский ресурс кинула. У неё же всё заставлено его образами, она его фанатка.
    11:57
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю galimardanov(показатьскрыть)
    galimardanov, новорожденные мрут не от холода, а как правило от инфекций, источником которых и служит человек. Очень также распространён синдром внезапной детской смертности: вроде живёт, и всё нормально, но вдруг - бац! - помер ни с того, ни с сего. Полагаю, не надо искать виновных - у сотрудников зоопарка, очевидно, слишком мало опыта в разведении бенгальских тигров.
    10:38
    07.12.2015
  • в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Виновных установит суд. Там разберутся, кто и как это допустил, по какой причине. Для содержания таких животных нужны все необходимые условия и обязательно обладать 200% опытом. Не умеешь, не берись. Популяция на грани исчезновения, об этом вкурсе все. Это сокровище дороже любого адмаза.
    11:19
    07.12.2015
  • Natasha Kudasova в ответ пользователю alezzz(показатьскрыть)
    alezzz, прокурорше тамошней, некогда заниматься делами. Она реабилитацией николашки кровавого занимается, он её кумир. Она на енто дело весь свой прокурорский ресурс кинула. У неё же всё заставлено его образами, она его фанатка.
    11:57
    07.12.2015
  • Nandita Fatval, от кучки свидомых рагулей, взорвавших ЛЭП, даже звери страдают...
    12:26
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю galimardanov(показатьскрыть)
    galimardanov, Вы фантазируете чушью: то советует взять тигрят домой, то вдруг судить за гибель оных. Может, и Вас тогда судить, если сдохнет вдруг Ваша кошка?
    Для справки: зоопарк частный, бенгальский тигр подарен Юлией Тимошенко, и хозяин, разумеется, прикладывал все силы для сохранения потомства.
    12:48
    07.12.2015
  • в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, Похоже в Вашей голове смешались в кучу кони, люди. Уважаемый, это з о о п а р к. Он занимается предпринимательской деятельностью, зарабатывает деньги на животных, а не наоборот. Не животные, а он обязан создавать все необходимые условия для их существования. Посмотрите ФЗ и др. нормативные документы регулирующие эту деятельность. Кстати, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что этот случай не может быть отнесен к форс-мажору, т.к это естественно. Вот если бы было землятресение то ..... да даже и то....
    По существующим законам РФ и меня тоже можно привлечь к административной или уголовной ответственности.
    14:32
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev в ответ пользователю galimardanov(показатьскрыть)
    galimardanov, слово "зоопарк" ровным счётом ничего не значит. Можно привести в пример манулов, чьё потомство пачками гибнет из-за особенностей вида, благодаря чему он вымирает и попал в Красную книгу. И что теперь, всех, кто пытается разводить их в неволе, расстреливать?
    При этом интересно другое. В Омске на днях забавы ради уморили двух краснокнижных нерп, а центральные СМИ молчат, набрали воды в рот и подобные Вам защитнички. Что-то Вас там не видно со списком законов и нормативных актов, о которых Вы, судя по всему, не имеете понятия.
    14:55
    07.12.2015
  • в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, "Растреливать" вы о чём ? Это как Черномырдин "Надо же думать что понимать". Нееее Вы рубите все сплеча.
    Разводите, пожалуйста, я не против. Это просто прекрасно, когда люди не жалея своих сил, времени и средств, занимаются такими благородными делами для всех. Но, если у тебя нет возможности, не берись. Любите зарабатывать любите и содержать. Госвласть и СМИ не безгрешны, каджый день освещают доходные места. Новое Вы не открыли.
    16:15
    07.12.2015
  • konowalowa.liubov709, Да при чем здесь Украина? Они привыкли все на Россию,да на Путина влить,не уподобляйтесь! Нужно судить директора зоопарка,который не смог(не захотел) создать условия в такой ситуации. Как правильно здесь было помечено тигрята-не слоны!
    20:59
    07.12.2015
  • Natasha Kudasova, Не переживайте,так называемая прокурорша тигрятами тоже занимается,если бы люди делами занимались,а не тявкали по углам обливая грязью окружающих было бы жить проще! Вы все знаете,кто чей фанат,кому чем заниматься? Занимайтесь своими делами,мужем,или детьми. У Вас слишком много свободного времени. У нас кухарки уже государством управляли!
    21:07
    07.12.2015
  • Andy Kudryavtsev, С момента "ради забавы уморили" по подробней пожалуйста,если не затруднит-ссылочку будьте любезны.
    21:10
    07.12.2015
  • Lana U, Потому,что люди опустились ниже плинтуса! Большинство с радостью готовы пнуть,или из развлечения убить беззащитную животину,а когда противником становится тот,кто может за себя постоять сразу за маму или правохранителей вспоминают,так как их обидели и не по людски отнеслись. И в инете таких очень много-пользуясь анонимностью легко грязь лить.
    22:02
    07.12.2015
  • игорь, в своё время у меня было 8 питомников со служебными собаками-это более 200 собак и времена были ельцинские, когда денег не было даже на зарплату. Чтобы прокормить всех собак приходилось крутиться, искать чем накормить, как лечить. Тоже был падёж. Поэтому не надо судить работников зоопарка, они не волшебники.
    04:49
    08.12.2015
  • Дмитрий Елисеев, зоопарк частный... хозяин директор, государственных инвестиций 0, поэтому предъявлять какие-то требования не уместно... кстати почему пишут, о 3-х тигрятах, когда в середине ноября мы видели 4-х...
    07:51
    08.12.2015
  • galimardanov, какой суд??? кто будет подавать?? зоопарк, частный... у вас кошка умрёт, тоже соседи будут в суд подавать??
    08:12
    08.12.2015
  • Леди Ольга, ну и что что частный, т.е. раз зоопарк частный то никакой ответственности по отношению к зверям нести не должен, так что ли получается? Это всего лишь предлог для отмазки и попытка избежать ответственности.
    08:17
    08.12.2015
  • в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, Я не зарабатываю на своей кошке. Она не приносит мне доходы. Потому что у меня ее нет и не было никогда.
    09:30
    08.12.2015
  • в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, Частник, директор, бизнес на диких животных. Любите Вы однако, икру черную, икру красную...
    09:56
    08.12.2015
  • Валентин Вшивков, я и не сужу, конечно не волшебники. Но мы и не знаем может все усилия приложили, а может ничего не делали
    20:23
    08.12.2015
  • Семен Лобанов, я смотрю, Вы очень занятой. А можно поинтересоваться, какие это кухарки у нас государством управляли? Фамилии назовите. Это сейчас кухарки, в виде поклонской, лезут управлять.
    А Natasha Kudasova права. Прокурорша возвеличивает и обожествляет никчемного царька, который прославился расстрелом мирной манифестации и довёл Россию до развала.
    Я не знаю, кем надо быть, чтобы себе в кумиры взять отморозка, который расстреливал собак и кошек в свободное от еды время.
    Лучшей характеристикой личности царя является его дневник, который он вел ежедневно с 1877 г. В дневнике в основном лишь поверхностный перечень малозначительных, но, возможно, и важных для автора событий: 28 мая 1905 г. "перед обедом ездил на велосипеде и убил 2 ворон"; 29 мая 1905 г. "поохотился на ворон до обеда", 14 июня 1905 г. "сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону", 2 февраля 1906 г. "после завтрака гулял и убил ворону"; 8 февраля 1906 г. "гулял долго и убил две вороны". Но дело не ограничивалось только воронами: 8 мая 1905 г. он записал, что во время гуляния убил кошку. И все эти записи сделаны в то время, когда в стране происходила революция!
    11:39
    09.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.