Журнал Foreign Policy включил Путина в число "Глобальных мыслителей"

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Американский журнал Foreign Policy включил российского президента в категорию "Людей, принимающих решения". Издание отмечает, что Владимир Путин своими действиями в Сирии "переиграл Америку".

ВАШИНГТОН, 3 дек — РИА Новости. Американский журнал Foreign Policy включил президента РФ Владимира Путина в число "Глобальных мыслителей" уходящего года за операцию в Сирии.

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама на официальном завтраке в честь глав делегаций, участвующих в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке
Американский аналитик: Обама не тот, кто может давать Путину советы
Путин попал в категорию "Людей, принимающих решения". При этом объяснения выбора редакции даны в критическом ключе: российский президент включен в список за "роль миротворца, сбрасывающего бомбы".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

В качестве результата операции РФ в Сирии журнал называет укрепление позиций президента Башара Асада и установление роли России как "критически важной для любого мирного процесса". При этом отмечается, что своими действиями в этой области российский президент "переиграл Америку".

Генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов
Мнение: западные СМИ оценили решительность российской политики
Издание напоминает, что Россия заявляет о бомбардировках группировки ИГ, в то время как США говорят об ударах российских ВКС по сирийской оппозиции, а правозащитники Human Rights Watch сообщают о "документально подтвержденных жертвах среди мирного населения". При этом о венских переговорах по мирному урегулированию в Сирии, которые начались после российской операции в этой стране, американский журнал не упоминает.

Министерство обороны РФ ранее заявляло, что вооружение российских самолетов не применялось по объектам гражданской инфраструктуры в Сирии и вблизи них, а все удары по позициям ИГ в Сирии наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии.

Кроме Путина в категорию "Людей, принимающих решения" попали, в частности, такие политики, как канцлер ФРГ Ангела Меркель (за "бездарную политику в отношении беженцев"), глава атомного агентства Ирана Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис (за "битву науки с наукой").

Коллег Мониса из Белого дома и Госдепартамента Бена Родса и Роберту Джейкобсон вместе с кубинскими партнерами Рикардо Зунигой и Жозефиной Видаль издание отметило за вклад в восстановление отношений США и Кубы и сопроводило номинацию подписью без всякой иронии "за наведение мостов через проливы".

Помимо номинации "Принимающие решения" в рейтинге журнала есть еще восемь других номинаций в самых разных областях.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Общество
Обсуждение
35 пользователей оставили 108 комментариев
  • Идеальных президентов не бывает, как и идеальных людей, но то что Россия (за время правления Путина) становится крепкой державой - бесспорно. Да, не всё проходит гладко и ещё много не решённых проблем, но "дорогу осилит идущий" и Россия станет процветающим государством не смотря на все козни злопыхателей как из вне так и внутри страны.
    07:16
    03.12.2015
  • Вот уж Путину точно не до всяких там рейтингов в каких-то журнальчиках, он просто делает своё дело, заботясь не о рейтингах в списках, а о нас с вами, россияне. Это ж надо, такую, капец просто, работу работает, что не каждому шахтёру по плечу, фигурально выражаясь. Я горжусь своим президентом. Дай Бог ему терпения и здоровья.
    07:01
    03.12.2015
  • Дарья Косолапова, Хотите я вам путевку в Кащенко закажу?!) Вы знаете, что у вас даже барабашка в чулане пиндосом стал. Вот, собака))) Тапком его, тапком! Сразу видно, женщина недалекого полета. Ну вы хоть пожили и пара вам на покой, ну не мешайте молодняку растии дурь вашу пропагандистскую впаривать, про диету во блага царя отечества русского. Моя теория подтверждается, чему я очень рад - все псевдопатриоты сумасшедший легкоуправляемый сброд). Хотя бабууушка, я за это вас и люблю)
    19:38
    04.12.2015
  • Выявит настоящего патриота легко: пересадить на все отечественное))). Ну бабууушки и дедууушки нервно в стороне пока стоят, а остальные с огромным удовольствием пользуются пиндосовскими и гейевропейскими товарами бытия всем все нравится и на отечественное нене), а еще лучше когда икону вождя на капот Lamborghini Urus увековечить и назвать себя патриотом - и смех и грех. Кого вы обманываете?! Себя?
    20:00
    04.12.2015
  • Принять решение может каждый, но вот не каждый способен за это своё решение ответить. Была бы ответственность за всю Сирию, за всю Турцию, за всю Россию, за весь мир, то рука бы не поднялась указывать бомбить и косить всё подпадающее под видео наблюдения. Терроризм, это не армия, это точечные вспышки мести. Так вот следует разобраться вначале, что им мешает жить мирно или кто? И может всем станет ясно миру, каковы истинные причины зла, идущего от ИГ, как долго это будет продолжаться и какова конечная цель всех втянутых в криминальные разборки. Ничего общего с безопасностью окружающего мира в этих войнах не просматривается! Просто мирно не поделили карту мира, вот приходится теперь бряцать оружием и играть мышцами. А народам отведена лишь роль глазеть на их игры и быть заложником. Игра на вылет, что называется! И даже мир в жертву принесут, но не отступят от своей точки зрения и видов на масштабность владения ним
    20:57
    04.12.2015
  • Дмитрий Ламотин, относительно моей глупости ,всё сомнителньо, я и по слогу изложения и по связанности темы в плюсе, ты, отстой, у тебя же, невоспитанное чмо, присутствтует и "дрочильня", что свидетельствует о твоем одиночестве, и наличие грамматических ошибок. Продолжай пересчитывать чужие деньги, кассир. Вот уж где раскрылся банковский клерк пиндосовского банка
    22:31
    04.12.2015
  • Дмитрий Ламотин, наблюдаю положительную тенденцию, уже и твой хозяин не с большой буквы,не пропадай, ещё немного и ты поймёшь Родину.
    22:36
    04.12.2015
  • Дарья Косолапова, У меня все слава богу хорошо, здоровый и бодрый. А, вам бы в Кисловодск съездить, или в Гагры слетать, да здоровья поднять, но денег нет))) Так и промаитесь со своим царем в голове.
    22:38
    04.12.2015
  • Дмитрий Ламотин, вот ущербное самомнение, только что кичился, своим бизнесом, и тут же поставил это в упрёк оппоненту, Ну что, продажный перевёртышь, так тебе привычней?
    23:06
    04.12.2015
  • мызамир, Твоя олигофрения российского бытия на лицо, можешь в этом убедится сам, встав перед зеркалом. Только шизофреник может оправдать себя) Пока твои комментарии все в топку. Старайся выдавить что-то новое, чудик!?) Как говорится Умный научит, дурак наскучит). Так что лесом, лесом господин хороший!
    23:23
    04.12.2015
  • мызамир, Еще модератор не проверил посыл мой к тебе! Если он конечно пройдет модерацию)) А как с тобой (с вами) можно общаться серьезно?!))) Только для поднятия настроения)) Пока с тобой неочем разговаривать, пень!
    23:27
    04.12.2015
  • мызамир, Какие аргументы я могу привести на твои псевдопатриотические комментарии. Ты явно товос, господин хороший). Или еще одну щеку подставишь?!))
    23:28
    04.12.2015
  • мызамир, Знаешь, как сказали бы психологи о твоей комментарии: У человека, явно не хватает того, о чем он излагает свои мысли. А мысли пока не по делу. "Кто о чем и говорит, у того и голова болит) Дрочильней я не занимаюсь, на это у меня есть Европейская любовница))) А тебя видно повис, мужичок седовласый. И завидуй молча в уголке, только кулачек покрепше и готово.
    23:33
    04.12.2015
  • мызамир, Что я поставил в упрек?! То, что я люблю хорошую жизнь и Европейский сервис - это плохо. А ты спроси у своих Кремлевских хозяев, что они больше предпочитают свое или Европейское. Я, думаю, что ума много не нужно, чтобы догадаться для чего они детишек перебрасывают в Лондон учится. И вообще я ЗАМИР, только не за тебя, а за глобальное)
    23:40
    04.12.2015
  • мызамир, Сделал вывод, что я на кого-то обижен!))) Я не нуждаюсь в этой жизни ни в чем, чтобы на кого-то обижаться. А, вы видимо обиду то все-таки держите. Поделись, мой друг со мной, выговорись. Это тебе ой как необходимо! Я уверен, что полегчает!)
    23:53
    04.12.2015
  • mitro2 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, --вы правы.
    09:38
    05.12.2015
  • Дарья Косолапова, ----псевдопатриотическая. а за еду в России работает большинство населения,т.к. грошей только и хватает на еду. по коммунальным платежам население задолжало сотни миллиардов рублей. нечем платить!
    09:47
    05.12.2015
  • Дмитрий Ламотин, будь честнее с собой и окружающими, не любовница, а гейропейская хозяйка. Как не пытался ты выставить себя красиво успешным бизнесменом, но нутро альфонса прорвалось наружу. И ты правильно заметил, у кого что болит и т.д. Смотрю затрагиваешь в этой ветке болезненные для тебя темы, но не надо делать это так явно, а то хозяйка не оценит.
    10:25
    05.12.2015
  • Дмитрий Ламотин, У кого реальные деньги есть, посты в Интеренете не пишут
    10:59
    05.12.2015
  • Андрей Решетников, А Вы 85-й помните? А 95? Маленьким были? А я помню. В конце 90 многие вообще не верили, что Россия будет. А чтоб жить лучше оторвите зад от дивана, и что нибудь сделайте. Кстати, можете посмотреть на западные счета за жкх, в мозгах, может, просветлеет.
    12:11
    05.12.2015
  • Дмитрий Ламотин, вот вы, либерасты, реально клоуны. Обхаиваете страну, в которой живёте, и народ этой страны за пиндосовские и гейсоюзовские печеньки и гордитесь этим, предаёте жён, которым когда-то, вероятно, клялись в любви, заводя любовниц из числа гейсоюзовских хозяев и отдаваясь им на содержание, выставляете это на показ и опять же этим гордитесь. Ноете, что дети чиновников живут за границей, а сами готовы ноги лизать гейропейцам, лишь бы и вас там приняли и похлопали по плечу. Предательская душонка и в мыслях и в делах. Очевидно, что только полное отсутствие мозгов в ваших головах не позволяет вам осознать всю низость и подлость вашего существования.
    12:19
    05.12.2015
  • мызамир в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, дружище, Вы не во всём правы. Для нормальных людей, а не для гейсоюзовских и подпиндосовских троллей, это может быть просто одно из развлечений.
    13:28
    05.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.