Кадыров: Чечня перестанет содействовать возвращению примкнувших к ИГ

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
До сих пор делалось все для предотвращения вербовки в соцсетях, желающим вернуться домой власти Чечни оказывали содействие. Но в прозрение тех, кто возвращается, трудно поверить, отметил глава республики Рамзан Кадыров.

ГРОЗНЫЙ, 28 ноя — РИА Новости. Власти Чечни больше не будут оказывать содействие в возвращении граждан, примкнувших к "Исламскому государству", заявил глава республики Рамзан Кадыров на встрече с руководящим составом МВД.

Р. Кадыров. Архивное фото
Кадыров: укрываемые Турцией боевики финансируют чеченских сепаратистов
"Мы не можем постоянно уговаривать и проявлять снисхождение. Разговоры о том, что были обмануты, выглядят смешно. Когда по-настоящему запахло порохом, все прозрели. В такое прозрение трудно поверить", — сказал Кадыров.

Он подчеркнул, что до сих пор делалось все для предотвращения фактов вербовки в соцсетях, оказывалось содействие желающим вернуться домой с последующим установлением степени их вины.

Министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов в свою очередь доложил, что проводимые в регионе комплексные меры позволили минимизировать случаи выезда молодых людей в зону сирийского конфликта.

Ранее прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров сообщил, что в Чечне возбуждено 292 уголовных дела в отношении лиц, присоединившихся к группировке ИГ. Рамзан Кадыров сообщал, что власти Чечни вернули домой около 50 жителей республики, вступивших в ряды ИГ и раскаявшихся в этом. По его данным, всего в ряды "Исламского государства" вступило почти 500 чеченцев, из них около 200 уже уничтожены.

Общество
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Молодец Рамзан! Думать нужно вовремя, а неспособных думать оставлять естественному отбору. Су-24 и Су-34 почти что гурии в раю... игиловском раю.
    14:09
    28.11.2015
  • Решение выстраданное, но единственно верное. Все кто едут воевать на стороне "Исламского государства" - люди взрослые и должны отдавать отчёт своим действиям. Бросил свою землю ради "псевдоисламских борцов за чистую веру" - нет тебе больше места на твоей родине.
    18:36
    28.11.2015
  • Молодец Рамзан! Думать нужно вовремя, а неспособных думать оставлять естественному отбору. Су-24 и Су-34 почти что гурии в раю... игиловском раю.
    14:09
    28.11.2015
  • Таких нужно сразу лишать гражданства,как становится известно,что они примкнули или имеют какие-то связи с ИГ.
    15:40
    28.11.2015
  • Решение выстраданное, но единственно верное. Все кто едут воевать на стороне "Исламского государства" - люди взрослые и должны отдавать отчёт своим действиям. Бросил свою землю ради "псевдоисламских борцов за чистую веру" - нет тебе больше места на твоей родине.
    18:36
    28.11.2015
  • Моська Ивановна, там, наверное, гурий не хватает уже на всех.
    19:18
    28.11.2015
  • Рамзан давно бы уже отправил бойцов станцевать лезгинку на трупах иблисов.
    09:20
    29.11.2015
  • Молодец. Редко, но основательно и по делу.
    11:36
    29.11.2015
  • Рафаэль Макаров, Конечно правильно.только,я так думаю,к этим 50 прибавления уже не будет.Если кто то ошибся то,даже поняв это,разницы для них не будет,здесь или там,они будут расплачиваться за свою ошибку кровью.А это,возможно,несколько десятков взорвавшихся вместе с ошибшимся.Опять же,его решение но,по моему,если есть хоть малейший шанс,обезвредить,даже одну, "ходящую бомбу"ИГил,не надо отпускать такую возможность.Может опять,очередная ситуация эта,будет использоваться в борьбе с "курящими в неположенном месте".Скажут,он собирался или приехал из ИГил и все,как с "боевиками" до этого.А там,добирайся,если сможешь,до Москвы,доказывай,если тебя будут слушать,что ты не "верблюд".
    12:34
    29.11.2015
  • Рафаэль Макаров, для Рамзана Кадырова наверное особенно тяжелое, он привык защищать всех земляков до последнего. Похоже, приходит понимание, что слепой защитой всех земляков, только усугубляет положение добропорядочных. Он известный лидер своего народа и достиг предела, для дальнейшего роста ему пора смотреть шире и думать о других народах России так же как о своем народе и сделать все возможное для возврата и защиты в Чечне пожелавших вернуться не чеченских семей, чтобы уйти от мононациональности республики. В противном случае трудно избежать деградации.
    13:32
    29.11.2015
  • То есть, террористов вернуть обратно - это предательство.
    18:23
    29.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.