Массовая акция протеста проходит у здания посольства Турции в Москве

Реакция на инцидент с российским Су-24 (622)
Акция протеста проходит у здания посольства Турции в Москве
Массовая акция протеста у здания турецкого посольства в Москве началась в 21.00. На тротуаре вдоль 7-го Ростовского переулка выстроились около 50 человек, они скандируют "Не забудем, не простим", "Это удар в спину".

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Массовая акция протеста против действий ВВС Турции, сбивших российский самолет Су-24 в небе над Сирией, проходит у здания турецкого посольства в центре Москвы.

Еще днем у посольства начались пикеты, которые продолжались и вечером. Плакаты в руках пикетчиков гласили: "И это тоже запомним", "Пособники террористов будут уничтожены", "Турция=фашизм".

Они охотно общались с прессой. Так, один из них рассказал журналистам, что с учетом того, что самолет был сбит над Сирией, считает инцидент провокацией, "очень глупой, плохо рассчитанной". Также он допустил, что могла иметь место ошибка турецких военных.

Президент России Владимир Путин
"Удар в спину": заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24
Около 21.00 началась массовая акция протеста. На тротуаре вдоль 7-го Ростовского переулка выстроились около 50 человек. Они также держали в руках плакаты: "Не еду в Турцию", "Убийцы", "Турция=ИГИЛ?".

Порядок обеспечивали полиция и сотрудники ДПС, которые следили за тем, чтобы протестующие не перекрывали дорогу автомобилям. Впрочем, некоторые автомобилисты тоже поддержали протест, сигналили и выкрикивали из окон лозунги.

Ровно в 21.00 к посольству подошла колонна также приблизительно из 50 протестующих, скандируя те же лозунги, которые были в руках у дожидавшихся их единомышленников. Колонна состояла преимущественно из молодых людей. Они перекрыли переулок и скандируют "Не забудем, не простим", "Это удар в спину".

Серьезных инцидентов пока не отмечено, массовых задержаний также нет. Стражи порядка задерживают лишь отдельных нарушителей порядка. Так, они увели в автозак гражданина, который пытался забросать здание посольства куриными яйцами. Он успел бросить лишь одно, а во время задержания выкрикивал оскорбительные фразы в адрес руководства Турции.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

Общество
Обсуждение
14 пользователей оставили 19 комментариев
  • Присоединяюсь к протесту против убийства Турцией.
    21:33
    24.11.2015
  • Сердце больно за погибших наших ребят...
    Эрдоган - падла, пособник террористов ТИГИЛ. Народ Турции не простит ему потерю российских туристов.
    Очень прошу не удалять мой комментарий.Это моё личное отношение к Эрдогану.
    23:23
    24.11.2015
  • Присоединяюсь к протесту против убийства Турцией.
    21:33
    24.11.2015
  • Выслать посла домой без головы.
    21:34
    24.11.2015
  • я надеялся что уже спалили послов турецких. Не выпускать и подпалить!!!!
    21:46
    24.11.2015
  • Тот кто считает себя русским НИКОГДА больше не будет в турции отдыхать.
    22:03
    24.11.2015
  • Сердце больно за погибших наших ребят...
    Эрдоган - падла, пособник террористов ТИГИЛ. Народ Турции не простит ему потерю российских туристов.
    Очень прошу не удалять мой комментарий.Это моё личное отношение к Эрдогану.
    23:23
    24.11.2015
  • Андрей Еремин, это уже перебор, и весьма в духе ИГИЛ. Не посол сбил самолет и подстрелил пилота, наказание должны понести виновные.
    03:54
    25.11.2015
  • Пусть пакуют чемоданы и валят на из России. Надоело терпеть лицемерие и ложь "партнеров" этих. Вечная память нашим ребятам.
    05:15
    25.11.2015
  • Что же, теперь мы точно знаем, как гарантированно и быстро донести информацию до лидеров ИГ. Надо просто сообщить её послу Турции. Считай - сказали напрямую.
    10:51
    25.11.2015
  • Жиденькая какая-то акция. Сегодня тоже пойду.
    11:14
    25.11.2015
  • Alisa Maskaeva, С варварами надо поступать так же как и они. Они должны на себе почувствовать как поступают ими вскормленные варвары. Когда тебя бьют не стоит подставлять другую щёку , это примут за слабость и будут бить всегда.
    12:40
    25.11.2015
  • Исаев Александр, тока без фанатизьма там. Мы вот вчера пошумели (кстати не тока яйки брали. но не стали применять) - так нас отвели в сторонку и вежливо, но настойчиво предложили без буйства тут. Причем я так понял, не в плане того, что САМ против шума, а в смысле чтоб картинка для "ино смишек" была цивил. Мы послушались, естественно.
    13:41
    25.11.2015
  • Кстати - всем собирающимся - захватите ленту клейкую-скотч - плакаты надо с тылу держать за ручки из него (опять же для картинки - не стоит руками надписи заслонять). Между прочим - нам об этом "отгоняла" и сказал))
    13:45
    25.11.2015
  • Турки всегда были барыгами, жуликами и дикарями... И в их природе никаких изменений не будет, во что бы они ни рядились, и куда бы ни стремились вступить...
    14:43
    25.11.2015
  • Андрей Еремин, а посёл-то в чём виноват? Я могу лишь поддержать требование прислать в Россию головы пилота и офицеров.
    17:52
    25.11.2015
  • Исаев Александр, киньте от меня и моей семьи тухлое яйцо в стены посольства, пожалуйста. нам 3000км до посольства((((
    18:17
    25.11.2015
  • chtovizhutopoiu в ответ пользователю Alisa Maskaeva(показатьскрыть)
    Alisa Maskaeva, они солдаты - выполняющие приказы главнокомандующего...................голову не...........Эрдогана самого в Турции повесят в ботинках.........и оч. скоро
    22:41
    25.11.2015
  • Диван - Кровать, , треп..........для показухи (как ты говоришь) и поболе собрали б, кто там - порыв души.....
    22:43
    25.11.2015
  • Але... все остальные москвичи, вы где были и что делали?
    06:16
    26.11.2015
  • Андрей Еремин, это верно, но и наказывать нужно причастных, а не кого попало.
    12:36
    27.11.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.