Борт МЧС доставит в Симферополь генераторы для обесточенного Крыма

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Жители Симферополя переходят автодорогу в свете фар автомобилей
После подрыва на территории Украины ЛЭП, снабжающих электроэнергией Крым, в ночь на воскресенье полуостров полностью остался без электричества. Самолет Ил-76 МЧС России в ближайшее время доставит в Крым 300 электрогенераторов.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. МЧС подготовило к отправке в Крым 300 электрогенераторов, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС.

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Новак: РФ может рассмотреть ответные меры Киеву после блэкаута в Крыму
"В настоящее время на подмосковном аэродроме Раменское осуществляется загрузка генераторов в самолет Ил-76 МЧС России, который в ближайшее время вылетит в Симферополь", — сказал представитель ведомства.

По его словам, "данные генераторы предназначены для обеспечения жизнедеятельности населения".

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, в ночь на воскресенье поставки электроэнергии на полуостров с Украины были полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды, около 1,6 млн человек остаются без энергоснабжения. Собственная генерация позволила обеспечить энергоснабжение в ряде городов Крыма. При этом сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтные бригады к поврежденным опорам ЛЭП, на которых были вывешены флаги — украинский и утвержденный курултаем крымских татар в 1991 году.

В Крыму и Севастополе развернута энергосистема для обеспечения электроэнергией за счёт собственной генерации — четыре ТЭЦ, 13 мобильных газотурбинных установок, ветровых и солнечных электростанций.

Отключенные светофоры на перекрестке улиц Севастопольская и Ульянова в Симферополе
Крым без электроэнергии с Украины: остроту проблемы снимет энергомост
"Все социально значимые объекты, как и объекты инфраструктуры запитаны от резервных источников энергоснабжения и обеспечены топливом", — сообщили в МЧС.

Аэропорт Симферополя, железнодорожный вокзал и Керченская переправа работают от резервных источников энергоснабжения.

Жилой фонд обеспечивается электроэнергией веерным способом согласно графику "Крымэнерго".

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоит, в частности, глава незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев. Вместе с другим ее лидером — Рефатом Чубаровым — он ранее инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в РФ возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Общество
Обсуждение
4 пользователя оставили 7 комментариев
  • А прекратить поставку газа на Украину слабО, пока не восстановят энергоснабжение Крыма? Похоже, до тех пор, пока европейцы не почувствуют на собственной шкуре коммунальный дискомфорт и не надавят на Порошенко, толку не будет.
    09:44
    24.11.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю AN 61(показатьскрыть)
    AN 61, газ,уголь и эл.энергию вообще не поставлять на Украину ,кроме ДНР и ЛНР, а в КРЫМ уже давно пора кабеля протянуть.
    14:46
    24.11.2015
  • А прекратить поставку газа на Украину слабО, пока не восстановят энергоснабжение Крыма? Похоже, до тех пор, пока европейцы не почувствуют на собственной шкуре коммунальный дискомфорт и не надавят на Порошенко, толку не будет.
    09:44
    24.11.2015
  • Эти генераторы - капля в море. Власти оказались абсолютно не готовы к прогнозируемым действиям укропа несмотря на то, что ровно год назад все в один голос твердили о том, что проблема энергоснабжения полуострова решена раз и навсегда, и даже в случае полного отключения есть достаточно резервов для поддержания жизнедеятельности. Итог - Керчь третьи сутки без света. Вывод - все руководство Крыма в отставку.
    09:50
    24.11.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю AN 61(показатьскрыть)
    AN 61, газ,уголь и эл.энергию вообще не поставлять на Украину ,кроме ДНР и ЛНР, а в КРЫМ уже давно пора кабеля протянуть.
    14:46
    24.11.2015
  • опять МЧС отдувается за бездействие правительства.
    14:47
    24.11.2015
  • uran.ru57,
    Невозможно газ не поставлять Украине. Они его в принципе и так почти не покупают у нас. А уголь назло бабушке они купят в ЮАР. Спонсоры помогут им.
    17:05
    24.11.2015
  • Главное дотянуть до лета. А там будет полная энергонезависимость Крыма от хохлов.
    17:11
    24.11.2015
  • Игорь Рыбалкин, так пусть в ЮАР и покупают, там же дешевле для них.
    22:01
    24.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.