Названы самые "трезвые" регионы России

Покупатели выбирают алкогольную продукцию,архивное фото
При составлении рейтинга учитывались такие показатели, как количество больных алкоголизмом, преступления, совершенные в состоянии опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъектах России.

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Федеральный проект "Трезвая Россия" и центр информационных коммуникаций "Рейтинг" провели совместное исследование, посвященное проблеме алкоголизации и оценке эффективности антиалкогольной политики в регионах РФ.

Мужчина держит бутылку с крепким алкоголем. Архивное фото
Минздрав: алкоголь - причина двух третей насильственных смертей в РФ
По результатам исследования, в топ-20 "самых трезвых" попали северокавказские республики, города федерального значения и южные регионы. В тройку непьющих вошли Чеченская Республика, республики Ингушетия и Дагестан. Москва и Санкт-Петербург оказались на четвертом и пятом местах.

На последних позициях рейтинга находятся регионы, жители которых злоупотребляют алкоголем. Это Камчатский край, Магаданская область и Ненецкий автономный округ. Последнее место заняла Еврейская автономная область.

При составлении рейтинга учитывались такие важные показатели оценки степени алкоголизации регионов, как количество больных алкоголизмом и алкогольными психозами, смертность от алкогольного отравления, преступления, совершенные в состоянии опьянения, объемы продажи водки и пива, а также сила антиалкогольного законодательства в субъектах России.

Общество
Обсуждение
73 пользователя оставили 111 комментариев
  • Так там холодно. А то что в России стали меньше пить, очень даже заметно.
    13:06
    23.11.2015
  • Огласите весь список, пжалуйста....
    16:35
    23.11.2015
  • Иван Васильев, В большом промышленном городе. Помню как пили мужики в 60-70 годы, с получки, с аванса, по пятницам, праздники, горе... Работал на Севере, чистый спирт для "сугрева"... Сейчас стали заметно меньше, чисто по экономическим причинам, а не "борьбы партии и правительства".
    Во-первых, фирмы не "цацкаются" и увольняют даже за "запах". Хочешь иметь хорошую работу, не пей.
    Во-вторых, автомобилизация общества и строгость закона "за рулем".
    Заметнее резкая граница между "алкаш" и " мало пьющий". Первый, опустившийся, перебивается временной работой, употребляет "фанфурики спиртовые"... второй, "пивко перед ящиком"...
    Не утверждаю, что "перестали", но что меньше, заметно.
    22:07
    23.11.2015
  • Gennady Mishin, по-А.Блоку "Я знаю истина в Вине!"
    22:20
    23.11.2015
  • Ну такой наглой и откровенной лжи давно не было , ну блин слов нет
    23:18
    23.11.2015
  • Chi в ответ пользователю пари ЖАНКА(показатьскрыть)
    агаша фирс, насколько я помню, в еврейском АО евреев давным-давно нет, все в начале 90-х переехали в Израиль, США и др. теплые места
    03:06
    24.11.2015
  • Не пьют мусульмане и города с высоким уровнем дохода и неограниченными возможностями интересно и разнообразно провести досуг
    03:12
    24.11.2015
  • Иван Васильев, Перечисленные регионы, имеют достаток выше среднего. Согласен они не пьют. Они употребляют легкие наркотики.
    Да и что значит пьют алкоголь? Под хорошую закуску.Как в деревне, или все таки как в клубах в Москве без закуски совсем.
    От алкоголя очень хорошо помогает компьютер! Он и разделяет людей и ворует у них время....Как в свое время это делали попы!
    07:00
    24.11.2015
  • - Пьёшь?
    - Нэт!
    - Докажи!
    - Мамой клянус, да!
    - Всё - непьющий регхион!
    08:51
    24.11.2015
  • alekstayga, приболел? Или так тонко шутить стал, что я не въехал?
    08:52
    24.11.2015
  • в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, да, пить меньше стали...Купят бутылку пива и запьют ей пару пачек прегабалина или еще каких средств. А так все в порядке. Жена в аптеке работала, так там всю эту дрянь килограммами каждый день продавали, без рецептов понятно, с детьми приходят даже, детям чупа-чупс, папам лирику(мамам тоже). Синька уже не тренд сезона. Тренд - колеса, капли, микстуры и тд.
    ПыСы: В Ростове это.
    09:16
    24.11.2015
  • И какова цена этой псевдо-трезвости в выше названных республиках? Всеобщая исламизация? Запредельное унижение своих жен, матерей и сестер? Поддержка террористов?....Да я лучше буду пить как конь на водопое, нежели чем назовусь таким вот "трезвенником".
    P.S. Наверное многие видели этих "элленизированных" мусульман, коих коснулась длань цивилизации:-бухают не меньше наших, закусывая при этом свининой.
    09:35
    24.11.2015
  • Слышал, что употребление в России снизилось на 30% за счет тех , кто вообще перестал выпивать. Надо думать, травить себя и за свои же деньги может только безграмотный народ, каким и делает нас наше родное образование и на 99% либеральные СМИ.
    10:02
    24.11.2015
  • Этот "рейтинг просто чушь .... регионы очень отличаются по культуре и количеству населения. На мой взгляд с алкоголизмом ничего не произошло не смотря на жалкие попытки нашего правительства и инициатив депутатов которые даже вместе не способны предложить доступную возможность культурного времяпрепровождения в выходные дни по этому для большинства начиная с пятницы проходят вакханалии с обильными возлияниями алкоголя.... Присутствие в "топе" исламских регионов доказывает провал антиалкогольной компании на которую правительство по жадничало)))
    10:50
    24.11.2015
  • Виктор Пашкин, сомневаюсь в ваших выводах,не знаю как на счет остального континента, но в Европе больше всех пьют в
    Финляндии.
    12:16
    24.11.2015
  • Посидел. Посчитал. Выпиваю 1,5-2 л. в год. Если постараться, то 2,5. Как можно выпивать 15 л. в год в среднем?!?
    Больше заняться нечем??
    12:30
    24.11.2015
  • бравый Швейк, ну начинается... Унижение сестер жен и бла бла бла. Если человек простите, быдло, ему по барабану мусульманин он или христианин. Он быдло и точка (еще раз прошу прощения, спектр этого слова незаменим).
    12:41
    24.11.2015
  • vladmel63, когда в массовом порядке попадают в мой родной Мурманск! А в Финляндии, к сожалению, - "сухой закон" на потребление крепких алкогольных напитков!
    15:36
    24.11.2015
  • Виктор Пашкин, может у них есть сухой закон, но то что в пятницу вечером вся финляндия пьная в лежку, это факт.
    11:03
    25.11.2015
  • Medeka Arsanur, я говорю про национальную культуру, традиции и обычаи в отношении к женщинам. Спорить здесь бессмысленно,.данный факт вполне очевиден и даже является предметом гордости. Ну и причем здесь быдло?
    14:10
    25.11.2015
  • vladmel63, Сила "самогона" - безгранична! Просто лишнее докозательство! А у нас, что кто-то отменил великую пятницу "День Слесаря, Жестянщика и далее по списку всех профессий!
    14:26
    25.11.2015
  • бравый Швейк, " P.S. Наверное многие видели этих "элленизированных" мусульман, коих коснулась длань цивилизации:-бухают не меньше наших, закусывая при этом свининой." Так как вы думаете при чем тут быдло?
    Можно уточнить о каких традициях и обычаях конкретно вы говорите? В отношении женщин конечно.
    16:35
    25.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.