СМИ: депутаты от КПРФ предложили запретить полеты в Турцию и Тунис

Приостановка полетов в Египет (590)
Сотрудник полиции на пляже в Тунисе. Архивное фото.
Полеты в эти страны опасны из-за деятельности террористической группировки "Исламское государство", их следует приостановить по аналогии с временным запретом полетов в Египет, считают Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

МОСКВА, 12 ноя – РИА Новости. Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис, передает газета "Известия".

Туристы, прилетевшие из Египта, в аэропорту Домодедово
Турбизнес РФ преодолеет шоковую ситуацию с Египтом при господдержке
"Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", — говорится в обращении депутатов к Путину, которое оказалось в распоряжении "Известий".

По мнению Рашкина и Обухова, полеты в Турцию и Тунис опасны из-за деятельности террористической группировки "Исламское государство".

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Матвиенко: прекращение авиасообщения с другими странами не обсуждается
Депутаты напомнили о решении приостановить полеты российских самолетов в Египет, которое, по их словам, было обусловлено тем, что "одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего из египетского города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт".

Турция и Тунис входят в "зону влияния боевиков ИГИЛ", пишут авторы обращения. "За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля", — отметили депутаты, слова которых приводят "Известия".

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил изданию, что его ведомство не участвует в обсуждении возможного закрытия авиасообщения с другими странами.

Общество
Обсуждение
69 пользователей оставили 158 комментариев
  • Предлагаю для депутатов всех уровней ввести пожизненный запрет на выезд из страны. И им, и их семьям. Стал депутатом - работай и отдыхай в России.
    10:03
    12.11.2015
  • "Запретить,запретить,запретить..." Да их самих,"депутатов" пора уже запретить! Ничего положительного, полезного они не сделали для людей за годы своей "деятельности. Только сумашедшие расходы идут на содержание этого запретительного "парламента"!
    10:32
    12.11.2015
  • Roma Noviy, конечно пустые.В лучшем случае, Кипр остается.И то цены там кусаченькие.и раньше конца апреля туда не сунешься.Холодно.Так,разве что погулять по бережку.
    17:35
    12.11.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman,
    Вы и сами забыли о чем пишете комменты. Прочитайте свои опусы, станет и мой ответ понятен.
    Моя мысль должна и Вам быть понятна - у нас в РФ тоже опасно бывает!! И никто не предлагает запретить летать сюда россиянам....
    17:40
    12.11.2015
  • Тамара Млявая, а отдыхать можно только зимой? И только на море?В Киргизии шикарный климат, многие у нас там лечатся в санаториях, очень довольны.
    18:45
    12.11.2015
  • Владимир Федоров, депутатов точно давно пора запретить.Вы правы.Собрался сброд какой-то и изображают из себя политических деятелей
    19:30
    12.11.2015
  • Рашкин и Обухов. У вас есть загран паспорта? Если есть то молчать Вам надо в тряпочку, желательно чистую.
    22:03
    12.11.2015
  • Да КПРФ давно мечтает одеть железный занавес на Россию! Им так хорошо жилось в той "рабской ой райской" стране!
    Да и зарабатывать суточные в МИД проще. Пропихнул родственника в кап.страну. И кап,кап,капает откат...
    04:06
    13.11.2015
  • Мария Шорикова, Особенно если вспомнить, что Киргизия главный поставщик героина в Россию, для медицинских целей. А уж как можно "отдохнуть" в Чуйской долине мммм...!
    Главное после такого отдыха умом не тронуться!
    Да кстати на Индийский ГОА едут за тем же самым....Называется "ганджа-тур"!
    04:11
    13.11.2015
  • Серега работник ЖЭУ, ну так ведь кто зачем едет) Вы в данном вопросе, видимо, большой специалист.
    07:34
    13.11.2015
  • зти двое согласовали письмо со своим боссом, или через его голову, как же партийная дисциплина
    08:04
    13.11.2015
  • Влад Пукин, Укропы-бандеровцы там будут первыми "отдыхающими и пассажирами" по этапу "Майдан - Магадан"... Так что не переживайте, без путевки не останетесь...
    09:22
    13.11.2015
  • Да и ладно. В сущности в мире ОЧЕНЬ много мест для отдыха. Альтернатив - море. Да и что уж такой шум то поднимать? Будто это для каждого предмет первой необходимости. Подавляющее большинство россиян вообще НИКУДА не ездят
    10:27
    13.11.2015
  • Тамара Млявая, в России испокон веков зиму проводили на родине, а в Киргизии есть озеро Иссык-Куль, это одно из самых красивых мест в мире, огромное- не видно, как в море, берегов, с волнами прибоя
    10:41
    13.11.2015
  • Тамара Млявая, вот и попробуйте запретить, это слабо всем
    10:44
    13.11.2015
  • С Я, скажите пожалуйста, при чем тут наши спецслужбы? Самолет летел из Египта и безопасность должны были обеспечить службы безопасности аэропорта и спецслужбы Египта.
    И как я понял из следующего вашего поста, по вашему наши спецслужбы специально взорвали самолет, чтобы туристы отдыхали в Крыму.
    13:28
    13.11.2015
  • Тамара Млявая, до чего же у вас узкий круг интересного отдыха.
    Это ваше право, но обязанность государства обеспечить безопасность своих граждан. Если правительство не уверено в обеспечении безопасности его граждан какой-то страной, оно должно предупредить своих граждан об этом, а поскольку граждане не все сознательные и все равно туда едут, а потом в случае форс-мажора государству приходится все это разгребать, то остается 2 варианта, первый - запретить поездки полностью или частично, опасным видом транспорта, или второй - предупредить и заявить, вы предупреждены и в случае форс-мажора рассчитывайте только на себя.
    Вы согласны на второй вариант?
    13:53
    13.11.2015
  • Roma Noviy, на территории России обеспечение безопасности это обязанность власти России, а за пределами её. наши власти не правомочны. Но последствия устранять вынуждена в обоих случаях за счет государства.
    14:01
    13.11.2015
  • Серега работник ЖЭУ, у кого что болит, о том и говорить. Наш сантехник потерял бдительность и признался, почему его колбасит на форуме.
    14:04
    13.11.2015
  • Евгений Баймиев, я уже писал, что организация терактов, это самое первое, что приходит в голову, если начать рассуждать на тему, типа, а как ответит нам ИГИЛ. То, что произошло - ужасно, но, скажем, для меня не удивительно нисколько.
    Наши спецслужбы не взрывали самолёт, но... Моментальное заявление Аксёнова, что, мол, запретили Египет - так давайте к нам в Крым, показалось мне крайне не корректным. Как говорится, трупы покойников ещё не успели остыть, а он тут как тут. Да ещё на фоне того, что всё крымское не то, что предлагают, а, откровенно, навязывают, не упуская даже такой случай.
    15:04
    13.11.2015
  • Вообще зашибись!!! Кто там в Думе "Думу думает??? И кого мы избираем?" Они совсем не понимают, что после запрета на поездки в Турцию весь турбизнес Россейский просто рухнет!!!!! С Египтом то уже поддержку штанов у государства просят, а уж потом на Крыму и Сочи денег не заработать! Во-первых львиная доля туристов на наши "великолепные курорты" дикарями ездят, во-вторых просто для интереса пусть посмотрят стоимость путевок в так называемые "отели" наших курортов и сравнят с Египетскими и Турецкими отелями, а уж про уровень обслуживания и вообще говорить не хочу.... просто ребята за державу обидно когда начинают развивать бурную деятельность по какому нибудь поводу! Сейчас все силы брошены на эвакуацию чемоданов и египта???!!!! Да епрст направьте специалистов по безопасности в аэропорты египта человек по 10 хотя бы чтобы рейсы качественно досматривали и чемоданы с пассажирами полетели бы как обычно. Но у нас нет, теперь столько бабла списать можно на всю эту возню!!! А в МЧС какая деятельность по эвакуации чемоданов развилась если бы люди простые занали....Тысячи людей круглосуточно перед экранами сидят чемоданы считают: сколько прибыло и сколько забрали! Куда катимся люди, очнитесь (это к депутатам). Обратите внимание на гибель людей от ДТП, пожаров и алкоголизма (список можно продолжить)... Да, за державу обидно!!!
    16:05
    13.11.2015
  • Евгений Баймиев,
    Так давайте запретим выезд за границу!!Вам так лучше будет же, но мне - нет.
    Последствия обычно страхуют, если кто не в курсе...
    17:34
    13.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.