Мосгорсуд "пожизненно" заблокировал сайт rutracker.org

Здание Мосгорсуда. Архивное фото
Торрент-трекер rutracker.org будет заблокирован по иску издательства "Эксмо". Данная мера вступит в силу через 30 дней, если ответчик не обжалует иск.

Писательница Дарья Донцова. Архивное фото
Причиной "вечной" блокировки rutracker.org стали книги Дарьи Донцовой
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Мосгорсуд по иску издательства "Эксмо" навсегда заблокировал торрент-трекер rutracker.org, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

"Вынесено решение о пожизненной блокировке ресурса rutracker.org", — сказала она. По ее словам, сайт будет заблокирован, когда решение вступит в законную силу, то есть через 30 дней в случае, если ответчик его не обжалует.

Общество
Обсуждение
34 пользователя оставили 43 комментария
  • John Smith в ответ пользователю Alex Barishikov(показатьскрыть)
    Alex Barishikov, в зеркалах сидит рутор. А на данном сайте даже раздачи удалялись правообладателями, а им всё мало. Обойти блокировку не проблема для людей, кто хоть как-то заинтересован в посещении данного сайта, а вот правообладатели теперь не смогут с него удалять раздачи как раньше. И где смысл справшивается?
    13:36
    09.11.2015
  • Я не считаю Пелевина великим писателем современности. Стоило по такому нелепому поводу беспокоить судей Мосгорсуда. А что касается некоего рэпера Гуфа (а вообще кто это такой и какую ценность он несет миру в своих текстах, чтобы из-за них блокировать источник информации), то его иск также считаю не достойным внимания. Из-за какого-то отстоя "типа я тоже музыкант" отменять всем доступ к информации, который должен быть свободный для всех, неправильно и недостойно.
    13:37
    09.11.2015
  • Сейчас 14,16 9 ноября
    все работает !!!! )))))
    14:17
    09.11.2015
  • Dmitry Vasilyev, ну тут вы не правы. Решили вы опубликовать книгу и заработать на этом, а тут без заработка остались! Мне вот ваша книга ни куда не уперлась а кто вдохновился вашим творчеством.
    14:20
    09.11.2015
  • e111398 в ответ пользователю masha машева(показатьскрыть)
    masha машева, на этом сайте есть раздел авторсоке кино,раздел классические фильмы, я туда постоянно захожу. Там есть фильмы, 40-х --60- гг. , с озвучкой. Мне они нравятся, в отличии от соверменного телевизионного одноразового барохла. Могу тысячу раз сказать спасибо тем людям которые вкладывают эти фильмы на сайте.
    14:31
    09.11.2015
  • Эту песню не задушишь,не убьёшь....не убьёшь....не убьёшь...........
    "Ржу ни магу" !!!!! Это сколько же людей там в Москве-столице всякой ерундой занимаются лишь бы не работать. Судам больше заняться нечем?
    14:36
    09.11.2015
  • Это просто идиотизм! Во первых на этом сайте не выложено ни одного файла! Только ссылки на пользователей! Ну так и за что закрывать? Во вторых, каждый правообладатель может обратиться к торренту и его материалы никогда более не появятся там! Заблокируют, обход найдём, а вот правообладателям тогда кукиш! В России по прежнему две беды, но первая побеждает!
    14:39
    09.11.2015
  • Это интернет)))
    тут куча лазеек
    14:39
    09.11.2015
  • Dmitry Vasilyev, Пелевин тоже несет в мир в своих книгах какой то бред, ничего нравственно, доброго и поучающего.
    14:40
    09.11.2015
  • Хорошую рекламу сделали РИА НОВОСТИ. Сейчас все туда полезут.
    14:41
    09.11.2015
  • Жаль что современная власть пытается усложнить жизнь людям
    14:43
    09.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю e111398(показатьскрыть)
    e111398, А это правило Рутрекера №1. Каждый правообладатель может подать заявку и его материалов там более не будет! Мало того каждый правообладатель САМ может удалить материал. Такой правозащиты нет ни на одном торренте! Пусть попробуют Торрентино блокировать! Это зеркало зеркала в кривом зеркале!
    14:48
    09.11.2015
  • Борьба с ветряными мельницами ! "навсегда заблокировал торрент-трекер RuTracker.org."
    трекер rutor.org тоже НАВСЕГДА блокирован.......а живет..ЗОМБИ !
    14:51
    09.11.2015
  • Властям походу мозги уже заблокировали, чтобы думали другим местом. Почему бы тогда вообще интернет не убрать из России?
    14:54
    09.11.2015
  • e111398 в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, это все правильно. Тем более, противна однобокость нашей судебной системы.
    15:03
    09.11.2015
  • Это же ниже некуда. Все за деньги. Судя по всему и судьи продались. Дожились.
    15:10
    09.11.2015
  • Вообще-то там очень даже не маленький раздел авторских раздач, где люди САМИ выкладывают СВОИ произведения. И вот так вот просто лишить людей возможности обнародовать свои произведения? Уж не буду говорить о прочих достоинствах трекера. И да, трекер всегда был лоялен к правообладателям, возможно даже не в меру.
    15:18
    09.11.2015
  • masha машева в ответ пользователю e111398(показатьскрыть)
    e111398,понимаю,сама с удовольствие смотрю такие фильмы,но их можно найти не только здесь.
    16:07
    09.11.2015
  • метод кнута еще ни когда побеждал....а уж в среде интернета где 100500 решений и на каждое нужен "суд" ....да вы больны политики ....
    14:57
    10.11.2015
  • Нельзя ли пожизненно заблокировать еще и Эхо Москвы и РБК. За некачественное предоставление информационных услуг, т.е. хроническое вранье.
    15:04
    10.11.2015
  • Tatyana Nikiforova, На мой взгляд это главная причина блокировки. По этой же причине время от времени "банят" самиздат. Некоторые путают авторов с правообладателями. Правообладатели - это обычные барыги, часто к творчеству не имеющие никакого отношения. Они будут тратить все свои деньги и связи, чтобы авторы не могли выкладывать свои произведения в обход их "кормушки".
    09:24
    11.11.2015
  • Алексей Булдаков, абсолютно с Вами согласна. Т.е., справедливости ради, вместо "в целях защиты авторских прав таких-то и таких-то..." следует читать как "в целях защиты шкурных интересов группы лиц..." и далее по тексту... Грустно как-то от всего этого.
    09:37
    11.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.