В Латвии оставлен в силе отказ в регистрации бюро "России сегодня"

Вывеска МИА Россия сегодня, архивное фото
По словам латвийских чиновников, информация, публикуемая в российском СМИ, не совпадает с официальной позицией правительства Латвии и противоречит верховному закону страны, а потому заявление новостного агентства с оспариванием запрета на регистрацию они не поддержали.

РИГА, 23 окт — РИА Новости. Главный нотариус Регистра предприятий Латвии Гуна Пайдере решила не отменять принятое 27 августа решение об отказе в регистрации представительства российского информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии, сообщила журналистам вечером в четверг представитель Регистра предприятий Эвия Ивдра.

Телевидение. Архивное фото
В Латвии хотят оштрафовать канал, ретранслировавший телевидение РФ
Информация о решении нотариуса опубликована на сайте Регистра предприятий.

"Отказ в регистрации по-прежнему связан с тем, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны", — сказала Ивдра.

Главный нотариус Регистра предприятий 25 сентября получил заявление с просьбой отменить решение об отказе в регистрации в Латвии представительства агентства "Россия сегодня".

Общество
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • "противоречит официальной позиции правительства страны"

    Возможны только две позиции всех СМИ - официальная правительства и запрещенные. Ошеломительная свобода слова.
    01:33
    23.10.2015
  • За пендосскую благодарность ничего не жалко .
    00:20
    23.10.2015
  • За пендосскую благодарность ничего не жалко .
    00:20
    23.10.2015
  • зато у них там самая .что ни на есть"дэмократическая свобода слова!"
    01:25
    23.10.2015
  • "противоречит официальной позиции правительства страны"

    Возможны только две позиции всех СМИ - официальная правительства и запрещенные. Ошеломительная свобода слова.
    01:33
    23.10.2015
  • Простые граждане, если необходимо всё равно найдут доступ к материалам агентства. Или мы и интернет будем закрывать????
    03:13
    23.10.2015
  • Отказ в регистрации по-прежнему связан с тем, что содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны

    СМИ запрещены так как их содержимое не соответствует генеральной линии партии. Где то я уже это слышал :)
    07:04
    23.10.2015
  • То есть они пришли именно к тому в чём упрекали СССР и советскую власть. К цензуре и запрету на инакомыслие. И они даже не скрывают этого. Цинизм в 21 веке просто зашкаливает.
    07:30
    23.10.2015
  • Что тут скажешь. Торжество демократии!
    07:38
    23.10.2015
  • Ура!!! Вот она, истинная Демократия, Гласность, Свобода мысли и т.п. Наши поздравления!!!!
    08:01
    23.10.2015
  • И чё так парятся ?
    Германия ведёт трансляцию всех своих ТВ Каналов через спутник в цифре без оплаты в доступном для всех режиме на всю Европу !!!!
    Что у "Россия сегодня" нет возможности на всю европу вещать ? Для этого необходима регистрация в Латвии ?
    Да эту Латвию можно даже цифрой и наземно покрыть.
    Поставили на границе вышки врубили сигнал помощнее и держи гранату.
    Не хочешь по хорошему держи по скотски.
    Пора интересы русскоязычного населения ближнего да идальнего зарубежья ближе к сердцу брать.
    Латвия угнетает русских, а Россия о них заботится должна. А что бы Латвия поняла всю серьёзность намерения России, вести передачи ещё и на латышском языке.
    08:09
    23.10.2015
  • Адекватные,ответные меры надо принять, если пустой Юрмалы в 2015 году им мало...
    08:20
    23.10.2015
  • По меньшей мере - это странная позиция отказывать в регистрации только за то, что информация иностранного агентства не совпадает с официальной позицией. Под этим предлогом можно было бы изгнать из России все западные СМИ, закрыть значительное количество внутренних. Хотя, честно говоря, тенденция печальная. Примерно под этим же предлогом отказывается в регистрации на Украине, или лишение аккредитации в государственных министерствах и ведомствах под тем же предлогом. Сюрреализм какой-то на фоне "безудержной демократии европейского образца" в Латвии.
    09:00
    23.10.2015
  • В Латвии не исполняются законы, а полиция и прокуратура коррумпированы и политизированы. Не секрет более чем двадцатилентняя "селекция" правоохранителей Латвии привела к созданию устойчевого, "коллектива" со всеми атрибутами обычных уголовников. Но есть и хорошая весть, бюро по предотвращению коррупции KNAB проводит системную тщательную работу, первый результат - преступная группа прокуроров и полицейских высшего звена за решеткой. Неудивительна политическая ангажированность в отказе регистрации новостного агенства мирового уровня, - латыши боятся сами себя.
    11:28
    23.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.