СМИ: депутаты предложили вернуться к переходу на летнее время

Куранты на Спасской башне Московского Кремля
Калининградские депутаты считают, что вернуться к переводу стрелок часов необходимо для "рационального использования светлого времени суток". Подготовленный ими законопроект также предполагает появление в России двенадцатой часовой зоны, в которую может войти Чукотский автономный округ.

МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Депутаты Калининградской думы подготовили законопроект о внесении изменений в закон "Об исчислении времени", согласно которому Россия может вновь перейти на летнее время с 13 марта 2016 года, сообщает газета "Известия".

Тяжелое пробуждение
Переход на "зимнее"/"летнее" время
Проект закона калининградских парламентариев предлагает возвращение к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Законопроект также предусматривает создание в России двенадцатой часовой зоны, к ней депутаты хотят отнести Чукотский автономный округ с разницей с московским временем в десять часов (сейчас разница девять часов), отмечают "Известия".

Кроме того, согласно законопроекту, в третью часовую зону, где разница с Москвой составляет один час, могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ. Как пишут "Известия", с просьбой вернуть переход на зимнее и летнее время регионы выступали неоднократно — субъекты хотят перейти в другой часовой пояс, чтобы не терять час светлого времени суток.

Постоянное зимнее время было введено в России в конце октября 2014 года. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева, который является лидером правящей партии "Единая Россия". Тогда эту меру поддерживали 73% россиян. Затем, после многочисленных жалоб граждан на ухудшение состояния после перехода на постоянное летнее время, было решено перевести стрелки часов по всей стране на час назад.

Общество
Обсуждение
254 пользователя оставили 470 комментариев
  • Когда депутатам делать нечего, они стрелки переводят.
    08:32
    20.10.2015
  • Достали
    08:37
    20.10.2015
  • Mansur Ganetdinov, сон менее 6 часов негативно влияет на здоровье в целом. Нормальным считается 7 часов. С 22-23 до примерно 6 часов по естественному времени. В этом случае организм качественно отдыхает и восстанавливются силы и иммунитет.
    12:26
    21.10.2015
  • Виктория Соколова, кстати, в Москве ещё в советские времена графики начала работы предприятий были разведены примерно на 3 часа. Промышленные предприятия начинали работу раньше, а проектные и научно-исследовательские организации, например, работали примерно с 9-10 часов. И сделано это было, прежде всего, для того, чтобы загрузить общественный транспорт более равномерно.
    12:44
    21.10.2015
  • ЛюбовьЛюбовь, а как бы Вы хотели жить, если бы Вам разрешили жить по принципу: "живём, как хотим".
    12:48
    21.10.2015
  • Ну и отлично, задолбало летом, рассвет в 3 часа 30 минут.....
    12:51
    21.10.2015
  • Андрей Сталинград, вот, вот и моя тёща в подобных случаях задумчиво говорила: "надо...что-то...делать". Может быть, пора уже прекратить метания с переводом стрелок часов и успокоиться?
    13:16
    21.10.2015
  • AgBullet,
    Стоит ли столько внимания уделять истерикам этих лузеров...
    Займитесь чем-нибудь приятным...
    15:11
    21.10.2015
  • Василий Корочкин,
    Да поймите вы, что это существо под названием "любовь" просто бесится
    от полного отсутствия любви и удушающего одиночества...
    Посочувствуйте и успокойтесь... Наплюйте...
    15:17
    21.10.2015
  • Юрий Малахов,
    И что?
    15:22
    21.10.2015
  • Что, опять?
    16:19
    21.10.2015
  • Предлагаю принимать такой проект два раза в год
    17:46
    21.10.2015
  • super.umv367, так Вы с работы или откуда там пришли, ноги задрали и Дом-2 посматриваете, а нам после работы надо ещё домашние дела делать, так как днём мы работаем что бы в Москве хорошо жилось, а вечером хозяйство управляем чтобы себя прокормить.
    18:53
    21.10.2015
  • зачем нам вобще эта Госдума нужна????несколько сотен дармоедов.
    19:17
    21.10.2015
  • иван иванов, я вообще-то работаю с детьми, это, поверьте, не просто. Дом -2 отродясь не смотрела. Вот вы , наверное грешите этим Домом, раз о нём вспоминаете. До вечере дел у меня, как и у любого человека, который работает, много. И мой вам совет - не надо завидовать людям, живущим в Москве, некрасиво. Лучше о себе думайте, а не о нас. Живите своей жизнью.
    19:48
    21.10.2015
  • Юрий Юдин. Вам ли решать сколько спать человеку,а сколько не спать? Все сугубо индивидуально. Я лично,за все время успеваю всегда выспаться. И никогда не жалуюсь на недосып. У каждого свое время...
    20:24
    21.10.2015
  • Все правильно, не дураки же придумали летнее время. Сейчас изза постоянного зимнего времени вечером этого часа очень стало не хватать. А утром летом в 3 часа светлеет- оно кому в 3 утра надо? Зато вечером на час раньше темнеет- ничего не успеваешь. Вообще лично для меня 3 прошлые года когда Медведев сделал постоянное летнее время было самый то. Вечером лишний час очень нужен а сейчас его нет.
    22:30
    21.10.2015
  • Ну никак наша Россия, а вернее её правители, не обходятся без того, чтобы не единожды наступать на одни и те же грабли! Так и хочется сказать: вам что, больше делать нечего? Все проблемы российские уже решены?
    23:14
    21.10.2015
  • Не надо менять время, только привыкли опять меняют, издевательство!
    00:14
    22.10.2015
  • Не надо менять время, только привыкли опять меняют, издевательство!
    00:14
    22.10.2015
  • Виктория Соколова, спокоен, но конечно сочувствую.
    05:42
    22.10.2015
  • Василий Корочкин,
    Молодец! Берегите свои нервы...
    07:29
    22.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.