Поправки по увеличению штрафа за неоплату ЖКХ примут до конца года

Счет за комунальные услуги. Архивное фото
Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" правительство направило в Госдуму еще весной.

КРАСНОДАР, 14 окт — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Поправки в законодательство, увеличивающие почти вдвое штрафы за просроченные платежи коммунальных услуг, могут быть приняты уже в этом году, сообщил на совещании в Краснодаре в среду замминистра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис.

Сообщалось, что соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" правительство направило в Госдуму еще весной.

"Понятно, что сегодня проще не заплатить контрагенту, если мы говорим о предприятиях ЖКХ, проще не заплатить энергетикам, чем взять кредит в банке. Управляющим компаниям проще не заплатить за тепло, чем прокредитоваться. Эту порочную практику мы поломаем. Проценты за пользование деньгами за долги (за услуги ЖКХ — ред.) будут достигать 20% годовых. Это больше, чем любой кредит уже сегодня в банке", — рассказал Чибис.

По его словам, это "непопулярное решение должно быть принято (Госдумой) до конца года".

"У нас 250 миллиардов рублей долг только людей перед ТСЖ и управляющими компаниями. Это ровно половина того, что по всей стране нужно ежегодно вкладывать в ЖКХ", — добавил Чибис.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 29 комментариев
  • Сам являюсь работником ЖКХ (электриком). Так вот, сейчас так взвинтили цены на коммуналку, что люди рады бы заплатить долг, да не с чего. Если увеличит проценты за пени, то толку и не будет. У людей как не было денег, так и не появятся. Только больше должников будет больше в разы и все.
    20:25
    14.10.2015
  • Если бы квартплату не повышали часто, то и должников бы не было. И еще безработным надо выплачивать пособие и позволить раньше выходить на пенсию, если стаж работы свыше 30 лет всем желающим.
    20:10
    14.10.2015
  • Никита Терехов, в России меньше продолжительность жизни .
    12:57
    15.10.2015
  • Никита Терехов, ты статистику то не бери . она врет. безработица в России много выше.просто наши бюро по трудоустройству не регистрируют безработных.
    12:59
    15.10.2015
  • Никита Терехов, по поводу частных предприятий, ТК РФ вроде обязателен для всех. однако при обращении граждан в Гострудинспекцию граждане проигрывают всегда, за редким ( очень редким исключением).
    13:01
    15.10.2015
  • Никита Терехов, Никита Терехов, ахаха, чуть что сразу новое оружие тупоголовых это либерал))) Я хочу тебя огорчить я не либерал и по сути меня устраивает Путин, так как больше пока некого ставить вместо него. Все твои анализы от гугла это тоже самое как поездка президента в любой регион страны, который перед его поездок отмывают с мылом и красят там траву зеленой краской а снег белой. Кто научился зарабатывать говоришь? Средняя зп по Москве 60000 за квартиру платят 6-7, средняя зп в дальнем подмосковье 15000 и за квартиру платят 6-7 тыс руб ( это не учитывая всю РФ, где люди за 5 тыс руб работают). Хотя что я тебе поясняю, таким как ты гугл хорошо поясняет. А если данные по всей РФ учитываются на основании зарплат гос служащих, вот тогда пускай эти гос служащим и поднимают тарифы и штрафы. А то на выборы депутатов в 2016 нужно 14 млрд рублей....за что? За то что они придумывают нелепые законы ( запрет продажи алкоголя по пятницам) А по субботам и остальным дням можно нажираться в стельку....
    15:28
    15.10.2015
  • uran.ru57, Что? Как раз если гражданин обратится - он выигрывает всегда, ибо с организации можно содрать огромные штрафы и ни одна инспекция не откажется от вкусного хлебушка. Не выплатили ЗП? Напиши заяву, тебе организация выплатит на месяц вперед. Уволили по "своему хотению"? Напиши заяву, скажи, что это не по ТК. Не предоставляют условия/платят черную зп? Пригрози. Никто не будет терять свой бизнес из-за одного сотрудника, который чем-то недоволен.
    Ты живешь какими-то левыми слухами, не знакомясь с реалиями и логикой.
    18:04
    15.10.2015
  • uran.ru57, или безработные не хотят регистрироваться, мм? Да и при чем тут продолжительность жизни. 60% населения страны бухает, а даже зарядку по утрам не делает. Дело в медицине чтоль? Давайте ее сделаем платной, как в Америке или Европе. От 1 тысячи до 6 тысяч долларов в год. Потянете? Тогда будем до 80-90 жить.
    Хотя моя бабушке сейчас уже 8-й десяток, прадед дожил до 97, ибо вел нормальный образ жизни. В медицине дело? Или все таки в людях?
    18:06
    15.10.2015
  • Сережа Петров, ВВП мне лично сказал в день оставлять до 20-30 штук.
    Почему нищие думают, если кто-то живет хорошо и может переубедить в этом других, то он сразу кремлебот или проплаченый?
    18:07
    15.10.2015
  • Yura West, за 5 тысяч никто нигде не работает. Ибо МРОТ выше. Ни одна налоговая у тебя даже документов не примет (можешь поныть про коррупцию, но увы, штрафы выше чем любая взятка, так что тут у тебя аргумент не прокатит). И при чем тут зарплаты гос. служащих? Откуда пошла эта мода орать "берем депутата, берем дворника, вот средние 60 тысяч". Я тебе открою тайну, вычисления по ЗП делаются на основе налоговых служб. ЗП депутатов тут вообще не учитывается, поэтому они уже не идут в средний показатель, а во многих регионах платят черную ЗП, которая тоже не учитывается. Вот тебе и "низкие средные зарплаты".
    И какое подмосковье с квартирой по 6-7 тысяч, откуда эти выдумки? У тебя там прописано 12 человек? Какая ЗП в подмосковье 15 тысяч? Откуда? Что? Извини, ты реально поехал.
    18:11
    15.10.2015
  • Никита Терехов, это вам кажеться. не давно поТВ показали сюжет где рассматривалось заявление работников предприятия, ответ Трудинспекции однозначен в суд идите.
    20:26
    15.10.2015
  • Никита Терехов, а вы попробуйте зарегистрироваться?а про здоровый образ жизни это другая тема.а вот о Бюро по трудоустройству имею горький опыт. лет этак 7- назад на себе испытал: вроде и заявки "предприятие" подает на профессию ( перед пенсией токарем работал) а прихожу и ...... станок ну разве что из ВторЧерМета.о ремонте нет и разговора, инструмента ноль, а требования - выполнять работы на уровне не ниже 5 разряда, а это точность должна быть на уровне. и таких много.вот и проходил месяца 2 пока не зарегистрировали как безработного.хорошо хоть нашел потом работу САМ ( не через службу занятости). так что не надо говорить о том, чего не знаешь.
    20:38
    15.10.2015
  • Никита Терехов, про 5 тысяч, съезди куда нибудь в Тамбовский колхоз и поясни им что не веришь что они за эти деньги работают. Уверен тебе там быстро мозги вправят. Мрот у тебя выше...И причем тут ЗП депутатов? Ты читать умеешь? Кроме депутатов в России мало гос служащих? Милиция и военные, которым сделали достойную зарплату, вот тебе и весь показатель. Какая квартира за 6-7? Дядя ты точно из России? Не с Марса?
    20:50
    15.10.2015
  • uran.ru57, правильно, суд. А кто будет взыскивать? Инспекция? Она только инспектирует. Все проблемы трудового КОДЕКСА - рассматривает суд. И поверь, суду будет очень выгодно прижать какую-то организацию, которая 99% проиграет иск+заплатит судебные издержки.
    21:26
    15.10.2015
  • uran.ru57, СЕМЬ ЛЕТ. Ау, мир изменился 20 раз за это время. Сейчас все организации так приструнили, что мама не горюй.
    22:33
    15.10.2015
  • Эх, дума, дума! Не так думаешь! Сплошные "кнуты"! Увеличение штрафов, тарифов страхования, сроков... А где же "пряники"? У Нуланд? Где скидки за своевременную оплату, уменьшение страховых платежей за безаварийную езду? У меня, например не было аварий лет 30. Может быть хватит платить ОСАГО? Достаточно накопленных взносов и оплаченных акцизов? Набрали в в Думу Пономаревых, и думаете, что все так деньги добывают? Грустно и противно смотреть на ваши потуги в управлении государством...
    08:51
    16.10.2015
  • Никита Терехов, как же вы далеки от истины.я же писал уже вам о сюжете ТВ передачи. это было в это году.а по поводу поиска работы. тоже решил поискать хоть и на пенсии, но .....возраст говорят.а рядом сидели женщины, которые тоже в поисках работы ходят в это так называемое Бюро по Трудоустройству ........... сейчас у предпринимателей стало модно принимать на работу по гражданским договорам, ни оплаты больничных, ни отпусков , ни налогов платить не надо. и даже не утруждают себя выдачей на руки второго экземпляра.вы наверно живете в Москве. а вот в остальной России все не так как там.
    10:17
    16.10.2015
  • Никита Терехов, Работала я в одной замечательной канторе в кавычках, у директора этой канторы был друг в прокуратуре и хоть ты забегаться ничего 15 лет людям не доплачивал, лишал денег с серой зарплаты, а иной раз кидал просто и нечего ему за это нет.
    11:06
    16.10.2015
  • Никита Терехов, как регистрироваться безработному ?Официальная 10000 в конверте 30000, придешь и предложат тебе зарплату в10000, 3 раза откатишься и снимут тебя с безработных веселая арифметика.
    11:09
    16.10.2015
  • Про пьянство были у меня знакомые из деревни, там работы нет, колхоза нет, все развалили, лесопилки частные остались, набирают бригаду не официально лес валят потом по деньгам кидают. У знакомого у моего была вторая семья от первой жены ушел там остались дети в этой семье двое а платить алименты нечем судебные по прожиточному минимуму насчитают на ребенка в итоге он пошел и повесился теперь 4 ребенка получают пособия по потере кормильца, а отца больше нет!
    11:15
    16.10.2015
  • Никита Терехов, сказочник !!!!!
    11:16
    16.10.2015
  • Никита Терехов, у меня офицалка 5800 много? московская компания никто в налоговой вопросов не задает?
    11:17
    16.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.