Медведев: не индексировать пенсии работающим пенсионерам правильно

Премьер-министр РФ Д.Медведев встретился с руководством партии Единая Россия
Премьер-министр РФ напомнил, что пенсия выдается гражданам, утратившим трудовую функцию, а значит, необходимо индексировать данные соцвыплаты. В то же время ситуация меняется, если человек продолжает работать.

ГОРКИ, 7 окт — РИА Новости. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев против невыплаты пенсий работающим пенсионерам с доходом выше определенной суммы, но считает справедливым подумать о дифференциации выплат, а также об отказе от индексации пенсий таких пенсионеров.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев: менять пенсионный возраст пока не будут
"Очень богатых пенсионеров очень немного, скажем честно. И поэтому идея, которую мы обсуждали действительно по пенсионерам, которые имеют доход свыше определенной суммы, она не представляется такой абсолютно правильной, не представляется абсолютно сбалансированной", — сказал Медведев на встрече с руководством "Единой России".

Он отметил, что речь идет об оценочном критерии. "Поэтому я думаю, что справедливо было бы в настоящий момент от этой идеи отказаться, но рассмотреть другую идею, о которой было сказано, которую эксперты предлагают, представители различных общественных организаций, о том, чтобы дифференцированно отнестись к выплатам", — заявил премьер.

Пожилые люди делают покупки в магазине. Архивное фото
Медведев не исключает второй индексации пенсий в 2016 году
Он пояснил, что пенсия — это государственное денежное пособие, которое назначается в связи с тем, что гражданин утратил трудовую функцию, и когда человек не работает, он получает пенсию с учетом того, что она подвергается инфляции и индексации.

"Ну если человек все-таки работает, то мы должны сделать вывод, что он трудовую функцию утратил не полностью, и стало быть он восполняет какие-то свои дополнительные нужды за счет работы, у него есть силы работать. И тогда, наверное, справедливо было бы подумать о том, чтобы такая категория граждан у нас индексацию не получала — то есть те пенсионеры, которые будут работать", — сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что как только они прекращают трудовые отношения, они получают право на индексацию пенсии.

Общество
Обсуждение
157 пользователей оставили 320 комментариев
  • Как же высоко ты летаешь, земли не видать. А ты знаешь, сколько пенсионеров ВЫНУЖДЕНО работать, чтобы свести концы с концами? Да оно тебе надо? Лучше индексацию им не делать, чем чинушам зарплаты урезать. Хоть чуть-чуть.
    15:24
    07.10.2015
  • Полностью оторвался от российских реалий.
    Пенсионеры работают для того, чтобы жить, а не существовать!
    15:30
    07.10.2015
  • Inga Zvonkova, Все хотят НОРМАЛЬНУЮ з\п. Многие на стройке будут работать, но никак таджику получая по 20тыс.р. в месяц в лучшем случае, пахать на вредном производстве, а больше.
    Много молодых среди частников по ремонту есть, но у них и з\п и расценки соответствующие.
    Вакансии? Это продавец за 15-20тыс.р. в Москве? И опять же, эти вакансии в крупных городах, села, города в 1-5тыс. человек, никаких вакансий там нету. Вернемся к Москве- кассиру за 30+ уже и рабочий день 10-12часов. И куча других требований, вплоть до заказа и приема товара(обязанности менеджеров), отчетности кассовой и прочее. Короче менеджер+кассир за з\п кассира. Умно.
    Вот и не рвутся туда, пахать по 10-12 часов за такую з\п. Когда тупо на работниках пытаются экономить.
    16:00
    09.10.2015
  • Inga Zvonkova в ответ пользователю gen672(показатьскрыть)
    gen672, я не буду пробовать, у меня образование не в этой сфере. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причины. К Вам у меня все.
    17:33
    09.10.2015
  • Inga Zvonkova в ответ пользователю gen672(показатьскрыть)
    gen672, я и на производстве работала, начинала с зарплаты в 9 тысяч на севере, где квартплата 5-7 тысяч и продукты в 2 раза дороже, чем в средней полосе (а о качестве молчу вообще). Надо думать, куда устраиваться, следить, отчисляет ли предприятие в пенсионный средства, ну можно же более инициативным быть, давно пора привыкнуть, что у нас в стране на веру ничего воспринимать нельзя. Если люди соглашаются на зарплату в конверте, то можно самостоятельно деньги откладывать. Я ведь не говорю, что пенсионная система безупречна, но гражданин ведь за себя тоже несет ответственность, не только государство. А когда говорят про жуликов, мне всегда хочется спросить - а кто их выбирал?! Не народ ли, который недоволен. Почему люди возмущаются на улице, в интернете, но никто не хочет ничего реального сделать, чтобы ситуацию изменить. Или все свято верят в то, что от нас ничего не зависит? Ну с верой в это воз никогда с места не сдвинется.
    17:42
    09.10.2015
  • Inga Zvonkova в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, Вы очень резко и некультурно выражаетесь. Заметьте, я ни в одном комментарии на личности не перешла. И Вы не переходите. Я уже писала, работаю в пенсионном я знаю размеры пенсий. Да, разброс пенсий от минимальных и до больших. Так задайтесь вопросом, почему при одинаковом возрасте, а бывает и стаже, пенсия разная. Или Вы считаете, что в пенсионном с помощью пальца в небо определяют, кому какая пенсия будет назначена?
    17:47
    09.10.2015
  • Иван Васильев, можете ответить на несколько простых вопросов:
    когда появился пенсионный фонд в его теперешнем виде?
    какова была собираемость в 90ых годах и откуда платились пенсии?
    с чего платилась пенсия в СССР?

    вот когда вы сможете ответить на эти вопросы вот тогда и поймете при чем тут зарплаты в конвертах, а до тех пор с вами не о чем говорить, потому как тот бред который вами написан (что серые зарплаты не причем) не стоит даже обсуждения, это сразу высветило вас как человека не понимающего темы.
    17:54
    09.10.2015
  • Иван Васильев, я живу в городе на севере, население города с близлежащими деревнями чуть больше 40 тыс. человек, вакансии есть, вакансии разные, но почему-то никто их занимать не хочет. Видимо, сидеть на пособие по безработице лучше. У меня есть знакомые и в Москве и в Питере, ни у кого нет зарплаты ниже 40 тыс. Да, график там жесткий, до работы иногда по полтора часа добираться и рабочий день ненормированный. Но ведь люди в курсе. Кому не нравится - милости просим в глубинку. Здесь и до работы пешком 10 минут и рабочий день нормальный. И места есть. Но все же рвутся в столицу... Кстати, а кроме продавцов-кассиров в Москве некем работать? У меня ни одни знакомые не работают так. У всех специальности, и почти все работают в своей сфере. Я никогда не поверю в то, что умный, целеустремленный, коммуникабельный человек не найдет себе работу и не сделает карьеру.
    17:55
    09.10.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Inga Zvonkova(показатьскрыть)
    Inga Zvonkova,
    Я Вам ответил на утверждение, что меньше 12 тыс пенсий не бывает!! Это Ваши слова, поэтому и личность в комментарии Ваша!
    Разброс велик, поэтому нынче понятие "среднее" не дает объективной оценки ни заплат ни пенсий. Брали бы медианное значение хотя бы....
    А пример разницы у меня свой - одна занакомая в Москве с пенсией в 13 тысяч (стаж 5 лет за всю жизнь), другая в тверской области 9 пенсию имеет со стажем в 40 лет....
    Я уже имею стаж в 20 лет, но не в Москве буду с пенсией в 13 тысяч, при з\п в 50. И если пенсии не индексировать, то она превратится в пустышку к моменту, когда мне она будет положена.
    19:54
    09.10.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Inga Zvonkova(показатьскрыть)
    Inga Zvonkova,
    А мне найдете место в глубинке, 50 тысяч, 10 минут до работы ???
    19:55
    09.10.2015
  • Inga Zvonkova! вы пишите: "По завершению Петровым трудовой деятельности, он напишет заявление о перерасчете пенсии, и ему ее пересчитают с учетом страховых взносов." Между прочим, не дадите-ли ссылочку, откуда Вы это взяли? Сейчас все перерасчеты делаются в без заявительном порядке! И потом, пенсионный коэффициент сегодня у всех пенсионеров один и равен 71,40 руб. И именно он индексируется! Тоже самое с фиксированной выплатой (ФВ), которая также ежегодно индексируется. Тогда нужно будет вводить два коэфф-та и две ФВ.- для работающих и не работающих пенсионеров. И при завершении работы автоматически менять, у не работающего теперь пенсионера, на коэфф-ты и ФВ, учитывающие инфляцию!
    19:58
    09.10.2015
  • All-al-25, В каком теперешнем? В 1990г когда РФ образовалась.
    Из з\п, а на счет собираемости- вопрос отдельный.
    Пенсии СССР отдельная тема. Там гос-во работодатель, там то же были отчисления социальные с з\п.
    И к чему вопросы? Мол в 90-х мало платили, по этому всем нынешним пенсионерам надо урезать пенсии? А почему я щас должен платить? Если мне через 35(а при нынешней власти и ее деятельности 40-45) скажут что я по мнению власти мало платил, давайте урежем пенсию. КАК взимать налоги- так не обращают внимание на доход граждан, и ниже он прожиточного минимума или нет. В "проклятой" америке доходы порядка 24тыс.$ на 4 человек(по идеи два взрослых и два ребенка, для одного вроде в районе 6-8тыс) в год не взимаются. Есть искл. в виде налога штата, где-то берут где-то нет. И эту без кучи льгот.
    А у нас- с 15тыс. налоги возьмут, а потом и пенсию урежут, т.к. вы сейчас работаете, поэтому пенсия вам не нужна, вы и так богаты.
    00:52
    10.10.2015
  • Inga ZvonkovaInga Zvonkova, Какие вакансии, с какой з\п и какими условиями? Какие 10м? Какой норм? В библиотеке работать? За 5-8тыс.р.? З\п что-то вы не назвали. А с этого надо начинать, можно и возле дома и условия норм. Но за 10тыс.р. ВОПРОС как прожить на такое? Я же сказал- дело не в работе, дело в оплате. Делал ремонт не так давно- молодой парень, строитель. И не заметил комплексов на счет эго работы, зато з\п у него не как у гастеров. И электрики есть молодые и сантехники. Дело все в оплате. Есть достойная оплата- есть желание работать. А за гроши- никто не пойдет. А вы видимо из тех, кто упорно твердит- идите работать и все будет(проще говоря защитнички нынешнего режима, которому нужны рабы).
    Кассир- просто пример, и не более.
    00:57
    10.10.2015
  • Inga Zvonkova в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, а почему я должна Вам его искать? Сами пошевелиться не хотите?
    02:11
    10.10.2015
  • Inga Zvonkova в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, да как же все не могут понять, что их индексировать не будут только пока вы работаете. Когда перестанете работать - вам полный перерасчет делать будут в итоге пенсия будет больше, чем у тех, кто не работал.
    02:13
    10.10.2015
  • Иван Васильев, ну я жила на 10 тысяч, дальше что? С голоду не умирала. Надо уметь жить по средствам и быть достаточно способным, чтобы на повышение идти. И я не о нынешнем режиме, я просто считаю, что человек сам должен в люди выбиваться, а не ныть, что его никто за ручку не ведет к вершинам карьерной лестницы. А чтобы сделать карьеру и стать классным специалистом, начинать надо с низов, с тех самых мизерных 10 тысяч и пахать как вол, чтобы через несколько лет зп выросла в несколько раз. К Вам у меня все.
    02:20
    10.10.2015
  • Госпожа Zvonkova! Вы случайно не забыли, о ком речь? Между прочим, о работающих пенсионерах. О людях в возрасте, для которых ваши инфантильные рассуждения о карьерном росте, молодом задоре и "вся жизнь впереди - надейся и жди" просто оскорбительны! Эти люди уже отдали лучшие годы и здоровье Отечеству!! И это общая беда, что за 25 лет "восстановления капитализма" в России так и не была создана нормальная пенсионная система! Между прочим, сам же Медведев продолжает заявлять, что необходимо ВЫПОЛНЯТЬ ПРИНЯТЫЕ ГОСУДАРСТВОМ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА! Так и выполняйте же! Почему дело расходится со словом?
    07:58
    10.10.2015
  • Между прочим, если бы в ЕР приняли решение для всех "работающих" членов партии , в качестве примера, вообще публично отказаться, в связи с необходимостью, от пенсий (и страховых, и государственных), от индексации зарплат своих депутатов (с перечнем ф.и.о. в СМИ) - это бы было сильно! Может этого и было бы достаточно? А вот оскорблять честно работающих по "белой" зарплате простых пенсионеров, не спрашивая их об этом, между прочим, низко, подло и мелко! Может быть и у них спросить:;"Вы сами-то понимаете, что вы натворили!?"
    08:09
    10.10.2015
  • Осенью буду первый раз голосовать за КПРФ,а то все голосовал за Единую Россию.....и вот результат!!! Теперь буду увольнятся с работы,что будет завтра??!
    08:22
    10.10.2015
  • gen672 в ответ пользователю Inga Zvonkova(показатьскрыть)
    Inga Zvonkova, Вот это- правильно. и пенсия выше будет - сеерные, и здоровье лучше. да и снабжение сейчас не чета конца - начала века
    09:52
    10.10.2015
  • gen672 в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, ну зачем сразу увольняться. надо со своим начальством поговорить, чтобы разорвали с тобой контракт в конце декабря, а в начале февраля опять заключили. в январе всё-равно полмесяца каникулы, и неработающим считаться будешь
    10:12
    10.10.2015
  • Иван Васильев, ну вот и понятно, что про пенсионную систему России вы абсолютно ничего не знаете, ПФ России был создан в 2002 году, с тех пор он и существует, правила накоплений менялись за это время 4 раза, именно по этому у меня нет доверия к ПФ России, ну так это и не удивительно, даже сравнивать нечего в сша пенсионная система иная, там личные пенсионные накопления, и если вы их не удачно вложили и потеряли, то про помощь государства забудьте, в сша каждый хозяин своей пенсии, даже гос служащий. у них нет государственных пенсий, исключительно частные, кстати налог на доходы там 35% вне зависимости от штата, не сравнивайте то о чем понятия не имеете.
    10:44
    10.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.