Ливанов: ЕГЭ по истории может войти в список обязательных с 2018 года

Сдача ЕГЭ. Архивное фото
Министр образования уточнил, что в ближайшие три года новых экзаменов вводить не планируется. Ранее Дмитрий Ливанов заявил, что с 2022 года в число обязательных войдет Единый государственный экзамен по иностранному языку.

ЕГЭ. Архивное фото
Рособрнадзор: ЕГЭ по истории в 2016 году будет включать раздел "эссе"
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. ЕГЭ по истории может войти в список обязательных экзаменов с 2018 или 2019 года, рассказал в интервью газете "Коммерсант" министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Обязательными для получения аттестата об окончании школы являются экзамены по математике и русскому языку.

"В ближайшие три года мы никаких новых экзаменов вводить не планируем. На более отдаленную перспективу пока решение не принято, но, по моему мнению, обязательный экзамен по истории был бы возможен, начиная с 2018 или 2019 года", — сказал Ливанов.

Ранее министр сообщал, что Единый государственный экзамен по иностранному языку станет обязательным с 2022 года, этому будет предшествовать программа повышения качества преподавания иностранных языков в школе.

Ливанов отметил, что сейчас продолжается отказ от тестовой части ЕГЭ. Так, например, о необходимости введения эссе в ЕГЭ по истории заявляли в ассоциации учителей истории и обществознания. При этом сообщалось, что в 2016 году из заданий ЕГЭ по истории исключат тестовую часть.

Ливанов считает, что исключение тестовой части из ЕГЭ позволит проверить не только объем знаний ученика, но также его умение ими пользоваться. Он также добавил, что список экзаменов по выбору будет расширен, например, появится китайский язык.

Сейчас ЕГЭ по иностранному языку проводится по английскому, французскому, испанскому и немецкому языкам. Ранее сообщалось, что на 2016 год запланирована апробация ЕГЭ по китайскому языку: она пройдет в отдельных школах Москвы, Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. По данным Рособрнадзора, китайский язык изучают не менее пяти тысяч школьников в России.

Общество
Обсуждение
5 пользователей оставили 7 комментариев
  • Фурсенко и Ливанов развалили всю передовую систему образования в РФ.
    07:12
    05.10.2015
  • когда же эти господа ливановы и подобные ему перемтанут в угоду сешеасам уничтожать Российское образование?
    Сколько можно терпеть врагов на ключевых постах в нашем правительстве?
    06:54
    05.10.2015
  • Фурсенко и Ливанов развалили всю передовую систему образования в РФ.
    07:12
    05.10.2015
  • Господи! бедные наши дети! Логического мышления никакого.а "муштра" для ЕГ только! Как они потом думать то будут?
    08:06
    05.10.2015
  • mr.skripac4 в ответ пользователю натали(показатьскрыть)
    натали, а у Вас дети есть? А если есть , Вы в их воспитании участия принимаете, учите хоть каким то азам (любовь к маме,папе, к родным и близким, родному дому и т.д.) или это будет прививать им школа? Школа - учит,а воспитывают родители.
    08:31
    05.10.2015
  • натали в ответ пользователю mr.skripac4(показатьскрыть)
    mr.skripac4, я то свою дочь учу! а вот.то.что по математике для ЕГ готовят-просто катастрофа!если вы дз делаете со своими.то возможно поймете! я очень не хочу.что бы и с историей это случилось!по крайней мере ее хотя бы любят пока!
    10:44
    05.10.2015
  • Не знают что придумать, чтобы школьники не шли в ВУЗы, а шли в ПТУ и махали потом лопатой. Не удивлюсь, если через некоторое время придумают обязательное ЕГЭ по химии или по китайскому языку... А как иначе завалить школьников, чтобы в ВУЗ не ходили?
    На кой черт всем школьникам сдавать ЕГЭ по иностранному языку? Зачем всем учить английский, да еще его сдавать? Зачем будущим инженерам, которые сдают и без того сложные физику и информатику, еще учить историю?
    Вспоминаются известные слова Шерлока Холмса: "...человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно".
    11:28
    05.10.2015
  • mr.skripac4 в ответ пользователю натали(показатьскрыть)
    натали, Бог вам в помощь!Со своим 27 летним сыном, домашнее задание я уже давно не делаю, но дискутируем много об истории и до сих пор я ему открываю что то новое о нашей стране,да и других странах тоже. По поводу нынешнего образования могу сказать - не важное, не далее, как вчера поздравлял свою тещу с Днем Учителя беседовали не толь об образовании, но о качестве преподавание,а учился я ..., после 8 лет обучения был изгнан из школы за раздолбайство, но тот крепкий базис заложенный в советской школе пригодился и в обучении в ВУзах (заочно), а воспитавала нас улица и дом, но ни как не школа, а при наличии в наше время интернета- Ваши детки уже на луну на экскурсии летали бы, дай Вам Бог воспитать хороших людей,а школа она просто дает знания, а вот хотим мы их взять это наш выбор вместе с ребенком.
    11:54
    05.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.