Топилин: повышения пенсионного возраста в ближайшие годы не будет

Обсуждение изменения пенсионного возраста в России (144)
Посетители клиентского отдела Управления пенсионного фонда Российской Федерации в городе Калининграде. Архивное фото
В России в настоящее время пенсионный возраст составляет 55 лет для женщин, 60 лет - для мужчин. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что необходимо рассмотреть его повышение, чтобы сбалансировать пенсионную систему.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Решений по повышению пенсионного возраста в ближайшие два-три года не будет, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на заседании в Совете Федерации.

"Действительно, эта тема поднимается… Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом, как минимум, бюджета этого года, 2017 года и так далее", — сказал он.

Выдача пенсий в одном из отделений Почты России. Архивное фото
Аналитики: Россия не готова к срочному повышению пенсионного возраста
Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что российским властям необходимо срочно решить вопрос повышения пенсионного возраста (в настоящее время установлено для женщин — в 55 лет, а для мужчин — в 60), что позволит сбалансировать пенсионную систему и не увеличивать налоговую нагрузку на компании. Однако источник в социальном блоке правительства сообщил РИА Новости, что повышения пенсионного возраста в ближайшие три-пять лет не произойдет.

Общество
Обсуждение
10 пользователей оставили 20 комментариев
  • Кажется здравый смысл возобладал!!!!! Так держать. А Селуанову надо покрепче подумать над..........
    11:44
    29.09.2015
  • "Глава Минфина Антон Силуанов утверждает, что повышение пенсионного возраста позволит сэкономить миллиарда. По мнению Алексея Кудрина, это решение будет выгодным для россиян." А вы господа, так сказать "народные слуги" с этим народом общались, выяснили, что народ думает?! Конечно же повышение пенсионного возраста выгодно, но только не для народа, а для ВАС! В свой карман экономить будете! А народ мало того, что работает на вас за копейки, выживает, сводя еле концы с концами, так еще и до пенсии доживать не будем. А, что? Удобно устроились! Мало того, что мы своих детей не видем как растут, так еще и внуков не увидим!!!
    11:40
    29.09.2015
  • Поживём,увидим.Слишком всё противоречиво и непостоянно.
    11:39
    29.09.2015
  • "Глава Минфина Антон Силуанов утверждает, что повышение пенсионного возраста позволит сэкономить миллиарда. По мнению Алексея Кудрина, это решение будет выгодным для россиян." А вы господа, так сказать "народные слуги" с этим народом общались, выяснили, что народ думает?! Конечно же повышение пенсионного возраста выгодно, но только не для народа, а для ВАС! В свой карман экономить будете! А народ мало того, что работает на вас за копейки, выживает, сводя еле концы с концами, так еще и до пенсии доживать не будем. А, что? Удобно устроились! Мало того, что мы своих детей не видем как растут, так еще и внуков не увидим!!!
    11:40
    29.09.2015
  • Да. сейчас не стоит, визга будет много
    11:44
    29.09.2015
  • Кажется здравый смысл возобладал!!!!! Так держать. А Селуанову надо покрепче подумать над..........
    11:44
    29.09.2015
  • Спасибо большое. Дай Бог чтобы эти слова не разошлись с делом.
    11:55
    29.09.2015
  • Всё равно поднимут ... Экономика несостоятельна, а от "приобретённой привычки экспроприации" отказаться трудно ...
    12:24
    29.09.2015
  • Не повышение пенсионного возраста обсуждать надо а искать решения причины дефицита денежных средств. Время неумолимо идет вперед и должно все меняться, желательно в лучшую сторону а именно,то,что человек не рожден для рабского труда и организм требует отдыха,особенно после тяжелого и монотонного труда. По этому при повышении механизации и автоматизации,этот вопрос в НИИ труда должен меняться и координировать надо выход на заслуженный отдых ранее,чем было. скажем примерно так:Женщины в 40 лет а мужчины в 45 лет. далее,Мин.труда так же должен пересматривать и продолжительность трудовой смены. Здесь мне думается,что 8 часовой день очень устарел и современное время должно не превышать 5-6 часов труда рабочей смены. Остальное время должно выделяться,для отдыха. Работа не должна быть в тягость,это изнуряет и снижает иммунитет организма человека,после чего человек начинает болеть. Во всем нужна мера. и Вот так вот с бухты барахты как Кудрин,Силуанов и другие существа организмов не должны решать такие вопросы,которые затрагивают весь народ. Если они-эти слуги народа не могут управлять государством и нецеленапрвленно используют народные средства,то такие слуги не нужны народу России. Поймите,что завтра эти горе политики захотят,ещё более удобно сесть на горбушку народа. Нет,нельзя им позволять этого. сначала они пускают слухи,как это проглотит народ,то бишь их хозяин,потом делают официальную корректировку в законе (Как дышло)и все прошла их афера. За эти помыслы надо сразу наказывать. Не то,что мысли а даже помыслы они не должны допускать в своих неразумных головенках. Мы и страна должны двигаться вперед к прогрессу и процветанию страны и облегчения жизни народа а эти существа пытаются наз заставить как раков пятиться назад. Это их огрехи в экономике и планирование бюджета,вот пусть и пошарят в карманах олигархов,которых они же и наплодили как вшей.
    13:16
    29.09.2015
  • Особи которые свои проблемы перекладывают на плечи народа и паразитируют тем самым,должны называться своим словом-Бракоделы и соответственно наказываться,если не умеют или не хотят выполнять свой долг,за который им платит народ страны и немалые деньги. Пусть тогда эти организмы,иначе их не назовешь,работают в дугих местах,где это не отразится на их безответственной и вредоносной работе.(Если есть такие места). Пусть едут в Европу и там повышают пенсионный возраст. Там привыкшие к паразитам. Россия же должна быть мудрее и гнать в зашей таких слуг народа.
    13:22
    29.09.2015
  • произойдет, как всегда -после выборов. В данном случае после голосования в 2018 году, что бы не понижать рейтинги
    13:23
    29.09.2015
  • Народу России надо ограничить доступы к этим реформам. Необходимо срочно создать программу (Не закон-они там ищут лазейки и делают разного рода калитки) а именно программу снижения пенсионного возраста и снижение времени трудового дня а это примерно 5-6 часов и общую для оздоровления наций в России. Нужен строгий контроль за чиновниками которые в помыслах имеют такие задумки,как поудобнее сесть на плечи народа и вытягивать все жилы из трудящихся.Не повышение пенсионного возраста обсуждать надо а искать решения причины дефицита денежных средств. Время неумолимо идет вперед и должно все меняться, желательно в лучшую сторону а именно,то,что человек не рожден для рабского труда и организм требует отдыха,особенно после тяжелого и монотонного труда. По этому при повышении механизации и автоматизации,этот вопрос в НИИ труда должен меняться и координировать надо выход на заслуженный отдых ранее,чем было. скажем примерно так:Женщины в 40 лет а мужчины в 45 лет. далее,Мин.труда так же должен пересматривать и продолжительность трудовой смены. Здесь мне думается,что 8 часовой день очень устарел и современное время должно не превышать 5-6 часов труда рабочей смены. Остальное время должно выделяться,для отдыха. Работа не должна быть в тягость,это изнуряет и снижает иммунитет организма человека,после чего человек начинает болеть. Во всем нужна мера. и Вот так вот с бухты барахты как Кудрин,Силуанов и другие существа организмов не должны решать такие вопросы,которые затрагивают весь народ. Если они-эти слуги народа не могут управлять государством и нецеленапрвленно используют народные средства,то такие слуги не нужны народу России. Поймите,что завтра эти горе политики захотят,ещё более удобно сесть на горбушку народа. Нет,нельзя им позволять этого. сначала они пускают слухи,как это проглотит народ,то бишь их хозяин,потом делают официальную корректировку в законе (Как дышло)и все прошла их афера. За эти помыслы надо сразу наказывать. Не то,что мысли а даже помыслы они не должны допускать в своих неразумных головенках. Мы и страна должны двигаться вперед к прогрессу и процветанию страны и облегчения жизни народа а эти существа пытаются наз заставить как раков пятиться назад. Это их огрехи в экономике и планирование бюджета,вот пусть и пошарят в карманах олигархов,которых они же и наплодили как вшей.
    13:40
    29.09.2015
  • Анна Токарева, Солидарен.Нужны программы развития общества и оздоровления народа России а их нет. Нужно не повышать а понижать пенсионный возраст и в общем ликвидировать пенсионную систему как пирамиду от государства,как секту МММ. Не пенсия должна быть на старость а накопления в Национальном банке страны за всю трудовую жизнь гражданина. Для этого с рождения необходимо открыть счет в национальном банке страны и средства с национального богатства (Определенный %) должны накапливаться на счету гражданина. При дожитии почтенного возраста а это скажем 40-45 лет гражданин может пользоваться этими накоплениями. Это было бы правильно и самое главное грамотно. К сожалению,общество ещё не знает,что надо заставить чиновников служить народу а не указывать и манипулировать народом страны. Как только народ поймет,что не кудрин или Силуанов а только он-гражданин своей страны должен жить и радоваться,чтоб такие организмы как слуги народа не решали судьбу народа. Выйти нам надо из невежества и неграмотности,чтоб не было продыху манипуляторам как для нас-хозяев этих слуг,так и нашим детям,чтоб не отравляли жизнь. Эти Кудрины и Силуановы пусть работают по 23 часа и получают пенсию в 6 тысяч рублей и выходят к этим подачка к 70 годам.
    13:54
    29.09.2015
  • игорь, Вы не желаете выйти на пенсию в 85 лет? А трудиться на производстве 25 часов?
    13:57
    29.09.2015
  • Юрий Вячеславович, Тезка какой же это здравый смысл? Эти существа и близко не должны допускаться к манипуляциям с пенсиями. Пенсия это ужасное слово и скоро должно уйти на свалку истории. Когда же мы поймем,что МММ и пенсия это одно и тоже. В любой стране должен быть НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК,если его нет,то мы колония и рабы. Если есть национальный банк,то и с рождения гражданина в этой стране,должен начисляться % с национального богатства и при достижения преклонного возраста,скажем так 40-45 лет гражданин должен иметь право воспользоваться средствами накопленными в нац.банке. Для отдыха,для лечение и так далее,просто на свое усмотрение. В России надо создавать программы развития общества и оздоровления нации страны. Этого нет а есть манипуляторы нашим сознанием и нашими телами. Мы все должны самообразовываться и выйти из невежества Ни кто нам это не будет делать,тем более,эти как бы слуги народа а на самом деле лукавые в разных масках.
    14:07
    29.09.2015
  • Джорж Советский, В 85 не желаю. И трудиться 25 часов тоже. А вы 25 часов трудитесь что ли?
    14:16
    29.09.2015
  • Когда повысите уровень жизни, и средне прожиточный минимум, сделаете медицину нормальной, чтобы люди жили не 50-60 а 80-100, тогда стоит думать, а сейчас разжигаете ненависть
    14:50
    29.09.2015
  • Сергей Владимирович, недовольные всегда найдутся, любят люди плакаться
    15:01
    29.09.2015
  • В нашем совхозе в лучшие годы было почти сотня трактористов. И двое бывших трактористов, доживших до пенсии. Депутатам, в жизни ничего тяжелее ... не поднимавшим, не понять.
    15:38
    29.09.2015
  • игорь, Чуть выше я описал. Можете прочесть. Вы,как я понял,наверно из чиновников будете ?
    03:00
    02.10.2015
  • Сергей Владимирович, Мудрые слова. Коротко и ясно. Вы молодчина Сергей. Не онкологические центры строить надо а центры точной диагностики и тогда народ забудет,что такое рак. К тому же лекарства не надо народу продавать, которое стоит по цене золота,например анти гельминтозные препараты-+таблетки (1 штука под 200 рублей,это,что ? её из платины или золота сделали?. Вот брат какая штука при капитализме. А ведь ещё могут медики работать в содружестве с другими упырями и специально травить народ а потом героически(вытягивая деньги из кошелька народа)как бы лечить его.
    03:08
    02.10.2015
  • Александр Буров, Верно сказано. Вот с депутатов и надо начинать,если не могут управлять экономикой страны и не целенаправленно используют средства народа,то тогда и снижать им всем зарплату как бракоделам и на пенсию в 99 лет.
    03:11
    02.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.