Роскомнадзор заблокировал 20 роликов на YouTube

Работа за компьютером, архивное фото
Это разные видеоматериалы, в разное время признанные Генеральной прокуратурой экстремистскими, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Всему сервису блокировка не грозит.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Более 20 видеороликов на YouTube заблокировано по требованию Генпрокуратуры, включая запись, где оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу "Ив Роше", сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Логотип видеопортала YouTube. Архивное фото
Роскомнадзор: YouTube удалил контент, нарушающий авторское право
"Действительно, были внесены в единый реестр запрещенной информации и направлены на блокировку более 20 видео, размещенных на YouTube. Это разные видеоматериалы, в разное время признанные Генеральной прокуратурой экстремистскими. Эти ролики на YouTube были заблокированы. Копии всех экстремистских материалов, блокируемых по требованиям Генпрокуратуры, также блокируются по мере их выявления", — сказал Ампелонский.

Среди заблокированных роликов есть и видеозапись, на которой оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу "Ив Роше", сказал пресс-секретарь ведомства. "Требование от Генпрокуратуры о внесении этого видео в реестр поступило вскоре после суда (решение суда было принято в конце декабря 2014 года — ред.)", — сказал он.

При этом Ампелонский заверил, что всему сервису YouTube блокировка не грозит. "Пул сетевых адресов, который используется YouTube, позволяет ограничить доступ к запрещенному контенту точечно. Вероятность того, что будет заблокирован весь видеосервис, отсутствует", — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора.

Общество
Обсуждение
7 пользователей оставили 9 комментариев
  • Большая просьба. Публикуйте список заблокированных сайтов и роликов на ютубе. Очень их посмотреть хочется. Такая интрига. Шалунишки.
    03:15
    11.09.2015
  • Большая просьба. Публикуйте список заблокированных сайтов и роликов на ютубе. Очень их посмотреть хочется. Такая интрига. Шалунишки.
    03:15
    11.09.2015
  • Стренджер Лонер, РосГлавНадзор с этого момента блокирует ваши мысли, как экстремистские. Желаем хорошего дня.
    06:01
    11.09.2015
  • Давно пора заблокировать Роскомнадзор за экстремистскую деятельность по нарушению конституционного права граждан на свободный доступ к информации.
    07:09
    11.09.2015
  • Понятно, демократия в России набирает обороты. Как не запрещают собираться на митинги, как не скрывают информацию, а народ уже понял кто есть кто. Всё не заблокируешь и не скроешь - всё-равно всё на виду.
    07:32
    11.09.2015
  • Стренджер Лонер, на сайте Роскомнадзора есть списки заблокированных ресурсов.
    Что "экстремистского" в речи Навального, я так и не понял... Про людей "смотрящих в стол"... А говорил хорошо... Кстати, ролик этот ещё раз только что просмотрел на Ю-Тубе)))
    11:54
    11.09.2015
  • Согласен с Константином А. !
    12:35
    11.09.2015
  • и видеозапись, на которой оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу "Ив Роше",
    КЛИНИКА. Ну маразм прокуратуры не знает границ.
    Так же забыли уточнить=Кроме того, в списке оказались видеоматериалы о митингах и других протестных акциях в России.

    Вот вам РЕАЛЬНАЯ причина ввода всех черных списков. Ни защита детей, а защита власти. А ведь как наивно меня убеждали, что нет, нет, на западе такое есть, там детей защищают. Нам то же надо. Ну вот, что вышло из этого. Продолжайте верить в благие намерения нынешних чинуш.
    21:02
    11.09.2015
  • Народный сход. 15.1.15 Защити свои права= Посл. слово навального. Там еще пара таких роликов.
    Срочно Нижний Новгород против Путина и кремлевских оккупантов (там еще один ролик на эту тему же, под другим названием.)
    Путин болен мачизмом Санкции!
    К Русскому Маршу 1 мая в Кёнигсберге
    Боровой и Новодворская, обращение к народу Украины
    Для чего создается Русская Повстанческая Армия(Пресс-конференция в Киеве, не понятных людей=мож в Украине они известны).

    КОРОЧЕ= В дело пошла политика. Навального заблочили, заблокили митинги. Явного экстремизма я не увидел. А некоторые=просто документальные. Без выводов и прочего, просто съемка происходящего митинга.
    Были какие-то ролики про ислам(или про исламскую организацию, без понятия), пользователя всего забанили(страницу его) Ролик последний 2 года назад, кол-во просмотров в одном 4,5к, среднее же 1-15,к просмотров. Ролики ДВА года весят, акуант за два года ни одного видео нового не загрузил. Нафига?
    21:33
    11.09.2015
  • Аааа еще забанили страницу в Ютубе Геннадий Балашов. Украинский бизнесмен-политик. Где там экстремизм?
    21:36
    11.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.