Британские ученые приравняли начало рабочего дня до 10 утра к пытке

Тяжелое пробуждение
По мнению ученых из Оксфордского университета, раннее начало рабочего дня представляет серьезную угрозу для психического здоровья.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Начало рабочего дня до 10 утра равносильно пытке, считают ученые из Оксфордского университета, пишет британская газета The Telegraph.

Мужчина отдыхает на диване. Архивное фото
Telegraph: дневной сон может "спасти жизнь"
"Это чрезвычайно вредно для организма, так как идет воздействие на физическом, эмоциональном и поведенческом плане", — утверждает исследователь из Оксфордского университета доктор Пол Келли.

В качестве эксперимента группа ученых во главе с доктором Келли перенесла начало занятий в школе на 10 часов утра, и успеваемость выросла на 10%.

По словам ученого, у людей моложе 55 лет суточные ритмы организма абсолютно не соответствуют рабочему дню, продолжающемуся с 9 до 17 часов, что представляет серьезную угрозу для психического здоровья человека.

"Мы не способны изменить наши 24-часовые ритмы. Тело настроено на солнечный свет, но вы не осознаете этого, потому что солнечный свет воздействует на гипоталамус, а не напрямую на зрение", — отмечает ученый.

Ученый сравнивает график работы с 9 до 17 часов с пыткой лишением сна. Так воздействуют на заключенных в тюрьмах, напоминает он. "Людей поднимают и дают им есть, когда они этого не хотят. Они более покорны, потому что не в себе", — говорит Келли.

"Это огромная проблема общества", — подчеркивает Келли и призывает внести изменения в рабочий режим, чтобы он соответствовал естественным биологическим часам.

 

Общество
Обсуждение
20 пользователей оставили 25 комментариев
  • Вы в русскую деревню (да, в принципе, в любую другую) езжайте с лекциями о вреде работы до 10 утра. Там к 10 утра большая половина работы уже сделана. Самое интересное, все психически и физически здоровы. Ложиться надо вовремя, а не по клубам до 5 утра скакать.
    13:54
    10.09.2015
  • Захотелось поработать, полежи - пройдёт! =)
    13:58
    10.09.2015
  • "Ученые приравняли начало рабочего дня до десяти утра к пытке", а окончание после 17-00 к "западло" :-)
    14:59
    10.09.2015
  • Оказывается меня 41-ый год пытают, с 8 часов на работу заставляют ходить! Бееедные англичане - них психика от этого разрушается. А работать-то еще больше придется, беженцев кормить надо. Вот оно что, рано работать начинают, а мы думали, просто так пиндосят.
    16:47
    10.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Antonina Schumakova(показатьскрыть)
    Antonina Schumakova, так они беженцев то для работы пускают.
    17:07
    10.09.2015
  • Подскажите люди добрые,могу ли я на основании этих исследований подать в суд на предприятие,которое пытало меня 17 лет?и скока денег потребовать на восстановлении моей психики? )
    17:25
    10.09.2015
  • Слабачье. Пытка - это когда тебя в специальной ванне держат безо всяких внешних ощущений. Вот там через сутки - пытка, через двое - Адъ, а потом уже тебя и нету как бы. Ну, можно еще иглы под ногти или свинцом расплавленным, но это боян. А вставать с солнцем - это традиция, а не пытка. Вы еще баню русскую к БДСМ приравняйте, лопухи.
    21:06
    10.09.2015
  • Как правило, все сенсации от имени учёных - вполне шарлатанская хрень, настоящие учёные к ней не причастны . Ритмы у каждого свои. 80% математиков и физиков - "совы", наилучшее время для сосредоточенной работы - после 22 часов, причем по астрономическому времени, а не медведевскому. "Жаворонкам" легче с утра. А ещё русские в деревнях работали с рассвета до полудня, после обеда пару часиков по самой жаре спали (как средиземноморские народы), а потом до заката снова работали. Молодые ещё потом и гуляли до рассвета...
    22:17
    10.09.2015
  • По мнению ученых из Оксфордского университета, выводы ученых из Оксфордского университета представляют серьезную угрозу для психического здоровья.
    00:56
    11.09.2015
  • Sergey Leon в ответ пользователю Димон Фил(показатьскрыть)
    Димон Фил, не поверишь.. (ниче на ты?) ничего не делаю.. кушаю и комп читаю..)
    02:25
    11.09.2015
  • Димон Фил в ответ пользователю Sergey Leon(показатьскрыть)
    Sergey Leon, так ты давно уже живешь по предписаниям британских ученых? Везет! :-)
    07:53
    11.09.2015
  • Да эта... Какбэ своему начальнику объяснить-то...
    09:00
    11.09.2015
  • Какая чушь! Самое приятное мироощущение можно получить только на заре . А что касается работы так если работа не любимая то во сколько не встань всё равно пытка! Когда я работал на любимой работе я на два часа раньше положенного на работу приходил то есть не 8.00 а в 6 утра уже на работе ,многие удивлялись и недоумевали с такого поведения . Некоторые даже интересовались не болен ли я трудоголией :-D Так что Мнение учёных из Оксфордского университета представляют серьёзную угрозу для психического здоровья!!!
    10:43
    11.09.2015
  • Теперь понятно, почему исламские мигранты в Британии не работают ни до 10 утра, ни после...
    11:35
    11.09.2015
  • Ага начало рабочего дня до 10 утра пытка ,а секс в пятую точку - это "норма"))
    11:49
    11.09.2015
  • Ага, в 10 на работу, в 11 на обед, потом сиеста, затем ужин. Ну и всё, после уже чёго работать то, темно же! :)))
    12:48
    11.09.2015
  • Ветховен, Со всеми вопросами, к Британским "учёным".
    13:18
    11.09.2015
  • "Британские ученые" - это уже смешно.
    Вот ведь где настоящие грантоеды обитают, ведь не бесплатно они эти т.н. "научные исследования" проводят.
    14:21
    11.09.2015
  • Sergey Leon в ответ пользователю Димон Фил(показатьскрыть)
    Димон Фил, честно.. я не знал..)) как говорит моя супруга.. "ты сова"..)
    15:36
    11.09.2015
  • Андрей Андреев, точно. Поэтому наше любимое государство и освободило российских граждан от принудительного труда, существовавшего в СССР, записав в новой гуманной Конституции 1993 года - "Труд свободен". Теперь нет статьи за тунеядство, а также исчез человеконенавистнический лозунг - "Кто не работает, тот не ест"! Сейчас наоборот, ест и живет лучше тот, кто не работает, а законно и легально ворует.
    19:07
    11.09.2015
  • Согласна. Вставать с постели до 12 часов в осенне-зимний период равносильно пытке!
    00:00
    12.09.2015
  • У нас ситуация где-то такова, что в 5 утра надо уже выехать на работу, чтобы в пробках 2-3 часа постоять до работы и 19-20 часов обратно вернуться.
    06:29
    12.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.