Японцы ждут извинений от США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

Годовщина трагедии в Хиросиме и Нагасаки (35)
Атомный купол в Хиросиме. Архивное фото
По данным опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, на вопрос: "Как Вы считаете, должны ли США принести официальные извинения жертвам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 г. или нет", - большинство японцев ответили, что США должны извиниться за бомбардировки.

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. По данным нового опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в Японии компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, большинство опрошенных японцев (61%) считают, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, а 74% респондентов полагают, что эти бомбардировки нельзя оправдать войной, так как погибло много гражданского населения.

Церемония памяти жертв атомной бомбардировки в Хиросиме
Свидетель бомбардировки Хиросимы: люди были похожи на призраков
На вопрос: "Как Вы считаете, должны ли США принести официальные извинения жертвам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945 г. или нет", — большинство японцев (61%) ответили, что США должны извиниться за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Всего 11% считают, что приносить извинения необязательно. Почти 30% не смогли дать ответа на вопрос, особенно высока доля сомневающихся среди молодежи от 18 до 24 лет: более 40% респондентов именно этого возраста затруднились ответить на вопрос.

Во второй части опроса с первым утверждением, что "бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были действиями, призванными положить конец войне, которая в противном случае могла продлиться дольше", согласились лишь 10% опрошенных японцев. Второе утверждение —  "бомбардировки Хиросимы и Нагасаки нельзя оправдать войной, так как они привели к массовой гибели гражданского населения" — нашло гораздо больше сторонников — 74% опрошенных согласны с этим утверждением.

Хиросима – первая жертва ядерного оружия. Съемки 1945 года

Опрос был проведен компанией Populus для новостного агентства Sputnik c 29 июля по 2 августа 2015 года, методология — онлайн-интервью. Выборка составила 1004 человека в Японии от 18 до 64 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Опрос "Sputnik.Мнения": "Большинство считают, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки нельзя оправдать войной"

Справка о проекте "Sputnik.Мнения"

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в июле 2014 года. Партнером опроса в Японии выступила известная британская исследовательская компания Populus. В рамках проекта "Sputnik.Мнения" регулярно проводятся опросы общественного мнения в различных странах мира по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

 

Общество
Обсуждение
70 пользователей оставили 87 комментариев
  • Японцам нужно требовать о созданий трибунала в ООН , а не ждать извинения от США .
    10:27
    06.08.2015
  • С чего взять у американских миллитаристов-олигархов? Они извиняться не будут, если надо, то сбросят, ради наживы, бомбу ещё раз.
    10:08
    06.08.2015
  • Александр, Каким должен быть военный объект что-бы его нужно было уничтожать ядерной бомбой?
    19:34
    06.08.2015
  • "особенно высока доля сомневающихся среди молодежи от 18 до 24 лет"

    Потому что многие из них думают,что атомные бомбы на них сбросил СССР.
    19:44
    06.08.2015
  • Самое страшное, что на западе так и не осознали всю чудовищность случившегося. Посмотрите на сегодняшние выпуски западных новостей. Везде, на всех каналах...... даже взять "EURONEWS", там говорят, что сегодня в Хиросиме прошли "торжества", а не "Церемония памяти жертв". Получается, что японцам надо не извинений ждать, а наоборот, поблагодарить США за то, что те подарили им такой "торжественный праздник".
    20:51
    06.08.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, ЕС подаст. Жалуйтесь дальше на всех папертях Европы в свое удовольствие.
    20:55
    06.08.2015
  • полковник Исаев, А врач и не требуется. Моне надо переехать в Израиль. Или в Россию. Чем дальше от Украины, тем лучше.
    20:56
    06.08.2015
  • Америка должна заплатить Японским людям , как деньгами так и своим раскаиванием за то зло которое Америка причинила Японии.
    21:55
    06.08.2015
  • япония окупирована как и вся еропа никто и ни когда не извенится перед вассалами
    22:34
    06.08.2015
  • Slava Radin в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, в Афган съезди, спроси, насколько нужны им наши извинения
    22:54
    06.08.2015
  • Дмитрий Солдатов, Вы знаете, мне проще понять/"оправдать" зверства фашистов по отношению к партизанам, и сочувствующему им мирному населению на территории СССР, чем бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Хотя, большей части это дело Японии. Главное чтоб бы это не повторилось
    23:13
    06.08.2015
  • Владимир Стояков, сразу видно титана мысли - в коротком предложении делает 8 грамматических ошибок и три семантических. Может, это вражеский агент?
    00:03
    07.08.2015
  • Виктор Желясков, вообще-то, не мешало бы знать, что в 1941-м Япония напала на США. Японцы разве извинялись после этого?
    00:08
    07.08.2015
  • Для акта устрашения и скорейшей капитуляции противника с целью сохранения жизни собственных солдат это вполне оправдано, хотя и нежелательно. И не говорите, что РФ должна отказаться от ЯО, - в день когда РФ откажется от своего ядерного арсенала, страна подпишет себе смертный приговор. Как думаете, что всегда сдерживало и сдерживает всех потенциальных противников РФ от прямого полномасштабного нападения в стиле 1941?
    04:37
    07.08.2015
  • Ну теперь можно провести такой же опрос в Германии и спросить "Должны ли извиниться американцы с англичанами за бомбардировку Дрездена в 1945-ом и уничтожение около 100000 гражданских?"
    04:47
    07.08.2015
  • Андрей , называй как хочешь - в личке модерации нет, только в ответ прилетит тут же)) Я "подумал" за США всего-то. А там как раз цинизм зашкаливает, поэтому такое заявление вполне возможно с их стороны.
    05:14
    07.08.2015
  • Смешные люди, эти азиаты! Их бомят - они извинений ждут. Тут надо месть планировать с холодной головой, например, экономическую диверсию по разрушению экономики США, велком в БРИКС.
    09:37
    07.08.2015
  • Юрий С, Перл-Харбор это был честный бой. Который показал что пендосы ни х++на немогут, они и сейчас немогут без оранжевых революций и бомб. Как только видят живого противника- пишут рапорт на увольнение. Конечно у Обамы надежда на "бородатых женщин" может хоть из них нормальные солдаты будут.
    09:49
    07.08.2015
  • Не достаточно облизываете пиндосранцев, тщательнее надо, может кто то и извинится. Хотя вряд ли, они считают что мало сбросили.
    10:43
    07.08.2015
  • Александр, По вашим расчетам, после капитуляции Японии 250 тыс. американских солдат может погибнуть?! Это вздор!
    10:45
    07.08.2015
  • Дмитрий Солдатов, Значит принуждение к миру оправдано? Тогда почему так все возбудились в 2008 году, когда Россия принудила Грузию к миру7
    10:46
    07.08.2015
  • Вот бы нам поучиться у японцев, по дезактивации местности. Может Уральские и Чернобыльские территории станут такими же красивыми и обжитыми, без опасности для жизни...
    22:54
    07.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.