СМИ: потомки Романовых просят власти выделить им резиденцию в Москве

Великая княгиня Мария Владимировна Романова, архивное фото
В доме Романовых уверены в необходимости собственной резиденции, поскольку проживающая в Испании великая княгиня Мария Владимировна останавливается в российской столице несколько раз в год.

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Директор канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов сообщил, что потомки императорской династии хотят обратиться к российским властям с просьбой выделить им резиденцию в столице и защитить от самозванцев.

Визит великой княгини Марии Владимировны в Иваново
Старший в роду Романовых - князь Николай Романович скончался в Италии
Как пояснил Закатов сетевому изданию "М24", члены императорского дома готовы отреставрировать здание для своей будущей резиденции не на государственные средства, а за счет инвесторов. Он заверил, что Романовы не требуют возвращения принадлежавшего царской семье имущества, речь идет о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-либо старого здания. В доме Романовых уверены, что резиденция необходима, поскольку глава дома Романовых — великая княгиня Мария Владимировна — часто бывает в России и несколько раз в год останавливается в столице.

Закатов уточнил, что о привилегиях для Романовых речи не идет. Потомки царской семьи хотят добиться "морального акта, который должен быть выражен в правовой форме". По его словам, некоторые самозванцы прикрываются несуществующими титулами и пользуются символикой царского дома, что должно быть законодательно пресечено.

В пресс-службе президента РФ готовы рассмотреть обращение потомков императорской династии. В Департаменте городского имущества Москвы сообщили, что пока не получали письма с просьбой о выделении Романовым здания под резиденцию.

Общество
Обсуждение
65 пользователей оставили 138 комментариев
  • Какая то бредовая ситуация.. Попы требуют, представители царской семьи, почувствовав, что можно от России что то урвать, тоже начали требовать. Одно только нищающее население России ничего не требует. И готовы еще не одно тысячелетие терпеть гнет всякого рода проходимцев. Что касается царской семьи, то только за кровавое воскресенье, Ленский расстрел, нагайки и шашки своих сатрапов в лице казачества никогда не отмоются в глазах русского народа.
    06:41
    13.07.2015
  • Да когда уже каникулы школьные кончатся - заманала школота агрессивная - историю по американским учебникам изучили и льют помои. В одном предложении то мат, то восхищение благородными господами, чуть-чуть Россию не доевшими - благо Февраль 17-го грянул.
    06:36
    13.07.2015
  • Иван Петровцев,
    Финляндию например плешивый вернул что ль ? )))) Учили бы историю хоть по учебнику...
    19:38
    13.07.2015
  • Иван Петровцев, вы меня сильно удивили знанием истории.
    19:48
    13.07.2015
  • Женщина в Европе не имеет никаких прав вот она и рвется в Россию. Вот только в России ее не ждут. Выйти замуж за врага Романовых, за потомка того кто развязал первую мировую, хуже кощунства не придумаешь
    20:25
    13.07.2015
  • В Европе признают только по мужской линии вот она и лезет в Россию. Ей там ничего не дали просто напросто и ее Георгий там не легитимен. В таком плане она сама самозванец Лично меня Европа признает его королевским высочеством. принц крови,это все равно что князь императорской крови, Четвертинские мы. Такой титул вроде носит князь Дмитрий Романов
    20:43
    13.07.2015
  • arenis в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, да ладно:) Правда?! Я, кстати, против Романовых ничего не имею, к тому же они еще и не просили ни о чем, а так, думают попросить. Я против лизоблюдов, испытывающих экстаз от пребывания в монаршей тени - это мерзко, смешно, пошло и глупо. Я не против резиденции Романовых - пусть покупают дом в Москве и вперед! Я против тех, кто свистит с придыханием, что Романовы - это наше все. Эта тетя - не мое все. Ваше - может быть, но, слава богу, русские на вас не заканчиваются.
    21:25
    13.07.2015
  • Иваны, не помнящие родства, с большевиками-сталинистами как повсплывали-то. От них самый большой ущерб Россия получила. И пертендуют еще на решающий голос.
    21:36
    13.07.2015
  • Иван Петровцев, вот тут Вы правы, насчет большевиков. Ваши слова подтверждает не кто-то, а известный монархист, белогвардеец В.В.Шульгин, один из основателей Добровольческой армии в 1917г. Цитата из его книги «1920»:
    «Наш главный, наш действенный лозунг – Единая Россия... Когда ушёл Деникин, мы его не то чтобы потеряли, но куда-то на время спрятали… мы свернули знамя… А кто поднял его, кто развернул знамя? Как это ни дико, но это так… Знамя Единой России фактически подняли большевики».
    Это его, так сказать, вынужденное признание роли большевиков в истории России.
    22:08
    13.07.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю arenis(показатьскрыть)
    arenis,
    То то гляжу вся ветка пестрит от вашего "ничего против не имею". Я тоже против лизоблюдов вашего амператора кремлевского и что? Не надо придыханий, 300 лет не шутка, историю надо чтить и уважать и к тому же царские лица намного милее, чем приближенные рожи лощенные.
    22:22
    13.07.2015
  • Поздно спохватились, в России уже новая династия коронована.
    22:34
    13.07.2015
  • Roma Noviy, А она нужна была? Как показала история,нет.
    23:00
    13.07.2015
  • Олег Клишко, Бывает.
    23:00
    13.07.2015
  • Coze Rog, Но это уже другой разговор.
    23:01
    13.07.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, ой, а вам только Финляндии для полного счастья не хватает? Вам мало было СССР с 15-ю союзными республиками, 14 из которых вы, "патриоты" и "демократы", отрезали от России (царской или советской, без разницы) в 1991-м году? Решили избавиться от "нахлебников"...
    23:08
    13.07.2015
  • arenis,
    А мне своей "личины", в отличие от вас, показать не стыдно...
    00:42
    14.07.2015
  • Рамиль Баширов, за это вот "висит" мы ещё с попов спросим!
    05:18
    14.07.2015
  • Виктория Соколова, как ВЫ правы!.. Пустое - остается пустым, как и порожнее - порожним, а вместе они перетекают из пустого в порожнее..
    13:35
    14.07.2015
  • Иван Петровцев, Как раз наоборот, цари Россию собирали по крупицам, а так называемые большевики разбазаривали страну. Финляндию, например, или часть Бессарабской губернии "Пактом Молотова-Ребинтропа"..
    13:46
    14.07.2015
  • arenis, Т.е. вы хотите сказать что ему надо было умертвить всех тех, кто выступал за большевиков? Погрузить страну в кровавое месиво еще раньше?
    Он отрекся от престола в пользу временного правительства, дабы оградить страну от кровавых расприй, но большевики посчитали это малым и арестовали всю его семью и расстреляли в дальнейшем.
    И как интересно надо было уничтожать весь бунтующий народ, когда во всем мире идет война? А воевать кто будет, полтора землекопа?
    Красные всего лишь подобрали то время, когда большая часть верной армии на фронте, страна устала от войн и недовольных монархией полно. Неграмотный народ съедал всё, чем их пихали большевики. А в сути была продажа страны немцам и только при Сталине коммунизм стал себя оправдывать и именно дал плоды. А вы всё смотрите на вещи однобоко, без анализа и простой логики. Читайте книжки, а не смотрите телевизор
    13:56
    14.07.2015
  • Иван Петровцев,
    Я ответил Вам на сказку о том, что просрали цари. Так вот и цари и бошьшевики (а в нынешнее время демократы) - вот они просрали.

    А надо или не надо было - это я не обсуждал!
    15:27
    14.07.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog,

    Нормальные люди объединяются для совместных дел, развития.
    А те, кому нужна власть ради власти и наживы - разделяются и рвут каждый себе, не думая о людях.
    Дальше сами думайте....
    15:29
    14.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.